Письмо 1048. 15 04 2021. Лабиринты смыслов

Ах, Боже мой… а судьи кто? Где тот идеальный зритель? Идеальный читатель? Идеальный слушатель? Где тот слушающий и слышащий визави, с кем можно было бы говорить на одном языке?

Наверное, надо обладать обыденным мышлением, чтобы быть услышанным толпой?
Говорить «шаблонами», понятными для большинства, внося в них элементы страстной сексуальности и пошлых основных инстинктов?…

Что можно предложить толпе? Как завоевать внимание толпы? И надо ли это делать?
Воздвигнуть «памятник нерукотворный»  из нагромождений основных инстинктов, выраженных в примитивных словосочетаниях?

Кому нужны лабиринты слов и мыслей с нюансами прозренческих откровений?
Может быть, предложить «игру слов»? или запутанную «игру в бисер чувств»?
Или выложить ритмами «откровений» мостовую для прохода «зверей к водопою»?
Толпа по сути своей вульгарна… ей свойственна грубость чувств и пошлость мировосприятия…

Гомо-приматикус имеет численное превосходство над гомо-сапиенс…
 Высший порядок смыслов мировосприятия доступен только для человека мыслящего, обладающего развитым интеллектом, а это огромный и непосильный для большинства труд….

Сложные умозаключения для пошлой толпы утомительны, «нечитабельны» и отвратительны… они раздражают  своей недоступностью и «путаницей смыслов»…
А значит, « сложносочиненные» труды мыслителя – поэта, писателя, художника, творца абсолютно «не рентабельны» даже в «среднесрочной перспективе» по причине низкой самоокупаемости…

И если творец в погоне за выгодой приносит в жертву пошлой толпе своё творчество, то он поступает низко… он не достоин уважения…из разряда творцов он попадает в категорию ремесленников… «товар массового спроса» не может быть причислен к разряду «от кутюр»…

А значит, он затеряется в веках в ворохе «ширпотреба»… воистину гениальные творения могут быть востребованы только гениями…
«лабиринты смыслов» пройдут в веках лишь избранные…

гениальные творения никогда не станут достоянием толпы…

15 04 2021, Мск.


Рецензии