Зеленая энергетика рабства

По аналогии с человеческим организмом, элита - мозг, массой в один процент. Но мозг потребляет 20 процентов кислорода. Видимо, имеет основания.   Специализации тоже имеют право быть. Для прямой кишки тоже нужны ткани и витамины.
Наша литература ли, культура ли приохотила нас к сравненям, метафорам. Из этого увлечения вылупилась синергетика. Но никак не взлетит.

***
Рабовладение - практически зеленая энергетика. Экология - во! Солнечная энергия, сила рабов,скота,  ветер... Для всего этого нужен приводной механизм. Это -  насилие, идеология, религия, юриспуденция или технические придумки. Последнее предпочтительнее.
***
Если представить себя солцем-рабом трудно, то рабом с мозгом в черепе -  вполне. Мозг- должен включиться. Или это просто не голова, а "капуто", капуста, кочан.
Зачем нужен мыслящий раб? Его мозг, включившись, будет тратить кислород, такой нужный господам! Гораздо более нужный элите, разве не ясно? А личные самолеты на выходные до Майами? А феррари сколько кислорода жрут! И жизнь у них почти вечная, с запчастями.
Блин! То коровы пукают, то рабы думают!! Жаль,  мозг для пересадки органов пока не годится. Но это пока.
Хотя продукт в виде идей приватизировать вполне законно. Раб, он хоть и мыслит, но кушать хочет.


Рецензии
почему йоги медитативно отключают мозг...?
есть мнение : профессор переключается в режим водорода,
естесно биология массово протестует.... )!
.
здравия Надежда.


Бамбек   20.04.2021 13:02     Заявить о нарушении
Я бы сказала в режим СО2 по Бутейко. И противоречий нет. Кислород спазмирует.

Надежда Бабайлова   20.04.2021 13:25   Заявить о нарушении