Русалка

Каждый вечер, когда восходила белая луна, Русалка пела свою проникновенную песню. Призывая к себе и маня. Всплывая на поверхность и усаживаясь на мокрые камни, собирая волосы на одном плече, она ждала. Ждала своего единственного путника, который услышит ее. Зачаруется ее голосом, взглядом и внешностью.
Она любила ночь, когда падают звезды. Любила чистое небо и теплый южный ветер. В этот вечер девушка снова всплыла, заняв свой любимый камень, сложила свой искрящийся на лунном свете хвост. Каждая чешуйка которого, отражала драгоценные переливы света, мерцая как драгоценные бриллианты.
Красивые волосы, быстро высыхали на ветру, обретая легкую волну. Глаза впускали блики небесного светила и подсвечивались изнутри. Смотря на луну, она пела свои любимые звуки. Бархатный тон ее голоса вводил в транс, заключал в ловушку сознание, окутывал, завлекал. Русалка не знала, как ее пение влияет на людей. Но ей очень нравилось петь. Она чувствовала умиротворение и любовь, слияние с природой, когда она пела.
Ее сердце было переполнено добротой, любовью и дружелюбностью. И все это она вкладывала в свою колыбель.
В деревне, за большой скалой жил мужчина. Он слышал пение Русалки каждый вечер, вслушиваясь в ветер, он был зачарован и был одержим идеей поймать хоть одну. Каждый день он плел самую прочную сеть, надеясь выйти на охоту и опробовать ее. Несколько вечеров в неделю мужчина выходил на ночной морской променад, надеясь хоть одним глазом заметить Русалку, но слышав отчетливее песню, не мог поймать направление источника. Когда сеть была готова, он стал плавать чаще. И в этот день он заплыл в то самое место, где сидела Русалка.

Услышав ее песню столь близко, он позабыл про свою сеть, про деревню, про ночь, даже свое имя. Он оказался во власти ее песни. Ее вибрации проносились по его телу энергетическими потоками. Проникая в сознание, песня стирала всю его память. Это была роковая близость. Аура Русалки поглощала его. Практически не двигаясь, он медленно плыл, покачиваясь на едва заметных волнах. И все ближе приближался к источнику звука.

Русалка заметила лодку. Она с интересом смотрела на нее, разглядывая темную фигуру мужчины.
Допев одну из своих песен, соскользнула аккуратно в воду, чтобы подплыть ближе. Прекратившаяся песня вернула охотнику разум. Он пробудился от транса, пытаясь осознать куда занесло его лодку.
Бесшумно подплыв, она касалась его судна рукой, всматриваясь в лицо мужчины, который озирался вдаль. Вот она, так близко и рядом. Его мечта. В одном метре от него, но он упорно смотрел вдаль, разглядывая тот камень, где сидела Русалка. Девушка изучала его черты лица, глаза. И он ей нравился. Такой необычный, немного грубоватый и интересный.
И все было бы хорошо, она ушла бы под воду, а он уплыл бы в свою деревню, но огромная рыбина плюхнулась прямо рядом с ней о водную гладь и их взгляды встретились. Они долго смотрели друг на друга. Словно поглощая друг друга глазами, не желая отпускать эту связь.
Русалка была очень красива. Мужчина сразу понял, что не хочет накидывать на нее свою сеть. А вот желание прикоснуться было сильным. Охотник протянул руку, держа ладонь вертикально, словно прислоняя ее к стеклу. Русалка поддалась и сделала то же самое. И их руки встретились. По ладони охотника пробежал волной энергетический заряд. Это было необычное пьянящее ощущение, которое действовало на него как наркотик. Рука Русалки была изящной, чуть влажной, нежной и мягкой.
Ему хотелось контактировать с ней. В надежде, что она его поймет - произнес:
 - Привет.
Она отняла руку от его руки. Отплыла чуть подальше и ответила:
- Привет
Мужчину ошарашило, то что она умела разговаривать. И он хотел ее о многом расспросить, но резко дернулся вперед. Русалка испугалась и ушла под воду. Она вернулась к своему камню, продолжая всматриваться в силуэт моряка.
Охотник прокричал:
- Не бойся, я не причиню тебе зла!
Но Русалка боялась. Потому что сердце вырывалось из груди, а его глаза преследовали ее разум.
Нырнув, она погрузилась в синюю пучину и поплыла в свою обитель. Мужчина плавал до самого утра. С рассветом он нехотя поплыл в сторону деревни. Это роковое знакомство. Эта испепеляющая друг друга встреча. И дальше уже не будет как прежде.
Постоянно вспоминая ее красоту, других женщин он больше не воспринимал вообще. Он каждый вечер слушал морской ветер, но больше не слышал ее песни. Русалка больше не пела для него. Приезжая на то место – он ее больше не находил. Они поймали друг друга. И это было что-то сильнее его сети.

Прошло три года.
Три года его сумасшествия. Три года поисков. Три года бессилия. Его разум был заточен. Он тихо сходил с ума.
В этот день он вез на рынок утреннюю рыбу. Людный и шумный рынок, пожалуй, единственное место, где людям всегда будет тесно. В толпе он увидел изящную фигуру девушки. Она шла в накидке из льна, голова накрыта капюшоном. Ее шаг был плавный. Изящная рука держала красное яблоко. Он почувствовал, что хочет подойти к этой девушке. Что ему надо к ней подойти.
Девушку окликнули.
- Лира! Лира! Ты забыла овощи!
Полноватая женщина из лавки, звала ее назад. Фигура девушки развернулась к нему лицом и стала идти в его сторону. Он узнал глаза, узнал лицо. Это была она. Она шла.
Девушка забрала корзину с овощами и снова пошла в том направлении, руки были заняты и ветер сдунул накидку с ее головы. Ее каштановые волосы с красивой крупной волной рассыпались по плечам и играли на ветру. Охотник стоял как вкопанный. Ему бы догнать ее, но он был так заворожен.
Полная женщина из лавки заметила его интерес:
- Чего вылупился? Не про твою честь она, иди куда шел.
Тогда мужчина снова пытался взглядом найти ее, но не смог.
Страсть снова вспыхнула в его сердце и он стал ходить на рынок каждый день. Слоняясь между шатров и прилавков, он искал. Искал ее, ту самую, что поработила его ум.
Охотник пошел в лавку и нашел ту женщину. Он хотел узнать больше. Хотел найти свою Русалку.
- Подскажите мне где она живет? – спрашивал он.
- Лира? Зачем тебе? – скрипела женщина, своим уже взрослым голосом.
- Мне необходимо ее найти, она заказала рыбу, а я забыл куда отнести- соврал мужчина.
- Ну раз заказала, - пожимала плечами продавщица.
- За холмом есть башня, она живет в дерене у этой башни. Спроси там. Ее многие знают, -проворчала женщина.

Моряк поехал в другую деревню. Он постоянно спрашивал о Лире, но вот уже пятый человек, отвечал, что не знает ее. К нему подошла женщина. На ней была одета похожая накидка, что и на Русалке.
Женщина одернула его и спросила:
- Зачем Лиру ищешь?
Он посмотрел на женщину, которая оценивала его взглядом. Потом кивнула:
- Она призвала тебя, да?
- Да, - да он был на все сказал - да, лишь бы его отвели к Русалке.
- Третий дом с краю, - ответила она и резко ушла в толпу.
Уже вечерело, когда он подходил к окраине деревни. Дом был окутан цветами. Они были везде. Вьюнки обвивали дом, стояли красивые пиалы из которых росли белые цветы. Преобладали нежные цвета: белые, нежно розовые, слегка желтоватые. Ароматы цветов доносились до мужчины, погружая его в ауру спокойствия. Девушка сидела на скамье возле дома, в волосах утопали лучи вечернего солнца, а на ее коленях спал белый кот. Он смотрел, не отрываясь на ее ноги. Красивые, утонченные, изящные, как и она сама. Подойдя к воротам ее владений, он встал. Не зная, как начать разговор, не зная, что спросить и сказать. Смятение погрузило его. Он вдруг подумал: а если она его не помнит? Что если связь односторонняя? Что если ей нет до него дела?
Что он ей должен сказать?
Она заметила его. Фигура мужчины стояла, не решаясь зайти в ее сад. Было что-то до боли знакомое в этих плечах. В силуэте головы. Встретившись взглядом, она встала. Встрепенувшись кот недовольно спрыгнул на землю. Они стояли и смотрели друг на друга. Ощущая энергетические волны между друг другом, опьяняющие их сознание, обоюдно запечатывая их навеки вместе.
- Я так рада, что ты пришел – сказала она.
Это был тот самый голос. Один на земле, что хотели жадно слушать уши. Лучше любой музыки.
Они нашли друг друга на этой огромной Земле. Среди тысячи людей, услышав сердца друг друга.
Услышав песню души.
В той деревне и по сей день существует легенда о Русалке Лире и моряке.
Рассказывают о их мирной семье, которую почитали в деревне. Рассказывают о том, что они любили ходить на лодке по ночам, и что у них были дети. И о самой крепкой любви на свете. Ведь Русалку может услышать только тот, кто предназначен ей судьбой.


19.04.2021.


Рецензии