Начало. Жизнь. Отчаяние

Начало

У каждого из нас на этом свете есть суть существования, но не каждый видит всё, что образует это существование. Эта история будет об одном человеке, который имел жизнь, но в конечном итоге променял ее на жалкое существование. Все началось как у всех. Рождение ребенка, пожалуй, самый ожидаемый промежуток времени в жизни тех людей, что переплетены нитями судьбы. Обычное развитие ребенка, садик, затем школа, но мало кто мог подумать, что этот ребенок окажется эпицентром зловещих событий... Обычный подросток, обычная жизнь.

Жизнь

В будние дни Константин, как всегда, проводил время с друзьями, гуляли и радовались жизни. Жизнь для Константина казалась раем, ведь что еще нужно: любящая мать, верные друзья. Как-то, гуляя по улице, он встретил своего приятеля Александра, который, запыхаясь, начал что-то бубнить. Немного отдышавшись, он сказал.
- Константин, выручай!
Я спросил, что случилось, а он ответил, что у него проблемы. Немного подумав про себя, все же спросил.
- Не нужна ли тебе помощь?!
- Да!!! Нервно вскрикнул Саша. Узнав детали, стало известно, что Саша должен был приличную сумму денег одному человеку, которого знал Константин. Улыбнувшись Александру, он сказал, что поговорит с тем, кому Саша должен, с Антоном. Попрощавшись, Константин направился вниз по улице в надежде на то, что встретит 2-ух остальных своих друзей, но его попытки были провалены и он направился к Антону, чтобы обговорить, сколько должен ему Александр.
Придя к Антону, он начал выяснять проблему...
Антон стал рассказывать, что ему врет Саша о девушке, с которой Антон недавно расстался. Поняв, что Александр не прав, Константин попросил за него прощение у Антона - и в тот момент, когда собрался уходить, добавил.
- Не мог бы ты больше не требовать с него деньги?
- Фиг с ним, - сказал Антон. Пожав крепко руки, они разошлись, а Константин пошел домой. Придя домой, он позвонил Александру и сообщил ему о том, что инцидент исчерпан. Не сдержав эмоций, Саша вскрикнул с адским шипением в трубку "ввек не забуду".
- Не зарекайся. Ответил Константин, положил трубку и лег спать. На другой день вечером Александр не смог сдержать опять свой язык за зубами, и оказался жертвой своих же слов, потому опять пришел к Константину просить помощи. И вновь Константин начал помогать...
И так продолжалось на протяжении всех летних каникул. Помогал он не только Александру, но и всем своим друзьям.
Но в один прекрасный день от него отвернулись все! С ним перестали дружить и начали обсуждать его за глаза. Константин осознавал это, но никак не мог понять причину этих событий. Он подошел с своим друзьям и спросил.
- Что я сделал? Ответ последовал мгновенно.
- Мы устали от дружбы с тем, кто помогает вору, причем вору, который должен буквально всем.
Константина разрывало на части - как же так? Это ведь тоже ваш друг! Последовал ответ, вызвавший обиду в душе Константина.
— Вот и гуляй с ним, а к нам не лезь!!!!
Поняв, что они не шутят, он тихо ушел домой. Дома, лежа на кровати в его голове повторялись слова, сказанные его друзьями, с этим он и заснул. На утро Константин позвонил Саше и все ему рассказал. Александр вздохнул и сказал, чтоб Константин приходил к нему.

Отчаяние

После прихода к Саше, он и Константин долго разговаривали, после чего пошли гулять вместе как два изгоя. И так пролетело 7 месяцев, половину которых Константин потратил на помощь своему товарищу. Однажды идя из школы, Константин услышал знакомый смех Александра. Направившись в сторону источника звука, он увидел непонятную для него картину.
Александр стоял со старыми «друзьями» Константина, которые в свою очередь перестали с ним дружить из-за Александра. В растерянном состоянии Константин подошел к Александру и спросил: «В чем дело?» Константин только хотел открыть рот, как в разговор вмешалась старая подруга, которая в итоге бросила Константина. Она громко и четко сказала.
- Саш, выбирай: или он, или мы!!!!
Постояв минуту в тишине, Александр попросил у Константина прощение и сказал.
Прости, но я останусь с ними.
Недолго думая, Константин развернулся и ушел, и Бог только знает, что у него было на душе. Присел на лавочке возле дома, как вдруг непроизвольно полились слезы. Ещё бы! Те, кто с ним были близки четверть его жизни, предали! Все, и старые «друзья», и Александр. Бросили. Вспоминая это раз за разом, он понимал, что все это время «друзья» наносили раны ему в душу.
Константин кидал все свои силы, не жалел и унижал себя перед всеми, помогая скандально известному Александру. Просидев дома в пустоте и одиночестве, он превратился из веселого Константина в пустое скрытное нечто, не выходящее из дома, что общается лишь со своей мамой. Невольно плача, он покорно понимал, что часть его жизни была напрасной и боль предательства не отпускала его. Выйдя в магазин и придя домой, он открыл почтовый ящик и увидел в нем конверт с чем-то внутри. Он был без обратного адреса, но с четкой пометкой на тыльной стороне "использовать только в экстренной ситуации”. Придя домой и положив продукты в холодильник, Константин направился в свою комнату, чтобы посмотреть содержимое конверта. Открыл конверт и обнаружил странную бумагу с некими символами, что вызвали в нем странное чувство. На обратной стороне было написано большими буквами "DAZZIN", а под ними краткое описание этих символов. В описании говорилось, что это способ заключить контракт с неким Абаддоном:
- для этого нужно было перенести те символы ручкой на лист
- произнести слова на латыни
-сжечь, и съесть пепел от символов
Недолго думая, Константин, одержимый предательством и болью, нанесенной предателями, начал старательно переносить символы на листок. После чего, произнеся слова на латыни, он взял спички и пепельницу. Поджигая листок, он почувствовал странное присутствие за его плечами, будто что-то следит за ним. Когда листок с символами сгорел, Константин взял пепел и проглотил его. Покашляв от жгучего пепла, Константин подумал про себя: вот дурак, повелся на злую шутку, но вдруг в уме пришел чужеродный вопрос. Чего ты хочешь? Константин ответил, что не хочет чувствовать, не хочет иметь душу! Но и умереть тоже. И вдруг его потянуло в сон, будто он не спал двое суток, ноги стали ватные, в груди будто раскачивался маятник, туда-сюда, вызывая невыносимую тошноту. В итоге Константин соснул.


Рецензии