Сюрприз

Погода стоит изумительная, если бы не эти чумовые ветра.

Дуют и дуют, и так каждый день, каждый день, словно в пустыне живем.

Повырубали все леса, вот теперь постоянно на всём юру и живём.

Тихие минуточки бывают, но совсем немного, совсем чуть-чуть, это ранним утром и поздно вечером.

А, ещё, это ненормальное солнце. Светит как-то не так, как было в далёком детстве.

В ту пору, оно только радовало, и было оно оранжевое-оранжевое, а сейчас лимонное, словно всё выгорело.

Раньше на него даже можно было посмотреть, а сейчас только под ноги, бы как не упасть от его свечения вредного.

На дворе апрель, пора которой все восхищаются непонятно почему, хотя это самое грязное время года.

Да даже грязно-серое. Вот такая она весенняя пора.

Да и чего от неё ждать, неряха-замарашка одним словом, о какой любви тут можно говорить.

То, ли дело зимой, когда румяные щеки, когда на ресницах иней - романтика. Вот где пора любви.

Летом травы душистые, стога сена ароматного, лесные ягоды, речка серебристая, и всяко другое волшебство разное.

Или, хотя бы осенью, тоже оранжево-багряная красота вокруг. А, то, весна, придумали тоже.

Кому такое в голову пришло? Да и чего она молодуха в любви понимает? Ровным счетом ничего.

За собой-то последить не может, грязнуля, а туда же, любовь.

Ветер всё воет и воет, и никак утихнуть не может, или и не собирается. Вот ведь разошелся.

А, на завтра дожди передают, и даже вроде как со снегом, когда на дворе конец
апреля, главное вовремя.

Хоть бы уже поутихло немного, дела во дворе поделать надо.

Сам ничего не делает и людям не дает.

Ну, повыл-повыл, побушевал и ладно уже. Так нет, не то что воет, просто свирепствует.

И на кого это он так-то разозлился?

А, главное его и не видно вовсе, во где сила! Такой, знаете ли, зверёныш.

И так почти каждый день. С ума сойти можно от такой погоды.

Потом оказалось, что всё это к перемене погоды, потом выпал снег и завалил нашу клубнику и тюльпаны.

Хотя тут же и растаял, все же весна на дворе, и тут совсем ни к чему эти сюрпризы со снегом.

И чего было так бушевать, можно ведь и спокойно. Ну, выпал и выпал, потом растаял. Всякое бывает.



(фото автора)


Рецензии
И вспомнился сразу незабвенный Александр Сергеевич -

- "... я не люблю весны;
Скучна мне оттепель; вонь, грязь -- весной я болен;
Кровь бродит; чувства, ум тоскою стеснены..."

С уважением,

Сергей Макаров Юс   28.04.2021 17:43     Заявить о нарушении