Страсти вокруг Романа продолжение 17

           Похороны матери прошли для Регины как в тумане, она смотрела на происходящее сквозь пелену непонимания и неприятия факта смерти последнего близкого ей человека. Всем занимался Паша, он организовал и оплатил церковные обряды, торжественные похороны, обед в ресторане . Мужчина постоянно был рядом с Региной, он успевал все, следил за всем, был водителем, охранником, секретарем и нянькой в одном лице. В ресторан Регина ехать отказалась -  было противно смотреть на жующие, болтающие  рты, ей казалось, что люди жуют её саму, так больно и невыносимо тоскливо было на душе. Паша отвез девушку домой, напоил чаем, прилег на диване на первом этаже и сразу уснул - за эти дни он тоже страшно устал.

     Среди ночи Паша проснулся от дикого крика - на втором этаже кричала Регина. Мужчина взлетел по лестнице, распахнул дверь в спальню девушки - она сидела на кровати, вцепившись в одеяло, смотрела в темный угол комнаты и кричала, её трясло, глаза были абсолютно сумасшедшими. Павел схватил Регину на руки вместе с одеялом, прижал к себе. Он носил её, покачивая и что-то бормоча в ухо, пока девушка не заснула у него на плече, заплаканная, обессиленная кошмаром, потом уложил обратно на кровать, прилег рядом, стараясь лишним движением не побеспокоить и не разбудить.

    Утром Регина проснулась, выпуталась из кокона одеяла - Павел еще спал, она задумчиво, пристально рассматривала его суровые черты, ей хотелось провести пальцем по морщинке между бровями, погладить по темным волосам с сединой на висках, но что-то удерживало девушку, та, прежняя самоуверенность, наглость, безбашенность куда-то исчезли. Регина тихонько скользнула с кровати, пошла в ванную, ей хотелось смыть с себя морок прошлого дня, освежиться. Снизу послышались осторожные шаги - видимо, пришла горничная.

     Из ванны Регина вышла бодрой, даже страшная тяжесть на душе как-то уменьшилась, стало немного легче. Она спустилась в столовую - там уже пахло кофе и выпечкой, очень захотелось есть, девушка вспомнила, что последний раз она ела вчера утром. Регина прошла в кухню под удивленным взглядом горничной - никогда раньше её величество не снисходило до кухни - все должно было быть подано на сервированный по высшему разряду стол. Девушка поздоровалась с горничной, взяла чашку, налила себе кофе - прислуга была на грани шока, и, улыбаясь, предложила:
- Галя, давай вместе кофе попьем, есть что-то вкусненькое?
Галя с перепугу уронила тарелку, ошарашено глядя на хозяйку. Потом медленно достала чашку, налила дрожащими руками кофе, присела на краешек стула.

    В кухню стремительно вошел Паша. Сурово осмотрев кухню, он вопросительно взглянул на Регину, тоже ничего не понимая в происходящем.

- Паша, доброе утро, присоединяйся, кофе готов, сырники, блинчики, ветчина. В микроволновке каша еще,да, Галя? - Регина повернулась к горничной, которая так и сидела с чашкой в руке, не сделав ни одного глотка.

   Павел поздоровался, наложил себе еды, присел рядом с женщинами и стал есть, как ни в чем не бывало. Тогда и Галина отмерла и тоже приступила к завтраку. Понемногу атмосфера в кухне все больше напоминала семейный завтрак, все с аппетитом ели, спокойно общались, стараясь не касаться темы похорон, чтобы опять не вызвать слезы у Регины. После завтрака решили поехать в церковь, поставить свечи, заказать сорокоуст по Екатерине Васильевне, Галя поехала вместе со всеми.

   В храме Регина заметила старенького священника, подошла к нему, попросила о личной беседе, поклонившись и поцеловав руку. Они прошли к исповедальне, присели и девушка начала свой рассказ. Она плакала, сквозь слезы и рыдания, описывая свои страдания, боль, свои отвратительные поступки, пустую, никчемную жизнь, отношение к людям, даже преступления. Священник молча слушал её. Наконец поток слов иссяк, Регина, судорожно вздыхая, вытирала лицо, платок был абсолютно мокрый. Девушка помолчала, потом тихо сказала :
- Хочу уйти в монастырь, батюшка, не могу больше так жить, благословите.
- Рано тебе, милая, о монастыре говорить, сначала в миру свои грехи исправь, если понимаешь, что плохо жила - изменись, повернись к людям лицом, - тихо ответил священник, - а в монастырь можешь поехать, поработать, помолиться, посмотреть что и как. Там пообщаешься с монашками, с матушкой- настоятельницей, потом решишь что делать.
- Спасибо вам, - Регина поцеловала руку священнику, поклонилась и пошла на выход.


    У дверей её догнал молодой певчий и вручил Библию.
- Это вам батюшка просил передать, - быстро сказал он, поклонился и пошел вглубь храма.
- Спасибо, - приложив книгу к груди, ответила девушка.

   На улице её ждал Паша, Галина уехала из храма домой на автобусе, она себя чувствовала очень неловко из-за того, что пришлось ехать в хозяйской машине, да и завтрак в обществе Регины и Павла уверенности ей не прибавил.

- Паша, поехали в офис, надо некоторые документы забрать, так мама приказывала, - сказала Регина,- придется нам с тобой вместе разбираться, поможешь? - девушка глянула в глаза водителю. Тот опустил взгляд - слишком много можно было понять по выражению, с которым Паша смотрел на Регину.

   Десять лет назад, когда Паша попал в криминальную историю, жена бросила его, уехала на родину, вышла там замуж. После этого у парня были только разовые встречи с дамами определенного сорта, о серьезных отношениях он даже не задумывался - слишком больно было вспоминать о предательстве самого близкого человека. И вот теперь, почти в сорок лет, Павел осознавал -  чувства к Регине - это не простое увлечение красивой девушкой, он понимал, что они не ровня, но сердцу не прикажешь - мужчина влюбился. Разница в возрасте, социальном и материальном положении - все это непреодолимые преграды, считал он, чувства придется прятать, чтобы не пришлось увольняться и уезжать - тогда Регина будет потеряна для него навсегда.

- Паша, вот тебе список документов, зайди, пожалуйста в офис и забери их, генеральный уже подготовил, я звонила ему. Мама говорила, что мне пока нельзя туда появляться, - девушка протянула файлик водителю, - а я подожду тебя здесь. Заодно проверь, там из маминого списка должны сегодня уволить пару человек.

 Мужчина взял документы и скрылся за дверью бизнес-центра, Регина осталась в машине, она зашла в фейсбук, завела новую страничку на имя Карташевой Елены, начала просматривать страницы своих знакомых. В машине стало душно, девушка открыла дверцу, включила стереосистему, тихая музыка полилась из динамиков.

- Региночка, привет, как я рад тебя видеть!- раздался над ухом знакомый голос.
Девушка вздрогнула, подняла голову - рядом с машиной стоял Эдик и радостно улыбался.
- Привет, давно не виделись, - Регина пыталась говорить спокойно и непринужденно
- Да я болел …. немного, а ты как?
- У меня мама умерла, поэтому я нигде не бываю. Вот выехала на час - надо в офисе некоторые распоряжения дать, сейчас опять домой, вон мой водитель идет, - Регина указала на Пашу, который быстро шагал к машине.
- Очень хочу с тобой пообщаться, соскучился, может быть встретимся?- затараторил Эдик, - я из вашей фирмы уволился, но деньги мне все заплатили и еще на лечение большую сумму дали, - трещал дурачок, - так что я при деньгах, ты не думай, - он похлопал по сумке.
- Эдик,  рада за тебя, но я скоро уезжаю, поэтому увидеться ну никак не получится, пока!


   Регина захлопнула дверцу машины, Паша рванул с места, едва не задев назойливого ухажера. Они ехали, чувствуя, как прошлое темной воронкой затягивает их, обещая новые проблемы и неприятности. Девушка вошла в гугл, набрала “монастырь женский” и написала на сайт первого, появившегося в результатах поиска. Это оказался женский монастырь во Владимирской области. Приехав домой, Регина быстро собрала вещи, Паша загрузил их в машину и они уехали.

    Эдик вернулся на съемную квартиру, он был рад оказаться наконец дома. Распахнул окна, начал уборку, стараясь не делать резких движений - голова еще кружилась и побаливала иногда. Потом сходил в магазин, заполнил холодильник, чувствуя себя серьезным хозяином. Искать работу легкомысленный парень пока не планировал - почти шестьдесят тысяч долларов ударили ему в голову и так не отличавшуюся большим умом, казалось, что это астрономическая сумма, можно пока расслабиться, пожить в свое удовольствие. А потом с Региной  жизнь вернется на круги своя - клубы, курорты, рестораны, шопинг. И все за счет девушки.

   Закончив дела, Эдик прилег отдохнуть, планируя вечером оторваться в клубе. К десяти вечера, тщательно подобрав одежду из последней коллекции, купленной ему Региной в Милане, наш мачо выбрался из дома, прихватив с собой солидную сумму денег и карточку, на всякий случай. Парень вызвал такси, чтобы триумфально подкатить к дверям элитного заведения, где все его хорошо знали, как постоянного спутника Регины, а точнее, альфонса. Но в его глазах он сам был молодец, мажор, представитель “золотой молодежи” и вообще крутой. Как кипяток в плацкартном вагоне.

   Важно выбравшись из вип-такси, Эдик не спеша прошел мимо стоящих у клуба девушек, ожидающих парней, которые их проведут внутрь. Он искоса поглядывал на них, но делал вид, что игнорирует - слишком важная,типа, персона, чтобы обращать внимание на всякий плебс. Сунув охраннику купюру, Эдуард, как завсегдатай, прошел за свободный столик, заказал напитки, развалился на диванчике, огляделся - веселье только набирало обороты.
Через пару столиков он увидел троих девушек, которые с улыбкой посматривали на него, Эдик по-хозяйски похлопал по диванчику - демонстрируя приглашение девушек к себе.
Девушки переглянулись и обидно засмеялись, не двигаясь с места. Эдик подозвал официанта и заказал себе еще напитков.

   Через час парень был готов - он еле ворочал языком, о том, чтобы встать и потанцевать не могло быть и речи. К нему подсела пара молодых людей подозрительной наружности и методично поили Эдика, доводя до бесчувственного состояния. Они уже узнали от него многое - и о любимой девушке Регине, и о шикарной квартире, и об огромных выплатах от компании, Эдик совсем не держал язык за зубами. Внезапно парень побледнел и стал суетливо выбираться из-за стола, что удавалось ему плохо.

- В туалет,- еле ворочая языком  произнес Эдик, но осуществить свое намерение не успел - его вывернуло прямо у столика.


    Подскочившая охрана быстро вывела парня на улицу, бросив у входа, собутыльники плелись следом. Они вызвали такси, погрузили бесчувственного Эдика в салон и поехали к нему домой. Затащив парня в квартиру, внезапно протрезвевшие сообщники обыскали все, нашли деньги, карты, дорогие часы, ноутбук, телефон, сложили  в неприметный пакет и осторожно вышли из квартиры. Эдик лежал на диване, в бессознательном состоянии, потом его начало рвать. К утру тело парня уже остыло, но никто его не искал, поэтому обнаружили труп только через неделю, когда запах проник к соседям и стал невыносимым.


Рецензии