Письмо 1041. 03 04 2021. Об ожиданиях и ошибках на

Об ожиданиях и ошибках на Пути Восхождения на самую Высокую Вершину Мира.
( не правлено, могут быть ошибки, черновик)

Как много нюансов любовных чувств… как много у них оттенков… но их  различают только «зрячие»… у кого сердце «проснулось» к Любви… или кто  получил Дар Любви от Богов по рождению…

И вот эти «проснувшиеся или различающие или зрячие» они и счастливы, и несчастливы одновременно… им так хочется «хорошей погоды» в своем Доме Любви, что во время даже временных «затмений» сознания, они, к сожалению, не счастливы… поскольку нет полноты ощущений…
 
Эти «зрячие» порой даже начинают «завидовать белой завистью» примитивным особям, которые дрожат мелкой дрожью от малейших касаний их плоти и чувств мельчайшими проявлениями энергий противоположного пола, имеющих характер сладкого вожделения…
Эти чувственные «твари» возбуждают их интерес… их любопытство, за которое они позже расплачиваются довольно дорогой ценой – замедлением своего духовного развития на Пути к Величайшей Вершине Мира…

Можно только догадываться к каким «вершинам» пролегает их нелегкий путь, полный соблазнов плоти  и опасностей свалиться в адскую бездну страсти… разбиться вдребезги… навсегда…
 
Конечно, Бог даровал таким «стремящимся и зрячим» крылья Духа… но вот беда…  чувство сострадания и неверное понимание категории  «помощи»  тянет их в пучину несовершенства… а еще любопытство взглянуть вниз, посмотреть, что там творится в аду человеческих отношений, в океане человеческих страстей… это  вызывает у них головокружение, во время которого они могут потерять контроль за своими действиями и поступками… все несовершенны, к сожалению… у каждого есть свои изъяны духовно-нравственного характера…иначе, нас бы уже не было на планете Земля…

Итак, оттенки любовных чувств пленяют воображение «проснувшихся»… они и не ТАМ всецело, в высоких состояниях полётности над Океаном человеческих страстей, они еще только протирают «сонные глазки души», очнувшись на высоте 500-600 м над «уровнем мирового океана любовных чувств»… но и не ТАМ, в пучине океанических глубин чувственности…

Эти « проснувшиеся» еще напичканы «элементами страсти», не прогоревшей в горниле чувственности…. Чуть-чуть пригубив «амброзии Безусловной любви», но опалившись огненной страстью во время «взглядов вниз» и встреч с представителями адских глубин, эти «орлята» требуют достойного поведения и поступков от предмета своей так некстати вспыхнувшей страсти….

Они только-только прикоснулись к высотам истинной любви, но к несчастью, запутались в «кустах терновника»  мачо или роковой красотки, встреченных на Пути у подножия желанной горы, по которой проходит Путь Восхождения на самую Высокую Вершину мира….

И вот,  при встрече с объектом внезапно вспыхнувшей страсти,  опалившись взглядом на вожделеющее нутро визави, возникает самая настоящая «засада»… Наши «орлята» начинают испытывать ожидания достойного поведения от объекта СВОЕЙ страсти…
Достойные поступки, которые они наивно ожидают от предмета СВОЕЙ любовной страсти… влюбленность, но не любовь охватила их «несовершенное» существо, которое не сумело пока полностью освободиться от «низменной похоти»…

Элементы достоинства как вкрапления самородков золота в породе ищут они в земных отношениях…достойные поступки от предмета своей любовной страсти служат им своеобразным «гарантом» того, что не элементарная потребность в удовлетворении низменной похоти привела их визави к их «высокородным ногам»…

Проснувшиеся, но не окрепшие в своих убеждениях особи наивно полагают, что объект ( субъект) их привязанности благороден… ( каждый судит по себе!)…

что в основе его сексуальных притязаний лежит благородное чувство свободного и естественного выбора пары… что его «единственного и неповторимого орлёнка» не просто желают, как вещь, как резиновую куклу для удовлетворения основного инстинкта, а высоко ценят как личность, сумевшую различить Свет на Пути восхождения на Высочайшую вершину мира…
 
Бедные…бедные… молодые «орлята духа»… им просто не хватает опыта различения « ху из ху» в этой жизни…они так наивны в своих восторгах по поводу открывшихся «видов на Океан и перспектив духовного развития в компании единомышленников, что отрываются от реальной реальности тьмы, царящей на поверхности планеты Земля, несмотря на  разнообразие флоры и фауны, «орлята» перестают осознавать все опасности матричной игры…

Они и не ТАМ на Высочайшей Вершине, откуда ясно видны все подробности и перипетии земной Игры… и не ЗДЕСЬ, в реальной реальности, где простирается туман майи и смыслы происходящего не понятны до конца…
 
Поэтому «орлята» могут испытывать иллюзии и неоправданные ожидания в отношении тех, на кого они обратили свой любовный взор и кому они по наивности «протянули т.н. руку помощи», думая, что им по пути…
 
Но…

Это только ИХ иллюзии… это ИХ недостатки и несовершенства духовного развития… значит, такие «стремящиеся» еще не настолько совершенны, чтобы стать Учителями человечества… всему своё время…
 
И да, конечно… надо как можно скорее освободиться от  всех ожиданий по отношению к тем, кого они встречают на своем пути… просто смотреть правде в лицо… просто оценивать факты жизни… делать собственные выводы…слушать только своё сердце…и ничего не ожидать!

03 04 2021, Мск.


Рецензии