Хроники Хаоса. Смертельный курорт

                Хроники Хаоса.
                Смертельный курорт.

       Сегодня количество заразившихся коронавирусом за сутки в России опустилось до самого низкого уровня в 2021 году, вплотную приблизившись к восьмитысячной отметке. Это обнадёживает. К 1 мая хотелось бы забыть о пандемии, как о кошмарном сне.
       Коронавирусная статистика:

Доз вакцин введено -16 237 319

Полностью вакцинированы -4,22%

Получена хотя бы одна доза -6,91%

Всего подтвержденных случаев заражения -4 718 854 +8 164

Число заболевших-269 318 -1 846

Число умерших -106 307 +379

      Хроники КОВИД-19:

  1. Смертельный курорт. В Турции новый антирекорд смертности от коронавируса – за сутки скончались 318 человек, сообщает телеканал «МИР 24».

Министр здравоохранения заявил, что на рост заболеваемости влияют два фактора: это усталость от неопределенности и мутации вируса. За минувшие сутки в Турции зафиксировали более 55 тысяч новых случаев COVID-19. Таким образом, общее число инфицированных за время пандемии превысило четыре миллиона. По ежедневному приросту заболевших Турция вышла на четвертое место в мире после Соединенных Штатов, Индии и Бразилии.
  2. Пандемия коронавируса может повлиять на то, что латентный туберкулез может перейти в активный. О том, в каких случаях COVID-19 может разбудить палочку Коха, телеканалу «МИР 24» рассказала главный внештатный фтизиатр Департамента здравоохранения Москвы, директор Московского городского научно-практического центра борьбы с туберкулезом, доктор медицинских наук, профессор Елена Богородская.

«Тяжелое течение коронавируса проявляется пневмонией, после тяжелой формы которого появляется фиброз легочных тканей. Человек начинает страдать неспецифическим хроническим заболеванием легких. А это та группа, которая относится к группе риска по туберкулезу. Наличие одного заболевания легких может способствовать тому, что если человек инфицирован, то это заболевание может перейти в активную форму», – сказала она.

Елена Богородская подчеркнула, что такой исход может коснуться только небольшого процента людей, которые перенесли коронавирусную инфекцию.

«Если смотреть на статистику ВОЗ, то в мире примерно одна четвертая – одна третья часть населения инфицированы микобактериями»,  – добавила профессор.
    3. Министерство здравоохранения Израиля приняло решение отменить предписание об обязательном ношении масок на улице.

«В связи с продолжающимся снижением уровня заболеваемости, о чём свидетельствует статистика по всей стране, на улице маску разрешается не носить с 18 апреля 2021 года», — говорится в сообщении на сайте министерства.

Вместе с этим Минздрав Израиля всё ещё рекомендует носить маски при собраниях на открытом воздухе.

Ношение масок в помещениях, за исключением личного жилья, остаётся обязательным.   
      Надо учитывать, что если тоже постоянно ходить в маске в помещении и на улице, то фиброз лёгких получишь ещё быстрее, а там недалеко и до туберкулёза. Вот так-то! Почему об этом никто не говорит?
     Спокойной ночи, страна!


Рецензии