Где и как искать свои корни. Родословная семьи

Если вы собрались с мыслями, или просто неожиданно для себя решили узнать кем были Ваши предки, чем занимались и т.п., то вот небольшая инструкция:

1. Опрос родственников. В первую очередь опрашивают родителей, затем бабушек и дедушек, далее остальных родственников.

Основными вопросами являются:

ФИО, дата и место рождения, возможные места учёбы и работы, службы в армии, когда и где женились, если переезжали, то когда, куда и откуда переехали, дети (по возможности года и место рождения), дата и место смерти.

Примечание: записывать нужно, даже легенды или предположения. Желательно записывать на диктофон.

2. Сбор документов, подтверждающих ваше родство. Это:
Ваш паспорт, свидетельства или справки о рождении ваше и всех прямых предков (вы, отец, дед, возможно прадед), свидетельство о браке, свидетельства или справки о смерти.

3. Если кто-то воевал в годы ВОВ, то совершается поиск на сайтах: ОБД Мемориал, Память народа, Подвиг народа. Если кто-то воевал в года 1 мировой войны: Герои первой мировой войны (Даже если вы не знаете, то лучше проверить там).

4. Осуществление запросов в архивы области, где предок учился, работал, служил, и т.д.

5. Работа на сайте ВГД (как основной источник полезной информации по поиску предков).

по остальным вопросам - обращайтесь лично))


Рецензии
Кирилл, Вы, большой молодец! Думаю, многие воспользуются Вашей инструкцией и рекомендациями.
С уважением,

Анюта Исайкина   14.06.2021 19:25     Заявить о нарушении
Анюта, извините, а надо ли Кирилл искать родство крови? Предки и предали-дали слово, не у редьки взяли-жёлтое солнышко в земле. Память хорошо воскресить во всех событиях каждому как лестницу родства, но корень зла в душе, если она спит и у многих кстати. Всё дело в душе и родственники души не маловажны как соседи и друзья, все мы в сути. ДРУЖБА, не ВРАЖДА-всё очень запутано.
Дорога долгожителям открыта не зря и безсмертный, не бессмертный полк. Всегда были и плохие, и хорошие люди. Близкие часто становятся не по родству крови. Муж и жена-не суть крови, а их союз связан именно с душой, не детьми, что от Бога отвели и дали бога как беса. Человек-бог и бес-бессилие как бессмертие, а без смерти-путь лечовежи, поняв свою душу внутри и в имени её отразив-Даша.
Предложение с большой буквы и в конце точка как точность понимания, предложение делают, чтобы жениться. Многие ли женятся по любви? "Вечный зов" Иванова это хорошо описал. Вот теперь коронавирус и страх сможет победить только совершенная любовь.

Даша Новая   17.06.2021 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.