Дятел, поползень и белка - ч. 2

     От зари до зари трудятся наши пернатые друзья. Большую пользу приносят деревьям, да и сами – сыты, не просят у людей кусочек хлеба!

    В парке нашего города рос могучий многолетний дуб.  Однажды такой ураган разбушевался в парке и округе – столько веток обломал, даже с корнем вырвал некоторые деревца.  А дуб выстоял. Только обломилась одна уже подсохшая ветвь. И в том месте образовалось дупло.
   И вот одна белочка облюбовала это дупло. Стала в нём жить поживать и бельчаток наживать. Чуть подросли  бельчата. Стали озорнее, как и все дети, любопытнее. Вот одному из них очень захотелось увидеть, а что там,  выше и ниже дупла есть. Потянулся и вывалился из домика, и полетел вниз, и шлёпнулся о мягкую рыхлую почву у подножья дуба. Увидела это мама- Белочка, молнией метнулась вниз на землю, схватила малыша за загривок и – в дупло! 
  Шкода втиснулся между братиков и сестрёнок, и, почуяв их тепло, беспечно погрузился в сон.
   А мама - Белочка села на ближнюю веточку и задумалась:
-  Выпал малыш. Значит – мелковато дупло. Надо бы углубить, а как? Пробовала своими ноготками углубить, да только обломала их…

           Тут откуда не возьмись – Дятел появился. Увидел грустную белочку и спрашивает:
- О чем печалишься, сестричка?
  Белочка и рассказала ему о своей беде.


П.С. Продолжение следует.                12.04.2021 г. М. Дъяченко


Рецензии