Над Москвой... 46

Леший улыбнулся,-
--Не без того! Бабушка моя от Елены Троянской свою линию вела!
Яга с уважением посмотрела на мужа, она об этом не знала.
Василиса ласково смотрела на подругу, а та с аппетитом уплетала, заботливо подкладываемую добавку от Кота.
---Когда ждёте?
---К исходу сентября,-
---с улыбкой ответила Яга.
Деметрий и Кощей обсуждали преимущества проживания и воспитания  детей в лесу, ссылаясь на классику и собственный опыт. Диметрий рассказывал, как он достроил избушку и что теперь у них есть просторная детская, их спальня, столовая и гостевая, а  избушку они используют как кухню, где вдвоём-втроём и потрапезничать можно.
   Яга, сверля глазами Люсю, поздравила Кощея, и они обменялись подарками.
  Кощей предложил навестить их после Василисиной свадьбы и отметить новоселье, чем вызвал у  своей жены раздражение, вот ещё! Мало ей приключений на Краснодарском побережье, ещё и по лесам бегать! Там комаров, ни один репеллент не спасёт! Но Яга и Деметрий поддержали Кощея и пригласили всех к себе в лес, к Люсиному неудовольствию. Она нахмурилась, но через секунду улыбнулась, придав своему лицу, самое светлое выражение. От зорких глаз Яги не ускользнула эта метаморфоза.
    После обеда вновь началась кутерьма, Василиса забрала Ягу к себе, препоручив Деметрия Занду. Женщины отправились в покои Василисы любоваться черевичками, примерять наряды, а мужчины поднялись на крышу. Кощей отбыл в банк, Люся, сославшись на головную боль, решила «пройтись».
 Кот убирался, Ворон ему помогал.
       У Деметрия на крыше дух захватило от открывшейся панорамы города, и закружилась голова. Яга его приручила летать то на метле, то в ступе, но он летал не выше деревьев, а тут высота и столько домов кругом тесно стоят, прижавшись друг к другу! Нет, в родном лесу гораздо лучше и воздух чище, и тихо, слышно муха летит, пчела жжужит, комар пищит, птицы поют, а тут звуки резкие, неприятные и постоянный гул, на нервы действует. Молодые люди разговорились. Занд изучал Деметрия, сравнивая его с Михаилом, хороший , добрый, работящий, обстоятельный. Практически, такой же, как Михаил, только тот, пообразованнее будет, зато Деметрий к земле ближе,  и муж  из него замечательный! Деметрий, изучая Занда, тоже отметил, что, не смотря на некоторую горячность и максимализм, он надёжный, справедливый, умный, под стать Василисе! Василису он немного побаивался, дюже умная, с такой  сам чёрт не сладит, то ли дело его Яга, Ягусенька, Ягусёночек! А скоро их будет трое, а потом четверо, а потом…И будут они жить поживать и добра наживать, лес и народ лесной беречь и защищать.
   Молодые люди, почувствовали симпатию, опрокинули по рюмашке за знакомство, поговорили. Занд рассказал, как из тайги выбирался, четыре дня шёл. Деметрий разволновался, как так, его отец на тамошнем участке, как же он не помог? Занд сказал, что пришлось белкин схрон ограбить, все орехи повытаскать, с этим и выжил, а Деметрий , успокоившись, объяснил, что смотрящий за лесом Леший так помогает заплутавшим, устраивает такие кладки и  к ним подгоняет, чтоб, значит, сил набрались, а потом к дороге подводит, да следит, чтобы ни медведь-батюшка, ни иной какой зверь не напугал, не обидел. Занд попросил от него  его спасителю благодарность и низкий поклон передать.


    Люся, вырвавшись из предсвадебной суеты, шла по улице. Вначале её терзали зависть и злость, она сравнивала свою несчастную «Свадьбу в Малиновке» со свадьбой Василисы, злилась на Кощея, обещала отомстить. Информация о Кощеевой игле с периодичностью сигнала SOS всплывала в её голове, она обдумывала её и так и сяк и, наконец, придумала. Улыбнулась, спустилась в метро и покатила к Веничке.
    Веня маялся в  квартире, стараясь не подавать признаков жизни, потому что накануне его навестили приставы и потребовали оплатить все штрафы в трёхдневный срок, иначе метла ему в руки и общественно-полезный труд, пока не погасит долги, с тем и удалились. Суммы там были сумашедшие, за несколько лет накопленные, денег не было, он сидел тихо-тихо, даже в магазин не выходил. И тут звонок в дверь! Он вздрогнул от неожиданности, но к двери не подошёл, мало ли что! Он никого не ждал и лишний раз на неприятности нарываться не хотел. Пускай думают, что его нет, что он, например, в Турцию уехал! Но в дверь звонили, не переставая, а потом послышались удары и не на уровне кулаков, в дверь барабанили ногами. Тут Веня струхнул, приставы такого себе не позволяли!
На цыпочках, затаив дыхание, не зажигая света, глянул в глазок. Перед ним стояла разгневанная Люся.
---Ещё не легче!-
с тоской подумал он, но дверь открыл, хотя Люся внушала ему страх сильнее, чем приставы.
Она влетела как ракета, быстро обежала глазами прихожую, осмотрела комнату, заглянула в ванну, убедилась, что никаких женщин кроме неё в квартире нет, повеселела.
---Что долго не открывал, герой-любовник?-
строго спросила она и одела чёрную маску.


     Вечером все так переволновались, что даже ужинать не стали, одна Яга ела  с аппетитом за двоих, разбрелись по комнатам готовиться к предстоящему. Василиса волновалась, как пройдёт действо, как она будет выглядеть и сможет ли затмить всех женщин в глазах Занда? Занд волновался, как всякий мужчина, вступающий в брак, сможет ли он защитить свою любимую от всех бед, в том числе и бытовых, оказаться состоятельным? Кот волновался, чем накормить всю компанию за завтраком?
Яга волновалась за подругу, Деметрий – за будущего ребёнка, за Ягу, за то, что она волнуется за Василису. Кощей волновался и за дочь, и за свадьбу, и за отсутствующую жену. Только Ворон держал своё волнение внутри и лишь изредка, покаркивая, повторял слова Соломона,-
---Карррр! И это прррроходит!


     Люся, блаженствуя, ехала в такси. Машину она предусмотрительно взяла около торгового центра, где накануне покупала в ювелирном отделе подарки молодым. Ей было хорошо! Утомлённое, но удовлетворённое тело помогло мозгам, наконец-то, составить план по умерщвлению муженька, коварный и изящный. И она наслаждалась, предвкушая, как отправит молодых в свадебное путешествие, выпроводит нахалку Ягу с её чучелом, отошлёт вдогонку за ними Ворона, обведёт вокруг пальца Кота и разделается с постылым Кощеем!
       В прихожей её встретил сам Кощей,-
---Ты где была? Почему на звонки не отвечала?
«Ревнует,-злорадно отметила Люся,-и не без причины»,-
горделиво подумала, вспоминая бурное свидание с Веней. А сама потянулась к мужу, поцеловала его,-
---В Охотном Ряду на самом нижнем этаже была, там связь не берёт, а может, не расслышала. Посмотри, что молодым в подарок купила!
Она протянула Кощею бархатную шкатулку, где лежали 12 серебряных ложечек с позолотой.
---У нас с тобой детишек не будет,-
тут лицо её стало грустным, но  она «взяла себя в руки»,-
---Так что на молодых надежда, будем внуков ждать! А ложечки на будущее, на первый зубок нашим внукам!
   Кощей расчувствовался, привлёк жену, посмотрел ей в глаза, увидел в них тоску и пообещал, что обязательно решит этот вопрос, и дети у них будут. Тут Люся не на шутку испугалась, Кощей был человеком дела, слово своё держал, пустых обещаний на ветер не бросал! И после его слов, не дай Бог,  она «сумеет неосторожно родить». Кощей провёл Люсю на кухню и накормил ужином, оставленный котом. Люся ела,  судорожно соображая, как ей отвлечь муженька от улучшения демографии в стране?
    В спальне, не отталкивая явно, мягко сказала, что им обоим нужно хорошо выспаться, чтобы завтра выглядеть на все сто. Кощей подчинился, силой воли заставил себя выпустить её из объятий. Он поцеловал её с нежностью и отодвинулся на край кровати, поворочался, затих.
   Люся, остыв от кульбитов с Веней, была не прочь принять  мужа, но ей был нужен особый подход. Её нужно было подчинить, а потом подчиниться! Она вспомнила, как смотрел на неё Веня, когда она взяла хлыст! Какие сны ей снились сегодня!


   Встали все рано в нервно-приподнятом настроении, одна Люся была само спокойствие. Собрали Занда, собрали Василису, Яга и Диметрий собрались сами, надев ради праздника свои лучшие наряды. Кощей был собран, деловит, тщательно выбрит и надушен. Костюм на нём сидел идеально, даже Люся одобрительно взглянула на мужа. Сама она, дабы остаться в тени и не забивать падчерицу  оделась просто, скромно и элегантно, как и подобает замужней респектабельной даме, выдающей дочку замуж.
   Прибыли машины, фотографы и оператор из «Ожёга». Присели на дорожку и отправились в Английский клуб. Там в прекрасном зале регистратор провела церемонию бракосочетания. Молодые взяли двойную фамилию, как и предлагал Кощей. Струнный оркестр без фальши исполнил и свадебный марш, и ещё что-то из классики. Молодые обменялись кольцами, поклялись быть вместе и в беде, и в радости, поцеловались. Гости  шумно и радостно их поздравили, фотографы и оператор зафиксировали торжество для  семейного архива. Василиса расцвела как заря, Занд поборол волнение и сиял от счастья. Кощей с любовью наблюдал за детьми. Яга расчувствовалась и, поздравляя подругу, заплакала, правду говорят, что у беременных глаза на мокром месте!
   Перешли в банкетный зал, где их ждал богато накрытый стол. Опять зазвучали поздравления, молодым стали вручать подарки. Яга и Диметрий преподнесли им ларец с тремя помощниками, которые и дом поставят, и поле вспашут, и отпор, если надо, лихим разбойничкам дадут. Кот подарил им волшебные сапоги, которые развивали скорость выше 11км/мин, если их обувал один человек, но  их скорость наполовину падала, если сапоги делили пополам. Ворон подарил им волшебное кольцо, позволяющее тому, кто его носит, понимать мысли окружающих.  Василиса с улыбкой надела мужу кольцо на палец, тут по Люсиной спинке пробежал холодок, но она  быстренько переключила мысли на Кощея и так пламенно посмотрела на него, что Занд, покраснев от смущения, снял кольцо и спрятал его в карман. Она подошла и вручила им ложечки с пожеланиями, поцеловалась с Василисой, Занд после прочитанных Люсиных мыслей, старался держаться от неё подальше. Кощей загадочно сказал, что свой подарок вручит зятю дома, на следующее утро. При этом молодожены покраснели и опустили глаза.
     После банкета Кот отвёз молодых домой и спрятался там в укромный уголок, дабы не мешать, но быть наготове накормить-напоить.
     Для гостей Кощей снял подмосковный пансионат, и они прекрасно провели день и ночь, а утром поехали будить молодых.
        Снова собрались за столом, Кот накрыл в саду на крыше. Кощей встал, произнёс тост в честь молодых, а потом, когда гости выпили, сказал,-
---А теперь я сделаю подарок любимому зятю, чтоб жил он с моей дочерью вечно и счастливо!
Ты ушёл от своих, чтобы быть с любимой, преодолел такой путь, достиг цели! За это я посвящаю тебя в архетипы! Будешь ты отныне духом дороги, духом первопроходцев, дальнобойщиков, геологов, тех, кто прокладывает путь для других, а звать мы тебя будем,-
Кощей на минуту задумался,-
---Звать тебя мы будем – Санька-бродяга! Где  ветер странствий, где туристы с гитарой, где путешественник с картой, где дальнобой с дорогой, там ты! Гонишь их вдаль к новым открытиям, к новым маршрутам, к новым горизонтам!
   Кощей подошёл к зятю, они обнялись, поцеловались. Василиса смотрела на обоих с любовью, Яга и Леший поздравляли новоявленного архетипа, Кот лапкой смахнул слезу, Ворон приветственно каркнул, что передаст по вороньей  эстафете информацию о новом архетипе, а вороны и сороки разнесут это по белу свету. Даже Люся разулыбалась, думая про себя: «Когда же тебя, голубчика, ветер странствий унесёт с Василисой подальше от дома?»


    Потом Яга с мужем засобирались домой,  Кощей и Кот поехали их провожать на вокзал. Люся ушла в кабинет к Кощею, мотивируя, что ей нужны цифры мировых фондовых бирж, она готовит передачу по экономике. Ворон полетел к подружкам делиться новостью, Занд и Василиса ушли к себе, они не могли наглядеться друг на друга, надышаться друг другом, вместе строили планы на будущую жизнь и на завтра.


   


Рецензии