Naufragio

Naufragio

Sobre las agitadas aguas del Rio de la Plata habia una edificacion de piedra y granito que emergia como un gladiador herido, desafiando el paso del tiempo.
  Esta construccion de estilo clasico tenia sobre sus paredes, cadenas amuradas a las cuales antiguos marineros amarraban sus barcazas a soportes improvisados, a falta de cornamusas.
  Llegar a este punto, muchas veces navegando con vientos de empopada era dificil sin algun dano en la embarcacion, particularmente si el Timonel no era experto en el oficio de la navegacion a vela.
  El "Acrux", era un antiguo velero de madera construido en Brasil. Sus 24 pies de eslora, no soportaron el brutal impacto sobre la banda de babor, cuando a sotavento, impacto contra esta enigmatica construccion.
  La imprudencia y otras circunstancias, llevaron al tragico naufragio, aquella fria noche de Julio de 1964 cuando el "Acrux" navegaba de cenida en el medio de una sudestada.
  La tripulacion logro sobrevivir milagrosamente nadando en condiciones dramaticas hasta alcanzar la costa.
  Esta historia me la conto mi abuelo. El paso del tiempo se llevo para siempre los detalles. Sin embargo, puedo dar fe de la veracidad del relato porque el, fue uno de los sobrevivientes...

Claudio del Granado
 


Рецензии