Грымза - 1

 
 Первая глава

Мила тряхнула рыжей шевелюрой и громко расхохоталась:
- Вот так тебе твоя старая грымза и ответила?
- Да,- хихикнул Ник,- сбрендила старушка. На восьмом десятке заявила, мол, напишу
 бестселлер о марсианской любви, а роман назову " Межпланетная страсть".На, вот посмотри её черновые наброску,- мужчина протянул мелко исписанные листки,-здесь герои её сопливого действа:Андроид,Киборг, Гей- ни одного нормального мужика. А женщины? Яйка, Ума, Фема и прочие имена, как клички у собак.Она уже одну главу опубликовала на сайте " Фантастическое  шоу" и отгребла по полной  программе.
 А здесь рецензия на её  опус:
- Только  древняя старуха с болезнью Альцгеймера  может написать такой бред.
- Ха,ха,- продолжала веселиться женщина,- и что? Грымза это прочла?
- Конечно прочла... А толку?  Напилась корваллола, прохныкала в подушку до утра... и снова за ноут.Я, говорит, покажу вам, кто из нас Альцгеймер. Ну хватит про мою старуху, она не стоит, чтобы на неё  тратили время. Иди ко мне, мой котёнок.
 С этими словами мужчина упал на кровать и протянул руки к любимой женщине.
- Мяу!- подыграла Нику Мила и прыгнула в постель.
Весёлое время пролетело незаметно. Наступило сырое октябрьское утро понедельника, и Ник, злой и голодный, побрёл под моросящим дождём домой. Мила  торопилась на работу, которой очень дорожила.  Привокзальное кафе считалось денежным местом. Содержать любовника без копейки в кармане было делом непростым. Мужчина не блистал трудолюбием,он жил на пенсию своей стареющей жены, которая на литературном поприще не заработала ни копейки.
- Потомки оценят,- любила говорить писательница и не особо заморачивалась наличием продуктов  в холодильнике.
Ник  своим ключом открыл дверь тихой квартиры и прошёл в спальню. Там на кровати он увидел жену, лежащую на животе, её пальцы чуть слышно стучали по клавишам ноутбука.
- Ты уже пришёл?- задала вопрос хозяйка, не отрывая взгляда от дисплея,- чайник горячий , а под полотенцем плюшки. Можешь позавтракать. Обед , как всегда, будет в 13.00.
Уплетая ванильную сдобу на кухне,мужчина поражался  выдержке своей жены- никаких сцен и скандалов...даже не поинтересовалась, где был. Гм, супруга называется...


Рецензии