Законы ведающих. 29. Закон Помощи

ЗАКОНЫ ВЕДАЮЩИХ. ЗАКОН 29
из Книги Ведающих матерей
автор Наяна Белосвет

29. Закон Помощи — ведающий может отказывать в помощи. Это его право. Однако, он должен помнить, что служит системе, а не себе.

Помощь ведающего, как таковая, не является обязательной с точки зрения Великих игр современных реальностей. В былые времена существовало множество правил и подуровневых показаний к оказанию помощи тем, кто в ней нуждался. На данном этапе игры и её вариантов ведающий может отказать в помощи любому, даже если это и приведёт к незначительным искажениям сценарных планов того, кто обратился за помощью. Каждый ведающий может не оказывать помощь и не давать объяснений по этому поводу, но он четко должен понимать, что серьезное искажение сценарных планов обратившихся к нему, может привести к искажению его личного сценарного плана и отклонить его от продвижений по его личным игровым параметрам.
Каждый, кто обратился к ведающему за помощью, может быть уведомлен Силами или системами удобным для него образом, если сам ведающий не разъяснил причину отказа. Понимание причин отказа не есть обязательным, так как каждый находится на своем уровне осознаний и продвижений по линиям опытов и временных веток.
Каждый ведающий, отказавший в помощи, может получить искажения своих сценарных планов в случае, если будут поданы жалобы или иные запросы  в вышние уровни. Вышние уровни, как и Совет ведьм, могут решать по данным запросам самостоятельно, не уведомляя Отца, если иное не записано в смежных Законах.
Каждый ведающий, отказавший в помощи, должен понимать, что он, как и другие ведающие, несёт и проявляет качества, принадлежащие системам и Силам, и не проявляет свои личные качества, если это не записано в других и смежных Законах и контрактах. Поэтому, принятое ним решение об отказе в помощи, может трактоваться Силами и системами, как невыполнение ним своих обязательств перед этими Силами и системами, что в свою очередь ведёт к искажениям уже не только его личных сценарных планов, но и других сценариев, которые прописаны между различными системами и Силами. Это в свою очередь ведёт к ещё большему искажению общего замысла Отца и его смыслов. В таком случае Отец сам принимает решения по вышеуказанным запросам различного уровня и допусков.
Каждый ведающий, выполняющий свои обязательства перед системами и Силами, может быть частично освобожден от ответственности за недопустимые отказы в помощи, о чём ему лично сообщается удобным для него способом.
Исправления различных искажений и исправлений в сценарных планах, которые подпали под общее исправление и искажение приводится в сумме своей и по всем показателям сразу же после принятия решений по данным запросам.


Рецензии