8. Женихи. Истории комсомолок

Забавные истории из жизни комсомольских дев

От http://proza.ru/2021/04/11/1454

          Если ты девица, то рано или поздно мысли о принце на белом скакуне, или на яхте с алыми парусами приобретают всё более прагматичные очертания. Тем более что принц комсомолке не товарищ. Да и белого коня разве только что в цирке можно увидеть – а уж там-то наверняка всё схвачено. Алые паруса же в Сибири встретить можно только во сне. Да только что за проблема?  Парней так много холостых на… факультете. Тем более, что одного только Коли мало не покажется – пролетевший из -за золотой своей медали мимо мореходки (знает, знает об этом всякая девица в группе) - чем не капитан Грэй.  И ведь так и сяк сигналит: - Ира, мол, Ира!

       Вот если бы не это поле, да не Валентин. Тихий да ласковый!
- А мой такой. Мог бы стать… и тем да тем. Да вот что-то не свезло. Это, девчонки про нас поют нынче (сказано за чаем с тортиком от Семёновны)
-Да! А вот Коля-то наш нынче вон в академиках как зажигает!

Ах, мамочка…каталась я не с тем
Ах, зачем я в полюшке повстречала Валюшку
Ах, мамочка, зачем, зачем, зачем?

- Ну да что там. Зато наша с Валентином доченька - умница, музыкант да композитор. И ничего, что маме её не пришлось тогда доучиться.
-Да что ты, Ира – куда уж больше? И так ты самая умная в нашей лаборатории.

          И всё же на будущее предупреждаю нынешних девиц о необходимости тщательнее думать и сердцем и… уж не знаю – что там у вас есть такое, чем вы думаете в решающий момент.
         Так что, юные девушки, будьте же осмотрительны в выборе партнёра. Ибо жизнь не обязательно заканчивается скоропалительным разводом, а может затянуться и на половину века.
-Ужас?  Но ведь не ужас! же, ужас!! ужас!!!

Продолжение следует на http://proza.ru/2021/04/21/190


Рецензии
Виктор, очень такой неплохой вырыв получился из контекста. Я ничего не читал, кроме этого фрагмента. Но и этого достаточно, чтобы сказать: ловко, однако! Очень понравился первый абзац. Дальше некий сумбур, но всё по делу. Молодец! С уважением!

Сергей Вельяминов   20.04.2021 21:41     Заявить о нарушении