Скворцы

Как черны и блестящи эти птицы, особенно на весеннем солнышке.
Слежу за двумя уже несколько дней, слежу, рассматриваю и не надоедает. Эти две птицы живут в скворечнике,  что установил как-то мой муж уже некоторое времечко назад.
С той весны мои любимцы поселились в нем и неустанно возвращаются в домик каждой весной. Я уже их жду, как потеплеет на улице и снег сойдет.
Вовремя появляются мои друзья, рассядутся на электрическом проводе, и оглядывают родные окрестности. Все ли в порядке, все ли на месте!

Ах, как же хорошо моим птичкам, надо только передохнуть с дороги и приниматься за само гнездышко: выбросить старые веточки и листики, шуршащую старую траву, какие-то перышки и другой ненужный, мешающий в работе сор.
Работа в самом разгаре, с самого утра до позднего вечера. Многое надо сделать, успеть, а еще и задорные песни не забыть спеть, чтобы работа веселее шла.
 
В свое время надо еще и перекусить моим милым друзьям, чтобы силы были для работы.
Смотришь, блестя черными перышками, птички снуют по травушке-муравушке, только спинки поблескивают, словно черные жуки в траве хлопочут. Милые скворушки, какие вы труженики,такие непоседы! Но кто за вас будет трудиться, у всех сейчас много работы?
Весна -проверка на прочность.
 Пусть все сложится у вас,гнездышко новое построите, песенки споете, ребятишек милых выведите. И разнесутся по саду новые голоса, зазвенят в голубой вышине. Успешной вам работы, друзья.Дружной весны!
Эй, вы где сегодня мои, друзья-скворушки? - да вот они, несут в клювиках какие-то веточки: работа кипит!

19.04.21.


Рецензии
Всё весной расцветает и обновляется. Вот и скворушки старое гнёздышко меняют на новое. Какие молодцы! И Вы, Ольга, молодец, что подметили и так хорошо рассказали нам про своих друзей скворушек!
С теплом, Ирина.

Ирина Вебер 2   26.03.2024 20:56     Заявить о нарушении
Ирина,доброе утро!Март заканчивается,скоро звонкий месяц апрель,и скворцы прилетят в свои домики,опять закипит работа! Спасибо Вам за милый отклик, всего наилучшего,с теплом!

Ольга Боровикова 2   27.03.2024 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.