Письмо 1050. 16 04 2021. Проблема безопасности

Проблема безопасности общества.

Я не люблю оглядываться назад… с некоторых пор я не люблю историю… я не люблю читать исторические книги и записки… я не люблю смотреть старинные фотографии, на которых запечатлены исторические события… я не люблю с некоторых пор руины старинных замков и соборов, усадеб и домов… у них плохая энергетика… они пропитаны эманациями старых энергий… а это энергия боли и страданий людей, живших до нас… живших до меня…

История планеты – это преимущественно история войн и военных действий…
На фоне бесконечных битв за власть, за право по своему усмотрению распоряжаться ВСЕМИ видами ресурсов планеты и в перспективе ближайших космических пространств, все разговоры о безопасности отдельно взятого индивида в обществе и самого общества весьма условны, но необходимы… по-прежнему необходимы…

Все разговоры про многомерность пространства жизнедеятельности тоже весьма условны… в любом случае, у человека есть право, некое условное право определиться со своей личной жизненной позицией, со своим личным отношением к тому, что происходит в его судьбе…и в обществе в целом…

Конечно, утверждение классика философии и политики: « жить в обществе и быть свободным от общества», по-прежнему актуально… для меня лично, актуально…
Все размышления о  присутствии иных цивилизаций и космических вливаниях новых энергий на планету Земля – это вопрос Веры, личного опыта или тончайшего интуитивного прозрения…и, конечно,  это вопрос приемлемости подобных утверждений для конкретного индивида в соответствии с его уровнем духовно-интеллектуального развития и образования…

Проблема безопасности конкретного индивида и общества в целом, по-прежнему, актуальна…
 
Система общественной безопасности и возможности ведения нормальной жизнедеятельности конкретного человека для выполнения его личной программы развития, реализации планов его души по текущему воплощению и  наработки определенного жизненного опыта в плотном аватарном теле в составе социальной  группы или индивидуально, НЕОБХОДИМА и нуждается в реконструкции и новых методах и способах укрепления…

«Хочешь мира, готовься к войне» - эту фразу я услышала от одного старого болгарского военного генерала, участника Круглого стола по проблемам общественной безопасности, 74-летия Победы в ВОВ и освобождения Европы, который проходил в рамках Литературной ассамблеи, проводимой  МО Союза писателей России, в Софии в мае 2019-го года.

Я говорила о благополучии общества в целом, о возможности для каждого члена общества безопасно проходить тот самый опыт, о котором я упоминала ранее…
Постфактум хотела бы добавить, что вековые проблемы нарушения благополучия наиболее мирной и уязвимой части населения планеты и общества в целом, в значительной мере обостряются такими свойствами людей, как ГЛУПОСТЬ отдельных индивидов, имеющих доступ  к системе влияния на ситуацию в обществе и в мире, а также проблемой ПРЕСТУПНОСТИ и ПОРОКОМ, которым поражена наиболее ОТСТАЛАЯ, не образованная и дикая  часть общества…

Убеждена, что образование, направленное на формирование позитивного мировоззрения, пропитанного категориями любви и милосердия, справедливости и добра, необходимы, если мы желаем эволюции для планеты в целом и сохранения «человека», как подвида фауны, для дальнейшего развития и самосовершенствования в плотном природном теле…

Философско-мировоззренческий «Закон единства и борьбы противоположностей», сформулированный Марксом и Энгельсом, актуальный для 19-го века,  нуждается в реконструкции, а по большому счету, в переформулировании…

Для эволюционного, безопасного и благополучного развития общества  в целом нужны новые  законы, новые программы…

«Не важно смотреть друг на друга… важно смотреть в одном направлении…» - Сент Экзюпери был прав… Он сформулировал Главный закон Любви, которая является основой благополучия для ВСЕХ…

16 04 2021, Мск.
в книгу SOS. Реальности 21-го века.
гл. 3.


Рецензии