Блуд и святость. Продолжение, 2 часть

Ну что же, давайте вернемся к нашей истории о мужчине и его проблеме со священником. В первой части я рассказала, как формируется желание сексуального садомазо. Как вы понимаете, это начало проблем зрелой личности.

Биология и медицина расшифровывая наши гормоны, кислоты, опиоиды и прочую жидкость, сделала интересные выводы, ссылаясь на свои исследования и эксперименты. Самые сильные эмоциональные пики, сформированные химическими жидкостями организма, которые изменяют сознания человека, - это оргазм во время любви и экстаз во время духовной практики.

Когда мне молодой человек пересказывал концепцию священника, что только при анальном сексе ты получаешь высшее посвящение и божественное благословение, первым мом впечатлением был, конечно, шок. Но спустя время я вспомнила рассказ одной йогини о том, что посвящение от гуру к ученикам также идет через половой акт, эта тема сокрыта от обычных людей, иначе они не поймут.

Целые индийские трактаты написаны о передаче благословения гуру к ученикам через сексуальное соитие. Я уверенна, что многие адепты разных религиозных течений не просто в курсе этой темы, но и скрыто используют ее.

Осуждать или ставить какую-то моральную оценку я не собираюсь, моя цель в этой статье - объяснить природу и причину появления такого явления и что при этом происходит с человеком. Тему сексуального соития и прикасание к божественному лику, используют многие закрытые братства, секты, организации, где под угрозой жизни и смерти запрет на разглашение тайных обрядов и внутренней информации.
Человек попадает в ловушку, с которой выйти очень сложно.

Но когда он начнет понимать, что с ним происходит и как, мозг перестает смотреть односторонне, и есть все шансы стать свободным. Но и это не главная цель моей статьи. Я всего лишь хочу, чтобы люди мыслили.

Давайте разберем, какой химический состав влияет на сознание влюбленного человека и что при этом с ним происходит? Влюбленность рождает сильное сексуальное влечение, давайте разберем химический состав и его психосостояние.

Когда человек влюблен его тело вырабатывает шикарный трёх-гормонный коктейль из дофамина, адреналина и эндорфина. Основной ингредиент этого термоядерного любовного энергетика – это дофамин, или допамин. Гормон, который, даёт человеку чувство эйфории. Дофамин – это по сути природный эйфоретик. Гормон удовлетворения и радости.

Основная особенность дофамина в том, что он привязывает влюблённого к объекту, от контакта с которым усиливается выработка этого самого стимулятора. Это может быть особь противоположного пола или ребенок, или, скажем, бог - роли не играет. По той же схеме возникает наркотическая зависимость.

«Подлость» же дофамина в том, что он блокирует выработку другого гормона – серотонина, который тоже можно условно назвать гормоном радости и счастья, но он больше отвечает за эмоциональную стабильность.

Проблема в том, что пониженная выработка серотонина ведёт к депрессии. Человек влюблённый же до поры-до времени ни о каких депрессиях не думает. Во-первых, кайф от самого дофамина! Во-вторых, недостаток серотонина с лихвой окупается двумя другими ингредиентами любовного коктейля: адреналина и эндорфина. В обычное время адреналин вырабатывается лишь в стрессовых ситуациях.

Искусственные источники получения адреналина всем известны: любые экстремальные виды спорта. Но, увы, прыгание с парашютом либо перебегание дороги на красный цвет даст лишь временный заряд бодрости. Во время влюблённости же адреналин вырабатывается в повышенном размере постоянно и бесплатно, что даёт человеку незабываемое чувство собственного величия. Ну и последний компонент влюблённости – это эндорфин.

В обычной жизни добыть его проще всего приняв алкоголь, либо получив дозу героина. Эндорфин отвечает за снижение болевого порога и релаксацию, и вырабатываться он начинает, как ответная реакция на повышенное содержание адреналина. На практике это выглядит примерно так: качаешься в зале, от физических нагрузок выделяется адреналин, мышцы начинают болеть и вдруг, хлоп! Облегчение и чувство лёгкости – это пришёл братец эндорфин!!

В любовном же состоянии вы получаете добротную порцию адреналина и эндорфина в придачу каждый раз, когда просто вспоминаете «любимого». И просто чудовищную дозу этих же чудо-стимуляторов, когда находитесь рядом с объектом вашего вожделения. В общем, проанализировав химически-гормональный фон в таком состоянии, можно утверждать, что влюблённый человек по гормональному составу равно - наркоман.
А теперь давайте разберем состав гормонов, которые участвуют в божественном экстазе человека.

Попробуйте описать, как вы ощущаете это состояние - экстаз от соприкосновение с божественным? Я вам помогу - блаженство, восторг, экстаз, подъем, наслаждение, радость, великолепие, вдохновение, возбуждение, безусловную любовь, единение, полное удовлетворение. А теперь опишите любовь и сексуальное влечение, оргазм. Правда, можно подставить эти же слова, чтобы описать чувства.

Как вы понимаете, это один и тот же коктейль гормонов, вызывающий одинаковое ощущение и состояние. В первом случае этим обьектом является желаемый человек, во втором - Бог. Это не удивительно, любовный оргазм и духовный экстаз создают одинаковые неврологические структуры и пути, участвующие в опыте трансцедентного - включая возбуждающую, умиротворяющую и лимбическую систему, - в процессе эволюции развивались для того, чтобы высшая точка полового акта была связана с мощным ощущением оргазма.

Механизм оргазма запускается с помощью повторяющихся и ритмичных стимулирующих действий. Любопытно, что для организма необходима стимуляция как возбуждающей, так и умиротворяющей систем. Как мы видим, одновременная активация двух этих систем тесно связана с тем процессом, который приводит в движение механизмы трансцендентности; таким образом, для переживания мистического союза и сексуального блаженства мозг использует одни и те же нейронные пути.

Как видите, смысл в том, что путь к Богу лежит через любовь - правда. Теперь понимаете, что переживают миллионы божественных невест Христа, Кришны и остальных религиозных фигур, во время молитв и божественного экстаза, все то, что и во время оргазма. Именно это и притягивает сексуально активных, но осуждающих свою самость девушек, женщин в монастыри.

Их потенциал энергии и страсти зашкаливает, но родители, социум осуждают такое проявление и чтобы не сойти с ума, они ищут как найти выход этой страсти. Заменяя оргазм экстазом, они сливают свой потенциал, и им становится легче, но организм опять требует пережить наркотическое возбуждение и все начинается снова, до очередного экстаза и опустошения.

Такой духовный секс морально законный и не осуждается. Женщины позволяют себе наслаждение таким образом. И в этот момент они ощущают себя святыми и праведными, часто осуждая тех, кто все-таки занимается этим другим способом. Это касается не только женщин, но и мужчин, получающих свое наслаждение от молитв.
Ну что же с этим разобрались. И так у нас с вами два аспекта, которые мы рассмотрели. Немного напомню.

В первой статье мы обговорили как рождаются склонности к садомазо - травмы во время пубертального периода.

И сейчас мы рассмотрели то, что оргазм и божественный экстаз создан одним химическим набором гормонов и использует те же нейронные связи для достижения апогея. Именно поэтому те, кто часто переживают экстаз, легко сходит на путь оргазма. И здесь начинает активироваться темная личность, питающаяся запретом - личный дьявол, соблазняющий во все тяжкие.

В следующей статье мы поговорим о том, что происходит с человеком, который пребывает в измененных состояниях, как меняется его личность и восприятия мира. Как рождаются люди, считающие себя особенными, посланниками божьими, имеющие исключительные права и возможности.

Надеюсь, статья вам была полезной и интересной. И как всегда, я приглашаю вас на нашу программу "Самоисцеление - ладование души", пусть в вашей жизни любовь духовная и физическая будет счастливой.
https://ruthenia.getcourse.ru/samoischelenie
Продолжение следует. С любовью Лада Артинская


Рецензии