Главное не перегнуть

Припорошило снегом НАТО, но первые противотанковые ежи у дороги показывают, что и Европа не одинока. В том месте, где за ночь вырос снежный ком, находится устойчивая связь НАТО с окружающей средой. Сегодня в эфире прозвучал решительный призыв к Евросоюзу строить противотанковый еж у себя. Таким ежом, имеющимся в музее НАТО, сегодня со своими шипами будет оснащена единая Европа. В любой момент эти ежи будут готовы отразить возможное нападение. Моральный дух европейских государств значительно поднимется. Он поднимется и у граждан России, которые в настоящее время озабочены судьбой пропавшей в квадрате 77-12 елки и их близких». Вот так вот. Текст несколько закручен, но я в этом даже не вижу проблемы. Главное, что все четко. Каждое слово вьется в своем пространстве.  Снявши кепку, по подкепочному пространству не плачут. Как там у хорошего американского поэта-ветерана? «Я не хочу потерять Колумба, я просто хочу открыть Америку». Вот это и есть свобода.Мы ее для всех и раздаём. Естественно, под соответствующим соусом. Что это будет за соус, как я думаю, станет ясно в конце следующего абзаца. «Сегодня может показаться странным, что из прекрасного женского лица нам под нос суют забрало на военном роботе «Кавалер Цезарь».Но никакой рисовки тут нет. Этот робот создан в Гарварде и является лучшим из всех существующих. И вы сами в конце концов захотите надеть на себя именно такую штуку, как защиту, которой можно прикрыть свою наготу.Но пока этого нет, давайте любить друг друга», - думаю, все это  красиво сказано. Особенно если добавить немного реверансов, шуток и эстрадных экивоков.И ещё, если бы не бритва Оккама, пришлось бы пойти и на легкое кокетство, которое не должно перейти границы.Например, в одной из  книг сказано о том, что мировая война - не мировой ****ец, а просто евростандарт.А все остальное - просто сплетни от пьяных ****ей. Даже не обязательно быть изобретательным настолько, чтобы самому додуматься до такой гиперболы.Надо лишь немножко переосмыслить подтекст, чуть-чуть сдвинуть мораль.Ну, вы меня понимаете.Главное, не перегнуть палку.


Рецензии