Эдипов комплекс Фрейда и Цветные Революции ч 1

                Эдипов комплекс З. Фрейда и Цветные Революции часть 1

Зигмонд Фрейд  оказал значительное влияние на психологию, медицину, социологию, антропологию, литературу и искусство XX века.
Воззрения Фрейда на природу человека были новаторскими для его времени, и на протяжении всей жизни психолога его работы не прекращали вызывать резонанс и критику в научном сообществе.
Сегодня интерес к его работам несколько снижен, и это не смотря на то, что именно в настоящее время над массами людей осуществляются глобальные психологические эксперименты. Например такие,  как :
1. Возбуждение массовых психозов на базе озабоченности демократией, честными выборами, борьба с диктаторскими режимами, что умело преобразуется в ЦВЕТНЫЕ РЕВОЛЮЦИИ;
2. Насильственное продавливание гендерной революции.

В своих работах по теме «Психические эпидемии народных масс» на «прозе ру» я сделал скромную попытку отнести "ЦВЕТНЫЕ РЕВОЛЮЦИИ" к бессознательным процессам, которые характерны были для поведения толпы в период господства религиозного сознания масс и безраздельного доминирования моральных норм, сформулированных в Библии.
Сегодня центр управления массовыми психозами не имеет чёткой привязки к религиозному ЦЕНТРУ, обозначен он неявно! Однако этот центр имеется и используя достижения современной психологии успешно манипулирует общественными процессами.
Фрейдизм широко освещался в массовой пропаганде и литературе. Был необычайно популярен и обсуждаем.
В отличии от Фрейдизма,  новые теории не очень популяризируются, они просто тупо навязываются массам, согнанным в толпы, под названием ДЕМОНСТРАЦИИ и АКЦИИ ПРОТЕСТА. Оказалось, что массам очень нравятся современные средства освещения видео и  аудио роликов. Этакий массовый театр абсурда на площадях столиц, где каждый осуществляет врождённую мечту стать артистом-участником длительного сериала. При этом артист-участник ощущает такое же вдохновение  и влечение к участию, как некогда привлекал театр, а затем кино.
 Новизна Фрейдизма заключалась в том, что он раскрывал секреты подсознательного влияния сексуальности на неосознанные поведенческие модели поведения людей. 

 В данной работе я остановлюсь только на  оценке ЭДИПОВА КОМПЛЕКСА.
Базой для открытия «Эдипова комплекса» у З. Фрейда стали его наблюдения за собственными ощущениями. Затем  З. Фрейд привлёк к анализу мифы Древней Греции.
«При этом основатель психоанализа соотнес свои личные переживания с древнегреческим мифом, содержание которого было отражено в древнегреческой трагедии Софокла «Царь Эдип».
В трагедии  Софокла повествовалось о несчастной судьбе Эдипа, который, не ведая того, убил своего отца Лая — царя Фив, потом женился на своей матери Иокасте, ...».

Сегодня, у меня вызывает недоумение  простота и явная ограниченность базы «научного наблюдения». Однако следует отметить, что современная база наблюдения за животным миром не входит в явное противоречие с выводами З. Фрейда.  Так например в львином прайде львята мужского пола при достижении половозрелости (примерно в 2 года), самым жестоким образом изгоняются из прайда. Большинство из изгнанных львят обречены на гибель. Жестоко, но оправдано эволюцией! В противном случае молодые львята, повзрослев убьют отца-льва и займут его место.  На практике это деяние так и происходит, но с некоторыми нюансами. Льва-отца убивает выживщий после изгнания самец или самцы-братья. Победители убивают всех львят и без особого труда "женятся на своих матерях, тётушках и сёстрах"!

Таким образом Эдипов комплекс в природе для млекопитающихся реально существует. И строго научно доказан.
 
В дальнейшем я планирую продолжить исследование темы «подсознательного» и выявить тот секрет, который тайно используют кукловоды «Цветных революций».

Выводы:
Из данного повествования можно сделать вывод, что тайные подсознательные стремления и необдуманные действия, можно успешно применять при управлении массами. Но также, как зрелое общество преодолело жестокость ЭДИПОВА КОМПЛЕКСА, можно наметить пути излечения массовых психозов.
 
Продолжение следует


Рецензии
Массами управляет не только основной инстинкт через выплеск энергии.
На современном этапе прекрасно работают приемы нейролингвистического программирования через социальные сети и вообще через интернет.
Да и телевизор в том числе.
Мне так думается.
С уважением.
Галина

Галина Санарова   26.03.2022 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.