Побудьте в сказке!

Вы замечали, как счастлив мальчишка, играющий в машинки. Он водит ими по полу, при этом издает звуки, подобные звуку настоящего мотора – Жу- жу!! Если ребенок достаточно взросленький, он прекрасно понимает, что машинки игрушечные, а есть машины настоящие. Но ему так хорошо в этой игре. Потом мальчик вырастет, обзаведется семьей, детьми. Будет как дальнобойщик хорошо зарабатывать… Но той радости не испытает, которую он испытывал, когда был водителем игрушечных машин!
А посмотрите на влюбленных. В период романтических встреч он говорит ей: Я тебе с неба звездочку достану!
А она ему – Да я за тобой на край света!
Это красивая игра и было бы неплохо, чтобы и в семейной жизни такие игры продолжались.
Некторые люди, имея эту красивую сказку, настойчиво хотят познать все скучные реалии быта. Так, девушка, встречаясь с парнем, настойчиво тянет его в ЗАГС, как будто штамп в паспорте – панацея от всех бед!
Он дарит ей цветы, украшения, угощает ее, они посещают интересные места, но ей этого мало. Ей непременно нужно подвязаться фартуком и мыть посуду!
Вот важные вещи. Если встречаются двое и один не торопится превратить сказку в быль, другой не должен настаивать. Потому что если другой будет настаивать, и сказке придет конец, и реалий тоже не будет нормальных. Бывает так, что кто-то из двоих вечно захочет оставить отношения в сфере романтики. Ему так нужно. А другой если будет брать за горло, то задушит сказку.
У меня было много таких случаев в жизни, когда мужчина после нескольких встреч предлагал мне перенести в мой дом свои вещи. И на этом наши отношения прекращались, потому что я считала – лучше из книги сказок вырвать последние страницы, чем в книгу заворачивать селедку! Ну в моем понимании семья разрушила бы все. Для кого-то это может и не так. Однако превращение сказки в быль должно быть обоюдным желанием, тогда лишь эта быль сможет обрести черты сказочности.
Поиграть конечно можно и нужно, но не буквально же осуществлять сказанное. Девушке приятно слышать, как мужчина ради нее звездочку достанет с неба, но если он и впрямь начнет эту звезду доставать, свалится с лестницы и покалечится!
Мужчина может говорить женщине, что он увезет ее на край света,  покажет весь мир, станет отцом ее детей, она ни в чем не будет нуждаться… Но если женщина не спешит на поезд, что на край света и просто мило улыбается и принимает подарки, пусть мужчина будет счастлив от этого. Значит для такой женщины романтика дороже семейного статуса. И если ему понравилась эта женщина, значит он должен играть по ее правилам. Ведь в паре женщина задает музыку, она правит балом счастья для двоих. Если мужчина захочет настаивать на своем, она просто спрячется от него и будет бояться, как агрессора. Какая уж там романтика!
Если он ее полюбил, значит то, что у них есть сейчас – для них двоих – лучшее. Пусть красиво говорит, что бы он с ней сделал в ночи, куда бы увез, пусть говорит, но гриф утверждаю ставит только женщина. И если она этого делать не хочет, мужчина должен понять, что в том положении, которое существует сейчас, он черпает лучшее, что он может иметь с этой женщиной.
Мы все любим красоту, мы все любим свободу, мы все любим игры, потому что игры нам напоминают наше детство, а в детстве мы были истинными, в детстве нами управляла наша душа.
И в поговорке – лучшее враг хорошего, по-видимому речь идет именно о том, как наш ум хочет хорошую сказку заменить лучшими реалиями жизни.
Побудьте в сказке, пока будется!
А там – будет видно!
А с вами была поэтесса Эла Каиц – Тарнеголь.


Рецензии