На приёме у эндокринолога

Ночью начался приступ удушья. До утра провела в постели сидя. Спать хотелось отчаянно, но Галя побоялась задохнуться во сне. Дремала в таком положении, боясь сползти под тяжестью собственного тела. Утром поспешила в поликлинику. Отстояв полчаса в регистратуре, наконец-то очутилась перед дверью кабинета эндокринолога. Очередь была не маленькая, Галя в ней оказалась тринадцатой по счёту. Когда, наконец, перед ней раскрылась заветная дверь, она вздохнула с надеждой, что, наконец-то помогут её беде. Только начала поведать моложавой докторше бальзаковского возраста о своих проблемах, как без стука открылась дверь, и  мило улыбаясь, вошла яркая девица, неся в открытом чемоданчике импортную парфюмерную продукцию. Докторша и сестричка стали отвлекаться. Их явно заинтересовал товар. Они, без конца, переключались с товара на Галю. Прошло более получаса, когда Галя покинула кабинет. Едва живая, вполнакала дыша, она приплелась домой. -Ну, чего тебе эндокринолог прописал, дай гляну, прямо с порога сказал муж. -Не знаю, ответила она. Смотри, если хочешь, сказала Галя, подавая больничную карту. –Слышь, так тут ничего не написано, только твои жалобы и всё, сказал муж. Она, чего там, совсем опупела, взревел он. Обратно идти не было смысла. Смена её уже подходила к концу-не успела бы. Впереди два дня выходных. Без Скорой не обошлось-помогли, купировали приступ, но сказали, что в понедельник срочно на приём. Когда Галя в понедельник снова появилась на приёме, глаза у доктора округлились, но когда она, ничего не спросив, заглянула в карточку, то они у неё, округлились ещё больше. –Как же так, ничего не понимаю, почему я не сделала вам назначение?  –  Вы так были заняты парфюмом, что уж не до меня было, ответила Галя. – Простите, пожалуйста. И двадцать дней Галя пролежала в пульмонологии и выписалась с диагнозами - бронхиальная астма и сахарный диабет.


Рецензии
Есть, к сожалению, такие врачи, которые даже и называться ими не имеют право. Безразличные к людям, равнодушные к их проблемам. Грустно от этого.
Спасибо за рассказ!
Удачи Вам в творчестве!
С ув.

Сергей Горбатых   10.04.2022 03:32     Заявить о нарушении
Мне,видимо, только такие и достаются.Уже множества болезней хронических, а как дали 30 лет назад третью группу, так и до сей поры на ней.Все вновь приобретённые болезни-за наличку.А лекарства сейчас очень кусаются. Благодарю за отклик! Всего доброго! С уважением.

Валентина Григорьева 4   10.04.2022 05:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.