Сеня и хорошая лекция. Рассказ

Сеня и хорошая лекция. Рассказ.


Детишки давно заметили сладкую булочку, лежащую на витрине кондитерского магазина.

Согласно ценнику ее стоимость была 12 рублей.

Разного рода находки мелких монет, мелкие вознаграждения и случайные подарки – все это суммировалось детишками в предвкушении  покупки сладкой булочки.

Наконец, нужная сумма была собрана, и детишки направились в кондитерский магазин за покупкой.

В магазине их ждала неожиданность. На ценнике были написаны цифры 1 и 5. Не веря своим глазам, разочарованные детишки уточнили ситуацию у продавца. Действительно, чтобы съесть булочку, за нее нужно заплатить 15 рублей.

Громко обсуждая ситуацию, детишки возвратились во двор.

В это время рядом с ними проходил Сеня.

Он заметил их обеспокоенность и быстро организовал лекцию.

Сеня рассказал в лекции, что по статистическим данным ООН мировая экономика восстанавливается, экономическое положение стабилизируется.

Сеня понятно и убедительно изложил информацию. Многие цифры звучали очень приятно. Они успокаивающе подействовали на детишек.

Лекция завершилась аплодисментами. Все слушатели лекции наполнились огромным оптимизмом.

Настроение детишек поменялось к лучшему. Хорошо бы стать владельцами кондитерского магазина!

Сеня умеет объяснить детишкам положительные тенденции и хорошие перспективы в экономике!


20 апреля 2021 г. 05:25


Рецензии