Астралия

- Aus welchem Land bist du? - Australien! - Und wo liegt Tralien?
- Из какой вы страны? – Израиль! – А где находится Раиль?! ))

Вынуждена сообщить вам пренеприятное известие. Об Австралии. Её нет!
Не то, чтобы произошла глобальная катастрофа, и Австралии не стало. Её и не было никогда!
С чего вы, вообще, взяли, что она существует? Из Интернета, прессы-книг, телевизора-радио? Помилуйте, кто ж им верит, особенно теперь.
Австралию можно поставить в один ряд с, например, Нарнией! Некоторые, конечно, утверждают, что там бывали, но мало ли, кто что утверждает. Некоторые особенно одаренные умудрились и в Нарнии побывать, честное их слово. Фотографии легко подделать, сувениры все делаются в «Чайне», экзотические фрукты выращиваются и в подмосковных теплицах.
Да в какой нормальной стране смирятся с пауками размером с кота? У них там на побережье пингвины, а за городом кенгуру, коала, страус, ехидна… Чем дальше, тем интересней! Утконос, тасманский дьявол (многообещающее название зверька), сумчатый волк, пустынная лягушка (пять лет может без воды, говорят), гребнехвостая мышевидка, хоботноголовый кускус… Что?! Хобото-головая крупа? То есть начали ребята прикалываться с названиями придуманных животных, так не остановить…  Вспомните – в том году Австралия почти сгорела, в этом её почти затопило! Это ведь просто имитация бурной деятельности! В войнах страна не участвует, живет своей, вроде как, жизнью – с краю.
Считается, что есть затерянные или даже сокрытые земли, например, Эльдорадо, а на самом деле на нашем глобусе есть страны, которых не существует. Зачем? Чтобы одурачить одних людей и направить энергию других (слишком уж талантливых) в русло. И вот вам ведь прекрасная площадка для экспериментов с человеческим сознанием…    
Вот вы были в Австралии? Я нет. Почему я должна верить, что она существует? Хотя если бы её не существовало, то мы бы её все равно придумали.      


Рецензии
А Влада Алиферцева есть?

Андрей Лямжин   05.06.2021 09:33     Заявить о нарушении
А почему в заголовке Астралия - так и не понял?

Виктор Лысый   09.02.2022 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.