Источник счастья. Глава 4. Мысли

В понедельник Федор увидел сына Виктора Ильича и Натальи Николаевны. Обычный парень, почти ни чем не отличающийся от современных парней. Не постеснялся, поздравил маму вполне достойно. И теплые слова сказал, и обнял. 
 "За что она его так? Никакой он не балбес!" - подумал Федя в перерыве между  песенными блоками. 
   Его волновал вопрос, сколько же в понимании именинницы месячная зарплата отца, и правда ли она ему много заплатит, или сказала так, для красного словца. 
   Людям Федор не особо верил. 
Пока он пел, рассматривал гостей, собравшихся в зале. Народ был разношерстный. Были бизнес-леди, не выпускавшие телефон из рук, стильно одетые, молодо выглядящие, но присутствовавшие скорее в виртуальной реальности, нежели здесь, на дне рождения. Были женщины вымотанные и уставшие. Они тоже пытались красиво одеться, но наряд их не был виден из-за бескрайне утомленного выражения лиц. Выглядели они старше своих лет и вероятно, являлись имениннице подругами детства. Рядом с ними сидели самодовольные мужчины с пивными животами. Мужья вымотанных женщин. 
  Несколько интеллигентных пар. Вероятно, коллеги Виктора Ильича. И венчала все сама Наталья Николаевна. Если бы не ее подруги, он подумал бы, что ей не больше 30. 
    Сначала все были скованные, но по мере увеличения пустых бутылок, народ становился раскованнее и веселее. 
   В середине вечера слова взял муж. Он сам спел песню и подарил подарок. Зарубежный тур на двоих. 
   Остаток вечера петь Федору было приятно. Женщины танцевали. Уставшие, забыли о своих мужьях, перестав ревновать к бизнес-леди, бизнес-леди танцевали, забыв о своих гаджетах, а интеллигентные о своих манерах. Всем просто отрывались. И пуще всех Наталья. Именно она задавала тон. Федора удивляло, почему она не наняла тамаду. Но ближе к окончанию он понял причину. Подруги детства взяли инициативу в свои руки. Они показали на экране презентацию с фотографиями из жизни именинницы. Детство, юность, студенчество, замужество, ее и маленького сына, открытие свадебного дома, 20-летие свадьбы. За пару минут Федор многое узнал о ней. Потом начались конкурса. Над некоторыми он смеялся до слез. Грань между женщинами стерлась. Различия перестали бросаться в глаза. У всех в глазах загорелись огоньки. Подруги детства, наслаждаясь триумфом, помолодели и похорошели. Им нравилось находиться в центре внимания. 
   После того, как он свернул микрофон, к нему подошла Наталья. 
- Федь, ты не против, если я рассчитаюсь с тобой завтра? Сможешь прийти часов в 7 вечера?
     Молодой человек вздохнул про себя. Начало ему не понравилось. 
- Ты не бойся! Я тебя не обману! - сказала она. 
    Федор не то чтобы боялся этого, но все же немного опасался подвоха. Он посмотрел в глаза Натальи, и они показались ему честными. 
- Хорошо. Я приду. - ответил он. 
- Вот и славно! Есть у меня одна идея! - улыбнулась она. 
- До свидания! - пожал ему руку на прощание Виктор Ильич. - Хороший ты парень, Федя! 
    Всю ночь юноша не мог заснуть. Он думал о том, какая жизнь была у сына препода и Натальи. Наверное, он как сыр в масле катался. Купался в родительской любви.  Федор видел, с какой теплотой и нежностью смотрели на отец и мать.  Конечно, он знал, что и его родители любят. Но они никогда так не смотрели на него. Федора воспитывали в строгости. Без проявления чувств. Если бы мама не была такой забитой, возможно она бы и обнимала его и иногда даже целовала. Порой Федору очень этого хотелось. Но увы... 
     Днем Феде опять не давали покоя мысли об его вознаграждении. Почему она не рассчиталась с ним вчера? Сегодня ему виделся в этом явный подвох. Не то, что он сомневался в честности Натальи, но она явно что-то задумала! Мозг Федора был устроен таким образом, что сначала думалось о плохом. Молодой человек до вечера перебирал негативные варианты, пытаясь выбрать наименьшее зло. 
"Она не рассчитается со мной", "Она даст слишком мало", "Наталья скажет, что отдаст через месяц" и прочее. Почему-то мыслей, что она зовет его поговорить, обсудить следующее мероприятие или сообщить новость, о том, что он понравился одной из бизнес-леди, у него не появилось. И хотя его не обманывали, он не доверял людям. Это было связано с тем, что в детстве его не приняло общество. Он не сумел гармонично влиться в него. 
    В 19 часов он стоял у дверей "Царского сада", почему-то он очень волновался. Молодой человек ожидал увидеть Наталью уставшей, с кругами под глазами, ведь она вчера так долго отплясывала.  Но Наталья выглядела на все 100!  
- Федя, я знаешь, что подумала? 
    Начало ему снова  не понравилось. 
Юноша упорно молчал, не произнося ни слова. Его сердце билось все быстрее.
"Так и знал!" - стучало внутри.
     Хозяйке свадебного дома не просто давались слова, которые она хотела сейчас сказать. Это было видно. 
- Всю ночь размышляла. Не знаю... права я или не права...
"Говорите уже!  - хотелось крикнуть Федору. - Не томите!" 


Рецензии