2. Реинкарнация доктора Геббельса

             На чем держится враждебность Запада к России?  На двух факторах:  – на страхе нападения России, и русофобии  общества.
 
        О том, что страх  лишен всяких оснований,  мы могли  выяснить  в предыдущей  главе. Объективный, с использованием   цифр и фактов, анализ военно-политической  ситуации  не  дает оснований   говорить о том, что Россия готовится к нападению на страны Запада.  Более  того,  Российская Федерация на протяжении всех десятилетий  своей государственной самостоятельности всегда   демонстрировала  готовность   встроиться в мировое сообщество и наладить  со всеми добрососедские отношения.  Об этом говорят и  разоружившие Россию  политические и экономические реформы (отказ от идеологии  коммунизма,  утрата государственной  монополии  в сфере экономики), и   шаги по налаживанию сотрудничества   с НАТО (программа  «Партнёрство ради мира»),  с Европейским Союзом, и  вступление во Всемирную  торговую организацию (ВТО).
   
            А в результате … НАТО придвинулось  к границам РФ,  ЕС не допускают включение  России  в свой состав  по территориальным соображениям (часть РФ находится в Азии), а  смысл членства в ВТО обнулен  экономическими санкциями.  Власти стран Запада  сегодня  даже не скрывают своего   нежелания  признавать Россию равноправным членом  мирового сообщества.  О  их стратегии    можно судить по тому, что   США - бесспорный лидер «свободного мира» -  называет  Россию экзистенциальным противником. Значит  Россия для Запада  -  страна,  с которой они не намерены долго жить, она - враг,  которого надо либо подчинить, либо  уничтожить.  И это после всех попыток  Москвы избавиться от прежней вражды…

             Приступим же к выяснению причин  игнорирования  Западом  шагов  Российской  Федерации  по налаживанию добрососедских отношений. Что  заставляет их  общественность   поддерживать курс своих правительств на рискованную  конфронтацию с Россией?
  В последние годы  западный  мир, прежде всего США  и Евросоюз, приступил к  формированию  постхристианской  цивилизации.  В жизнь общества внедряются законы  противоречащие и традиционным  нормам  христианской морали (легализация  однополых «семей»,  гомосексуальных отношений), и  даже  ставящие  человека над  природой  (право человека на  выбор «пола»,  разделения людей  не  на мужчин и женщин по биологическому признаку, а  по их гендерной самоидентификации).
 
            Отдельная тема  - ради чего осуществляются эти реформы. Есть много признаков того, что реформы  осуществляются не  из атеистических  соображений, и не потому, что без них невозможно улучшить  жизнь людей. Их смысл - закрепление за бизнесом -  реальным  и единственным в наше время  хозяином  жизни  в странах «свободного мира» -  права на глобальную власть,  закрепление  за  транснациональным  капиталом функций   мирового правительства. Не мирное сосуществование народов, не благополучие людей, а   глобальная власть  во всех  сферах жизни  – в  экономике,  политике, культуре и   даже религии цель  Запада. (Подробнее об этом в «Третья попытка уничтожения христианства».)

              Единственной страной  отказавшейся  подчиняться   навязываемых  миру    перемен   стала Россия.  До тех пор, пока Россия не подчинится Западу, она продолжит быть  для него  экзистенциальной угрозой, а обвинение  в исходящей от неё военной угрозе – лишь способ укрепления  своего  тыла и получения  поддержки  общества.  И в этом деле ключевую роль играют   методы  психологического воздействия на сознание человека зловещей личности  - «доктора» Геббельса, «рейхсминистра  народного просвещения и пропаганды»  фашистской Германии. Ему  принадлежат  многие приемы эффективного  оболванивания людей, извращения фактов ради установления своей власти.

            Вот  некоторые приемы работы  этого  «доктора», в наше время применяемые на Западе   для запугивания своих людей мифической российской угрозой, превращающие разумных людей в покорную  массу, фактически … в стадо.
 
           «Два кита,  на которых строится пропаганда  - шок и ложь. Рядовые люди скорее поверят  большой лжи,  чем маленькому обману. На маленький обман они и сами способны, а на большой они пойти постесняются. Поэтому, чем чудовищнее ложь, тем больше надежды, что ей поверят».

 А вот что говорят о нашей стране:  «Россия –  страна, способная жить только под пятой авторитарных руководителей, игнорирующая   международные договоры,  даже ею  подписанные.  С ней невозможны отношения принятые в цивилизованных странах,  там власть  идет  даже на убийство своих противников».
         Примеры нужны? Пожалуйста: отравление  боевым  отравляющим  веществом  типа «Новичок» в 2018 году - отца и дочери Скрипалей, в 2020-м -  А. Навального,   общественного деятеля.

           Эти обвинения  были приняты  западным  обществом, своим молчанием поддержавших  антироссийскую политику своих властей.   Без   предъявления  доказательств.   Достаточно  было   услышать такое обоснование  премьера Великобритании(!)Терезы Мэй: это  "highly likely" - весьма вероятно. И это обвинение  уже  годы отравляет сознание людей!

           Лидеры Запада  обвиняют Россию в том, что она  «виновна в крушении 17.07.2014 малазийского  авиалайнера  и гибели  298 человек» (чудовищная ложь!),  что пыталась убить и  Скрипалей,  и Навального (во вред себе, какой смысл?),  и что силой присоединила Крым и Севастополь,  что вмешивалась  в  выборы  Президента США  в  2016  и  2020 годы.  Эти,  и многие другие обвинения стали поводом  для введения различных антироссийских  рестрикций (мы их называем  санкциями),  и поддержания  существующей в их обществе   враждебности к России. Несмотря на то, что каждое из этих  обвинений  противоречит фактам,     общественность Запада  верила этим приемам  большой лжи.
   
            Еще один  вывод Геббельса - «дайте мне средства массовой информации, и я из ЛЮБОГО  народа сделаю стадо…» внедрен в жизнь  в странах Запада.   
 Подавляющая часть средств массовой информации (СМИ), информационных агентств  мира  принадлежит бизнесу, и обслуживает  только  его интересы.  Сегодня  никто не имеет возможности  вещать вопреки интересам владельцев ТВ,  прессы, радио -  их функция цензоров закреплена законом о  праве на   «собственную информационную политику».  В  интернете эту функцию выполняют  модераторы -  те же  цензоры.

           Вся нынешняя  информационная   политика Запада  построена на разработанных  «доктором» Геббельсом  технологиях  промывания мозгов  и манипулирования сознанием людей: «пропаганда должна быть непрерывной», «народ усваивает лишь повторяемое много раз», «слова пропаганды могут быть разными, но заключенная в них  мысль должна быть одной и  безвариантной», «воздействовать  надо  на эмоции,  лишь в малой степени можно  апеллировать к разуму». (подробнее об   этом смотри в «Наследники доктора Геббельса».)

             СМИ  в наше время обрели способность не только воспитывать массы, но   с их помощью  оказывать сильнейшее давление  и  на первую (законодательную), и вторую (исполнительную)  и даже третью  (судебную) ветви власти.  Фактически имеет место  государственный переворот, теперь СМИ стали ПЕРВОЙ властью, они формируют  так называемый мейнстрим – господствующие в общественном сознании ценностные ориентиры, оценки происходящих событий и жизненных целей.  Западные СМИ, установив господство в мировом информационном пространстве, опираясь на  силу,  навязывают  и остальному миру  свое понимание демократии , правосудия, свободы и прав человека.  К сожалению, при явной отстраненности нашей страны от этих проблем.

             Доктор Геббельс - вот кто   укрепляет русофобию Запада  в наше время.  В тридцатые годы прошлого столетия  он помог Гитлеру привить немцам идею расового превосходства, развязать Вторую мировую войну, а сегодня  его идеи продвигают мир к новым глобальным конфликтам.   Вот только чем  в нашем веке это закончится? У России нет выбора,  «зачем нам такой мир, в котором не будет России»?

              Вернемся однако  к  ключевой проблеме - на чем держится русофобия Запада?  На использовании  одной слабости  человека -  его  внушаемости, склонности  без обдумывания  подчиняться  чужой воле! Но что ожидает  наш мир в случае   продолжения оболванивания людей? Об этом  в следующих главах.
   


Рецензии