О СМИ

О Илюше я уже писал:http://barbos91.livejournal.com/2005/12/29/. Это как обычно phago_lov напомнил байку.За что ему спасибо.
******************************************************
Замполит был краток.
-Вся страна борется с алкоголем. Мы тоже.
И ушел в тяжелой задумчивости. Очевидно бороться.С похмельем. В стране были тяжелые времена-от Калининграда до Владивостока шла борьба с пьянством, разврат наступил позже. А пока все читали журнал "Трезвость" и гоношились по углам.Темным. Со спиртным в магазинах начались перебои. А к нам ехала проверка. Проверяющие работают тяжело и народ они нервный. И расслабиться им надо, такая уж у них специфика привычки. Не ими и не нами заведено. Стресс снимать надо, а то мало ли что нервный человек написать сможет.
**********************************************************
Илюшу руководство отправило на добычу качественного, читай крепкого, успокоительного. Благо у него на "земле" был целый спиртовой завод. Начальством быть хорошо, отдал приказ и сиди кури, жди исполнения. Завод был неприступен как Форт Нокс.Словно черные вороны кружили ОБХССники с красными носами,ходили тяжелой походкой сотрудники мобильных патрульных групп. Ездить они не могли, только бибикать головой в вросших в землю автомобилях. Приезжало райкомовское начальство и быстро уезжало. ГАИшники вдумчиво проверяли печати на автоцестернах, водители тихо матерились.У директора завода появилась седина. И происшествие случилось. В красном уголке завода украли телевизор. Телевизор не спирт, кто ж его искать будет. Кроме Илюши-его "земля". Телевизор сыщик нашел быстро, в красном уголке родного отделения милиции. Начальство дало отмашку, закрыв глаза.Что там смотреть-сплошная борьба с алкоголем. Второй, мало ли что, вдруг детали понадобятся, был найден среди списаных вещдоков. Цветной и неработающий, кто-то взял сувениры, ну там немножко деталей.Хотя провод остался и штепсель тоже. Два телевизора Илюша привез на завод.
-Следственный эксперимент. Какой Ваш?
Парторг выбрал работающий.
Директор завода устало спросил:
-Ну что нашли?
-А то-гордо ответил Илюша-Только экран промыть надо. Сами понимаете.
Парторг покачал головой.
-Рад помочь, но не вынести.Кругом архаровцы. Сам знаешь, время-то какое...
Илюша вынес. Ни одна грелка внутри второго телевизора не булькнула и не шелохнулась. Залито было под завязку и уложено плотно. Сверху лежал протокол осмотра, постановление на экспертизу, стопочка обьяснений, бланк опознания, заявление с просьбой прекратить розыск пропавшего заводского имущества.
Проверяющие резво бегали посмотреть последние новости. Как там на фронтах борьбы с алкоголизмом.Кто победил и с каким счётом. Один к одному или чистая, ну конечно победа. Иногда оставались на вечерний просмотр. Такое КИНО!
А у нас оставалось только радиоприемники, в каждом кабинете. Радио "Бульк-бульк"-такой стереозвук, закачаешься.


Рецензии
Ай да Ильюха!!!

Иван Паршиков   17.07.2021 12:09     Заявить о нарушении