Бесконечная ночь

 - Зато теперь ты знаешь какие они бывают... Мальчики. - ты щёлкнул пальцами и пододвинул мне кофе.
 Горький вкус касался губ и жарко раздирал горло.
 - И нет твоей вины, что ты не нужна, как ты. И что он просто любит многих. Я не идеален. Я не знаю, как я бы поступил и что бы сделал. Хочется верить, - вот тут. Он положил руку на сердце - Что что-то есть... Вечное. Настоящее. Что делает нас лучше и сильнее других. Ради чего стоит жить. Что ты не разменяешь на глупые шутки и рюмку крепкого вина.
Сейчас такой мир. Стадный рефлекс. Все что-то делают, как толпа и не думают хорошо это или плохо. А куда это ведёт? А зачем? Что делают кому-то больно... Он прикурил.
 Мне не хотелось, чтоб он меня жалел. Я думала о том, как хрупко бывает счастье. Вот ты им дышишь, держишь в пальчиках, касаешься губами. Хоп! И оно исчезает. Растворяется как одуванчик, которого и не было. Как кривое зеркало. Ты даришь ему лучики солнца, а оно строит тебе гримасы и смеётся над тобой. Ты плачешь. Твоё маленькое сердечко болит. А гримаса только смеётся сильнее и в добавок бьёт в свой адский бубенец,пляшет и танцует.
 Я закрыла глаза. Вздохнула. Запах кофе нежно щекотал ноздри. Это была бесконечная ночь,от которой хотелось проснуться.
20.04.2021


Рецензии