Водки много не бывает

Прямо скажем: бытует в народе такое мнение, очевидно, из-за любви к данному напитку. Если водки много не бывает, то, проводя параллель, тоже самое можно сказать и про закуску. Исходя из этого, приходим к гениальному умозаключению: ни водки, ни закуски много не бывает! Зададимся вопросом: а может ли быть обратное? По отношению к закуске, пожалуй, да. А к водке? Понял я, понял! К водке это неприемлемо! Хотя...

Хотя, помню, в юношеские годы, мы очень любили ходить в походы, особенно в Кавголово на озеро Хеппо-Ярви. Дружная школьная компания. Поэтому, исходя из возраста, вместо водки брали вино Веру Михайловну ( Вермут ) или Агдам Петровича ( Агдам ), иногда баловали себя "Златни пясьци", "Варна". Последнее было в фаворите. У нас даже шутка появилась: на первое "Варна", на второе - "Варна" и на третье она же. Вроде как хорошо затарились, однако, сколько раз приходилось в посёлок за добавкой бегать? Бегали, практически, через раз! Три-четыре километра - разве это остановит? Получается, что много не было.

Любой может привести массу примеров, когда водки - улейся, закуски - заешься, ан, поди ты, ни то, ни другое уже не лезут. Казалось бы - вот она водка, наливай и пей! Не можешь без закуски - так её завались! Ситуация: видит око, да зуб неймёт. Не бывает?! Бывает!

Классический пример всех времён и народов, "киношников" особенно: мужик за столом из последних сил тянется за рюмкой, даже берёт её в руку и что-то шелестит губами, типа тост говорит, засим мужские силы его покидают и, он мирно засыпает лицом в салате. Праздник продолжается, на столе есть всё, но уже не для него. Кто-то скажет не расчитал свои возможности. Но водка-то осталась! А говорят, её много не бывает. Бывает! Или...

Встретились друзья. Сидят выпивают, истории разные рассказывают. Один говорит:
- Недавно на рыбалке был, щуку с весло на удочку поймал!
- Бывает! - вторят ему товарищи.
- А, я на охоте, - говорит второй, - с одного выстрела пять уток влёт подстрелил!
- Бывает!
- А мы с рыбалки, - встрял в разговор третий, - две бутылки водки назад привезли!
- Не бывает!!! - хором отозвались его товарищи.

Не будем забывать: всё что в меру, то во благо!


Рецензии