Мои перерождения

Очень не люблю умирать. Редко когда это почти мгновенная смерть - инсульт или инфаркт. Обычно сначала долго маринуешься в больнице, ходишь под себя. Простыни меняют хорошо если раз в сутки, пить часто вовсе не дают, передачи от родных раздают тем ходячим больным, что помогают санитаркам. Особенно мучительна смерть от рака. Невыносимые боли, перемежающиеся морфиновыми провалами в никуда. Наконец умираешь. Долгий полет сквозь тоннель к свету, новое рождение. Спишь, сосешь грудь. Первые проблески сознания. Как же скучно лежать в кроватке. Начинаешь говорить в год, полтора. В три воруешь первую книжку из библиотеки родителей. В пять не знаешь куда себя девать. Со сверстниками муторно. Они складывают кольца в пирамидки и катают машинки по полу, ты засматриваешься на грудь и зад воспитательницы детского сада.
Я помню все свои перерождения.
Увы, князем или царем я никогда не был.
 Обычные жизни обычных людей. Память о предыдущих жизнях не мешает совершать те же ошибки в нынешней. Не знаю, отчего так получается. Опять ранняя женитьба и скорый развод. Знать бы будущее, вот это было бы преимущество. А так - то же небо над головой, луна и солнце. И люди те же - в среднем равнодушные ко всему, кроме своих дел, ограниченные и скорее жестокие, чем добрые. Самое тяжелое пережить детство. Скопища маленьких ублюдков окружают тебя. Их занятия напоминают воплотившийся бред, их речь сбивчива и прерывиста, они разделены на касты, как в древней Индии. Ты вновь задаешься вечными вопросами в том возрасте, когда твои ровесники еще носят памперсы. Кто я, зачем я, зачем все? Но уже знаешь, что не найдешь ответы на них и за эту жизнь. Блаженное небытие недостижимо. Зачем тебе дано это проклятие вечной жизни? Ты изучил все религии и они не дали тебе утешения. Рай и ад для тебя закрыты, да ты и не веришь в них. В школе ты перетрахал всех одноклассниц. Ты знаешь на какую кнопку нажать, чтобы они легли с тобою в постель. Ты перепробовал все экстремальные виды спорта, все наркотики, все профессии, все виды извращений. Ты прочел все книги, пересмотрел все фильмы. Ты был популярным писателем, солдатом удачи, алхимиком и магом, тибетским крестьянином, католическим священником, но чаще всего крестьянином, скотником, конюхом, нищим. Один раз монахом. Последнее тебе понравилось больше всего. Размеренная жизнь в монастыре, ранний подъем, молитва и пост. Труды в поле и огороде. Созерцание и самоотрешение. Правда, интриги и зависть. Куда же без них?
Как прервать эту цепь перерождений?
Размышлениям об этом я посвящу следующую жизнь.


Рецензии
Очень интересно читать! Созвучно: ответов как ни ищи, все не находишь.

Влада Галина   21.04.2021 14:12     Заявить о нарушении