Приключения кота МарсА

Ярко светит солнце, небо голубое, зеленая травка только начинает  появляться. Весна только начинается, в лесах кое-где можно еще увидеть снег. Птички, пригревшись от теплого солнышка, громко чирикают на разные лады. Большой кот от такой прекрасной погоды не проявляет никакого внимания на птиц, которые проносятся туда-сюда перед его носом. Коты очень любят тепло и солнышко, поэтому он не стал прятаться в тенёк, а улегся там, где решил отдохнуть, он вальяжно лежит прямо посреди дороги, где ездят телеги.
Кот пушистый, ярко рыжий, почти красного оттенка, с огромными усами. Кота зовут Марс, его так назвала маленький мальчик Женя, когда его только взяли к себе люди, но у  кота давно нет хозяев, он сам по себе. Когда Марс подрос, он решил путешествовать, и сбежал от своего любимого Жени.  Кот считает себя очень учёным котом, он прочитал много книг, как он сам говорит, и много путешествовал. И вот сейчас он прилег прямо посредине дороги, чтобы отдохнуть. Куда же направляется наш котик Марс?  А кот после долгого путешествия решил вернуться в родные места, где он еще котенком играл с другими котятами, и бегал за птичками, чтобы открыть школу для кошек и котов, чтобы учить их всему, что он сам знает. А мальчик Женя ему в этом поможет, ведь именно Женя читал ему разные книжки и учебники, и научил многому, что может знать десятилетний ребенок. Вот, например Марс знал, почему Женя назвал его именно так. Женя очень увлекался космосом, и назвал котёнка так же, как называется одна из планет земной группы, а именно Марсом. Марс — четвёртая по удалённости от Солнца планета, иногда Марс называют «красной планетой» из-за красноватого оттенка поверхности, и из-за этого Женя назвал своего питомца Марсом, за цвет его шерсти. Ещё Женя рассказывал, что Марс назван в честь Марса — древнеримского бога войны, соответствующего древнегреческому Аресу. В римской мифологии Марс первоначально был богом плодородия, потом Марс был отождествлён с греческим Аресом и стал богом войны, а также стал олицетворять планету Марс. Но кот не хотел быть как-то связан с богом войны, поэтому он немного изменил своё имя, и стал себя называть Марса. Но он часто об этом забывал, только когда нужно было произвести впечатление на кого-нибудь.
И вот наш Марс лежал и размышлял, как он вернётся в родные края, как ему все обрадуются, и как он будет рассказывать о своих приключениях, и все будут восхищенно его слушать. А потом он откроет школу, и будет обучать всех желающих, а их наверняка будет очень много, и будет много помощников, и вообще всё будет улётно! Улётно - было любимое выражение нашего учёного Марса. И ничего не омрачало размышление кота, ведь он не подозревал, что впереди его ждут трудности, и конечно интересные и опасные приключения!
Есть такое место на планете, называется Молочные ручьи, это очень красивое и живописное место. Название своё оно так получило от многочисленных весной ручейков, которые бегут с такой скоростью, что поверхность бурлить и появляется белая пена, и издалека кажется, что это кипяченое молоко бежит, а не вода. Ручьи впадают в две реки: Ледянка и Цветочная. Ледянка так называется, потому что в ней всегда очень холодная, даже в жаркое лето. Река Цветочная от того, что по берегам её цветут многочисленные цветы разных цветов, около реки всегда много пчёл и бабочек, и все местные ребятишки любят проводить там время летом. Река Ледянка зимой замерзает, и дети там катаются на коньках. Река Цветочная не покрывается зимой льдом, и можно наблюдать, как местные рыбки высоко выскакивают из реки, играя в догонялки.
Молочные ручьи вы не найдёте ни на одной карте, его очень трудно найти. В этом месте не ездят автомобили, по дорогам можно только встретить телеги, запряженные лошадьми или осликами. Здесь нет такой суматохи, которая царит в городах, нет телевизоров, нет интернета, есть только местное радио, поэтому живущие в Молочных ручьях, ничего не знают, что происходит в мире. Зато в Молочных ручьях много библиотек, тут можно встретить разные книги на любой вкус. Тут все животные дружат друг с другом, и если захотят, могут поговорить с людьми, и люди, живущие здесь, этому не удивляются уже давно.
В основном местные жители занимаются фермерством, выращивают различные овощи и фрукты. Есть в Молочных берегах и ремесленники, тут занимаются гончарным ремеслом – делают горшки, посуду из глины, занимаются  кузнечным ремеслом, делают кованные металлические изделия,  подковывают лошадей, каменщики занимаются каменной кладкой, аптекари собирают лекарственные растения.
И вот как раз в это место и направляется наш кот Марс, ведь именно здесь он родился и вырос, от сюда он отправился путешествовать.


Рецензии