Переворот или созидание? О покушении на Лукашенко

   
                На Востоке алеет Звезда,
                Свет Руси никому не упрятать,
                Лишь немногие видят её,
                Духом нищие смотрят на Запад.
                Александр Скороходов

       ФСБ России и КГБ Беларуси предотвратили военный переворот в РБ.
       Александра Лукашенко заявил, что заговорщики планировали убить и его сыновей.

       В Москве задержали двух бел. оппозиционеров:  - политолога Александра Федуту и адвоката Зенковича, у которого также есть гражданство США.
      
      Власти Беларуси обвинили Тихановскую и группу ByPol в подготовке терактов
     Переворот планировался на 9 мая, когда Беларусь и Россия отмечают День победы, заявили в ФСБ.

      Переворот 9 мая, когда будет парад и пойдут танки, в этот миг
    мятежники собирались устранить руководство страны и захватить телецентры.

     В частности, Лукашенко  заявил журналистам, что заговорщики хотели похитить его сыновей. "В планах захват ребенка одного, второго, как получится. Кстати, в Гомельской области погреб подготовили.
    По его словам, власти страны "обнаружили работу явно иностранных спецслужб" - "скорее всего, Центрального разведывательного управления, ФБР".

    Что же хотели оппозиционеры от "белорусских генералов"?
    Они заявили о необходимости физического устранения не только Лукашенко, но и практически всей верхушки руководства республики. Во-вторых, согласно плану переворота, должны были захвачены радио и телецентры для трансляции их обращения к народу. В-третьих, предполагалось заблокировать в Минске лояльные власти подразделения внутренних войск и ОМОНа.
 
 Президент Беларуси считает, что в стране хотели организовать "сначала мятеж", а после этого - "ползучий переворот".



                Трудно изменить мир но надо.
                Надо всеми силами это делать, чтобы он стал лучше.
                Но сегодня в Р. Беларусь - события напоминают время Бориса Годунова.
                Нам нужны не самозванцы, а законная власть.
                Да и в целом президент пахал, как вол на Р. Беларусь, вёл её к Добру и
                строительству Созидательного Об-ва, а теперь всё это утопить?



       НАДО ПРИВЛЕЧЬ НА СВОЮ СТОРОНУ тех, кто готов строить Созидательное Об-во...        Важно, что  силы  Запада,  вместо демократии и строительства Созидательного Об-ва готовы попытаться  подчинить Россию и Беларусь Западному образу жизни, навязать Р. Беларусь майдан и отобрать у народа все его Созидательные завоевания...
                ...
              А они велики.
             Потому я бы лично не стал раскачивать ситуацию в худшую сторону.
             Но ведь у каждого свой выбор, похоже, что многие не понимают
               - если победят деструктивные силы - будет гораздо хуже.
               
                Страна проснулась, но люди всё же спят духовно,
                этим и пользовались не те силы.
             Батька не идеален, но он способен удержать ситуацию под контролем,
             чтобы ей не воспользовались вражеские силы.               
         
                Лидер несёт ответственность перед народом и Историей.
         И мелкая западная трескотня разного рода политических временщиков о «диктатуре, несменяемости власти, нарушении демократических принципов и свобод» нацелена на развал силы, в которой эта политическая мелочь видит угрозу себе и своей системе.

       масс потребительской культуре Запада.
       Все делается для того, чтобы мы ели, пили, веселились, как животные и лишь пережевывали готовую  информацию потребительской культуры Запада.
        Сердце Вождя должно быть выше толпы,  чтобы поднять ее до себя.
               Многие Вожди и СМИ идут вместе с толпою.
               А порою они даже и ниже толпы, потакая её  самым низменным вкусам.

               Когда многие вышли на улицу в масках, я был сражён
             - мы в них будто в намордниках.
               А теперь привык.
          Народ внушаем, люди перенимают поведение вожаков и лидеров. Они ведомы.

          Если лидеры агрессивны, алчны и далеки от справедливости, то и толпа демонстрирует то же, например, как при власти фашистов. Если же напротив, это положительные герои, то и общество идёт к положительным идеалам и благу.
               В развитие технологий по организации Цветных революций,  например, Тихан...я формирует Координационный совет белорусской оппозиции по обеспечению  -  организации процесса передачи власти...

        В рассуждениях оппозиции о Координационном совете, много лжи и лицемерия!
      Речь идет о уничтожении Государства и передачи власти от Лукашенко Координационному совету?!
          Но откуда ветер дует?
           Польша хочет нас захватить.
          Даже не скрывает, что хочет Гродно себе и деньги 50 мил. зл. дала  белорусской оппозиции на это организацию Цветной революции, но им дали по носу.
 

           Координационный совет 19 августа его президиум в количестве 7 человек:
        Светлана Алексиевич, Лилия Власова, Сергей Дылевский, Максим Знак, Ольга Ковалькова, Мария Колесникова и Павел Латушко.

       Опять 19 августа - помните в России эту дату - как захват власти ГКЧП в 1990 г? Это символично.
       Так ничего не вышло и сейчас не выйдет.

      На Заседании Координационного совета была оглашена резолюция с требованиями:
      Выход из союзного государства и Союза с Россией.
      Ползучий захват русского языка.
      Прекращение политического преследования граждан республики Беларусь со стороны властей, возбуждение уголовных дел, привлечение виновных к ответственности.   

     Признание выборов 9 августа 2020 года недействительными.
     Проведение новых выборов по международным стандартам с новым составом всех комиссий по выборам, включая Центральную комиссию.
            
       «Белорусский народ должен решить, хочет он оставаться суверенным или нет.
         Мое мнение — он все еще хочет оставаться суверенным государством».
                Болтон
    Это заявление перекликается с регулярно повторяемыми, в том числе в контексте российско-белорусской интеграции, словами Александра Лукашенко о неприкосновенности и святости суверенитета страны.
            Российская сторона на самом высшем уровне подчеркивает:
     проект Союзного государства не предполагает поглощения Белоруссии, так что подобные заявления от Минска и уж тем более от Вашингтона воспринимаются как укол Москве.
                И я говорю: -  Толпу надо  вести,  а не следовать за  ней.

                "Однако сильные"- хитрые,подлые,продажные, воры, предатели,
             мародеры самих себя, а Родина для них - дойная корова.
             любая проститутка, против таких "сильных" - ангел.
                Что ж, будем искать.
             Люди всё же спят духовно, этим и пользовались силы СС.
     Ситуация даже такая, что я бы добавил юмора.
     Пригласил бы нас под знамя знаменитого Ходжа Насреддина, он бы рассудил где «черные» и плохие» - и кому ранее повезёт.
         НАДО ПРИВЛЕЧЬ НА СВОЮ СТОРОНУ тех, кто готов строить Созидательное Об-во...
         
     Президенты не идеальны, но они способны удержать ситуацию под контролем,
                чтобы ей не воспользовались вражеские силы.
                см. http://proza.ru/2020/08/13/1726 

                Истоки Революций XX - XX1 века и мировоз­зрение масс
                Революции меняют мировоз­зрение человечества.
 На  смену социологическому мироощущению XIX века пришла Духовная революция XX века, она захватила в первую очередь Россию и Беларусь, лежащих в пространстве энергетическо­го взаимодействия Востока и Запада.
               
                Оппозиция нашим мирным начинаниям в Р.Б.
      Оппозиция обнару­жила бездну морального и духовного невежества.
      Попытка Революции в Р. Беларусь идёт против красоты и зна­ния есть вызов всему культурному миру, есть Попытка  изменяют мировоз­зрение народа и человечества в худшую сторону.
      Кардиналы Революции это - Чины инкви­зиции Запада, они в ср. века сжигали Жанну д'Арк, судили Галилея, и разного рода «святые» людоеды, предававшие огню величайшие откро­вения, и сегодня их последователи лишь переоделись в современный фрак кардиналов Революции,  приближающим их к хвостатым предкам.
               
         Россия и Беларусь, лежат в пространстве энергетическо­го взаимодействия Востока и Запада они словно наполнены эволюцией, звучат ею.

        XX век завершил собой тысячелетие и определил основные эволю­ционные тенденции следующего, третьего тысячелетия.
        Он ока­зался мостом между двумя эволюционными эпохами, старой и но­вой.

        XX век стартовая площадка для перехода на но­вый эволюционный виток и обуславливало всю жизнь это­го столетия в самых разных его аспектах: духовно-культурном, социально-экономическом, политическом, научном и прочих.
        В пространстве XXI  века сошлись самые острые кризис­ные противоречия:  революции и созидание, новое и старое, Добро и зло, Свет и тьма.

        И эти острые кризис­ные противоречия взорвались революциями в т. числе и предотвращением военного переворота в Беларуси и покушения на президента страны Александра Лукашенко.

        Все это придало этому веку и предотвращению военного переворота в Беларуси глубоко альтернативный характер.
        Или — или. Или жизнь, или смерть, или Свет или тьма, или человек или зверь толпы подстёгиваемый западными кардиналами Революции.
      
         XX -XX1 века дали плеяду индивидуальностей, отличавшихся от остальных своей исключительностью.
         Им выпало стать переломными в Космической эволюции человечества.
         И это не случайность.
         Эволюция востребовала тех, кто не похож на дру­гих и несут в своем внутреннем мире энергию, нужную этой эволюции.
         Пе­реходное время никогда не бывает легким, но в массах уже про­сыпается понимание истинных ценностей и сдвиг сознания.   
 
     В Беларуси от Социализма многое ещё сохранилось.
    
          Если Лукашенко уйдёт в Беларусь хлынут Западные прихватизаторы.
       "Местные,гейропейские либерасты бросятся в делёжку промышленности. И всё!
      Вот тогда народ вспомнит Батьку и его время, как сейчас в России, с грустью простые люди вспоминают бедную стабильность Брежневского застоя.
               Без страха перед мрачным,непонятным будущим. Как сейчас".
                Павел Козырев 24.06.2020
               

                Господь дал правителя, которого мы достойны

                Сердце Вождя выше толпы, чтобы поднять ее
                Истина проста:  —  Вести Толпу, а не следовать за ней
               
               Венец славы дается лишь тем, кто в напряжённом труде следовал Истине.
              Сердце Вождя должно познать  радости и страдания, счастье и горе земного пути. 


                Именем вождя ещё не стали называть при его жизни улицы, детские дома, районы и тому подобное. Но, вообще, сформирован его безподобный имидж.
     Вопрос — "почему он допускает такое при жизни", никто не ставит,
     но говорят,  «народ этого хочет»

      Вспомним Ленина и Сталина.
      Может быть, и они допускали собственное возвеличивание с благородной целью во имя, например, пропаганды Любви?
      Но они разрушали церкви и мечети, чтобы вера в вождя была равна вере в Бога, желая в своем богоустремительном экстазе соперничать с верой в истинного Бога.
     Они шли к благородной цели через массовые репрессии — во имя чего?
     Я думаю — во имя внутреннего дракона.
     Уровень репрессий —  степень «благородности» внутреннего дракона выдающейся личности?

      Человек имеет внутреннего дракона хотя он и божье творение,
      потому склонен верить в Бога,
      ему трудно жить без веры и устремления понять Бога,
      но эта чистая вера подменяется на искусственную веру в дракона Сталина или другого вождя.

                Обидно за людей, ведь без веры жить нельзя!
      Поэтому я не обвиняю всех кто верит в измы или мудистов, вера, как духовный символ, идёт от сущности человека.
    
                –  Массовое сознание  это - уровень толпы.
       Сегодня идёт в Р. Беларусь направленная подгонка и подчинение  сознания

                Наша Родина выйдет победительницей из всех испытаний.

        Насилие в стране временно, ибо сама жизнь восстает против всего насильственного и неестественного.
        Беды, обрушившиеся на наш Мир, раз­будят, наконец, тлеющую искру в человеке, и народ воспрянет к лучшему новому строительству.  Народ, прошедший через страшные муки и унижения, закалил свое мужество и сумеет найти силу духа противостать всякому новому разрушению и растлению.

      Складывается но­вое мышление, идущее от самых корней мира.
  «Космичность человека, — писал один из крупнейших русских философов Н.А.Бердяев, — окончательно бу­дет раскрыта лишь в творческую эпоху».

                Все великие творцы предваря­ли этот переворот.
      Смысл такого творчества в XX веке раскрывался постепенно и далеко не всеми мог быть вмещен. Это определение было связано с формирующим­ся в ходе Духовной революции новым мышлением.
          
   
     —  Учи­тель объяснял Елене Ивановне Рерих суть этого творчества, а также пре­дупреждал её о тех трудностях, которые встретятся на ее пути.

      «Строение новых мировых комбинаций, — говорил Он, — не протекает так легко. Центры упраздняемые пытаются затруднить усилия новых. Новая память образуется. Переживем грозу и ли­вень».12.12.44 Урусвати


                Жизнь требует объективной оценки истории.   
         «Грустно  видеть, что советники Запада хотят выстроить мир и народ  против России и низкопоклонстве перед Западом. На Запад надежды мало. Он слишком расчётлив и за каждый вложенный евро или цент – возьмёт в 10-100 раз больше. Да и вообще строит свою политику на обмане. Верить ему – то же, что верить мошеннику на базаре». Е.И.Р.
 

Отзывчивые и живые. Всегда объективны в ответах, ибо как говорится "ничего личного" не столбит их взгляд на тех, на кого они смотрят.

 Они видят действующих лиц и исполнителей-"пикселей", вторые Умом не живут. Чем угодно живут - желудком, эмоциями, сердцем, а исходящее из уст — из сердца исходит — сие оскверняет человека,...
ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства,
прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления —
 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками... (От Матф 15 гл)]], слухами, мнениями журналистов, мнениями людей науки и массового вещания (СМИ), но только не Умом, а умишком. По другому - плотским умом живут, животом :)

          Да простят меня нерадивые рабы Системы СМИ, но это так.
          Они и бунтуют, и жаждут перемен райских.
      Представляя рай вседозволенностью, а власти этому сопутствующими няньками".
                Лена Валевич

               Итак, Если ты в толпе – ты идёшь вместе с нею, ты становишься её частью.
               И как её часть – ты её энергетическая величина.
               И толпа может влиять на тебя, управлять тобою и даже похитить твою суть.               
            
                Все эти знания есть внутри нас.
                В мире они давно существуют и их источник - Великие Учителя.
              - Надо успеть дать то, в чём люди более всего нуждаются.
                А они нуждаются в Истине и в тех знаниях, которые приблизят их к ней.
                Все куда-то спешат и пробегают мимо самого важного.
               Ч-к должен быть наполненным чистым знанием, как сосуд чистой водой.
                В этом смысл - такой работы. Взял сам - поделись с теми, кто готов.
                Как свои мысли и дела обратить на пользу  от видимого к невидимому миру.
                Как устроить свою жизнь в духе нового понимания?
        В таком понимании сегодня  предлагаю излагать все знания и все достижения науки, нравственной жизни и  культуры.      
          Всё в мире даже Движение звёзд, и состоянии всей природы Земли это - излияние Мудрости.
      Жизнь человека можно направить в устремлении к Свету и Высшим мирам, к глубокой мудрости Вселенной.



                Путь всегда открыт.

            Мы держим его в глубине сердца, но многие  забыли о нем.
Надо его вспомнить. Путь внутри,  но надо открыть, чтобы он стал внутри и снаружи! В этом секрет всех Великих?
   
       И лишь тот, кто поймёт, что Путь в единении с другими ищущими, что Путь для Блага всех Землян – тот и найдет его на самом деле.
      Единению сегодня противостоят однобокость взглядов, узость сознания, когда одно Учение, одна религия признаются наиболее верными и правыми, а все другие учения и религии  ложными.
       Поэтому подвижнику нужно дорасти до анализа и до синтеза
Науки, религии и философии.
       Речь идет именно о  Пути, где ты можешь стать - Путём, Истиной и Жизнью.               
                «В пути мудро не отчаиваться,
                мудро не тревожиться,
                мудро не страшиться и дойти до цели".
                Есть путь личного  преуспевания и Путь Общего Блага.
                Какой выберешь?
 
             Если бы представители церкви поняли, какое время встало перед ними!
   "Время великого очищения и творчества духа, когда, объединившись, они могли бы, в новом эволюционном сознании, просмотреть великий Завет Христов и, при свете изучения и сопоставления с древнейшими религиями, понять глубокий эзотеризм Учения Христа, основанный всецело на «Первоначальном откровении», источнике всех когда-либо существовавших учений. Отцы церкви должны стать истинными духовными пастырями народа, проводя в жизнь основы Живой Этики, встречаемые в каждом Учении Света. Опасно отставать от растущего и эволюционирующего сознания, опасно отрицать нахождения и достижения науки, которые сейчас, в силу нагромождающихся событий, остаются ещё одиночными проявлениями. Но не за горами, а за плечами время, когда эти проявления объединятся и предстанут как неопровержимые факты.

     Неужели мы будем брать пример с тех невежественных кардиналов, которые готовы были сжечь на костре Галилея за его утверждение о вращении Земли? Потому нужно усмотреть в Заветах именно то, что так согласуется с новейшими нахождениями науки, а не поддерживать, что было искажено и приспособлено для различных целей. Нужно со всею честностью, со всею искренностью и просветлённым сознанием изучать Заветы, отбросив все позднейшие толкования, настолько затемнившие первую основу, что, действительно, «вместо прекрасных Ликов остались лишь запылённые гримасы». Е.Р.


                Души существуют по воле Бога, в согласии с Его планом —
                а значит, на всех людей распространяется милость Божия.
                В огромном муравейнике одна мудрая матка руководит при помощи химических законов жизнью целого государства, выполняя роль Ману.
      Так и первые государственные законы лемуро-атлантов были направлены на то, чтобы человек когда-нибудь развился до состояния Сверхсущности, прозрел и оторвался от Земли".

     Закон кармы становится разумным в действиях человека с пробуждённым разумом.
             Но низшие царства подчинены «слепому» для них закону.

      Владыки Кармы, направляя эволюцию мира, ...руководствуются космическими законами и направляют или согласуют свою Волю с эволюцией Космоса или великою Целесообразностью».
     Во всех Учениях очень мало сказано о состоянии человека. Состояние это при духовности было лишено того, что мы называем рассудком.


       «Человек может обогнать свою карму, и тогда она не достигнет его»?
    Мне думается — наоборот, ибо если было бы иначе, то мы никогда не вышли бы из этого заколдованного круга. Теперь Вы спросите — как может человек обогнать свою карму? Отвечу — улучшением своих мыслей и побуждений. Много раз в Учении сказано, что именно наши побуждения и мысли творят нашу карму, поступки — факторы второстепенные. Ведь именно мысли создают нашу внутреннюю сущность. Мысли откладываются энергиями в нашей «чаше» и ауре, и если эти энергии очищены и утончены, то ясно, что они могут созвучать или притягивать лишь такое же чистое, и потому всё злобное и низкое не сможет уже коснуться нас в полной силе. Так, если вы встретитесь с человеком, которому в прошлой жизни вы причинили зло, то, хотя он и почувствует к вам неприязнь, но, если ваша аура будет особенно очищена, действия его злобной энергии не смогут задеть вас в полной мере и злобная энергия, как бумеранг, обратится на пославшего. Вот почему так практичен совет очищать, улучшать и утончать свои мысли и побуждения. Дух несёт в себе своё достижение и свой доспех.

 Очищение и огненное преображение нашего внутреннего существа делают нас владыками кармы. Ведь завершение кармы на одной планете наступает, когда все элементы или энергии, входящие в состав нашего существа, гармонично объединились единым устремлением и достигли совершенства, положенного для данной планеты».

 
                Нарушение законов Ману каралось наглядной смертью.
                См.  Мы - люди или стадо баранов?
                http://proza.ru/2019/05/23/656 
              Полина Ганжина Елена Качанова Харон Из Харькова авторская страница
     «Поймите, наконец, что Россия – пробный камень, где Россия – там спасение».

      Лукавство, когда говорят, что ненависть только против ее настоящего  президента.

                «На три отдела разделяется Наша работа.
                Первый — изыс­кания улучшения земного плана.
                Второй — изыскания передачи людям этих результатов.
                Третий — изыскание способов сообще­ния с Миром».

         И наш президент участвовует формировании всех трех на­правлений и в каждом из них присутствовует его энергетика, боль и страдание. Сказать и написать обо всем этом  легко. Сделать — «неземно трудно».
 Земля есть место испытания, искупления и велико­го творчества.
 
               Елена Лукьянчук: Лукашенко должен сделать то, что ему необходимо сделать, а потом уйдёт.

         У Лукашенко по нумерологии - до 66 лет - нисходящая линия в самореализации.
          Много тех, кто мешает ему + обстоятельства против него.
      А с 66 лет - восходящая! Ему будет дана возможность реализовать то, что он задумал.
     У Лукашенко очень редкий знак - в прошлых жизнях он уже добивался успеха в создании благополучной жизни для большого круга людей, не раз задумывался о влиянии человека на экологию, об ответственности обитателей планеты перед Землёй, о масштабности уроков, проходимых человеком.

       Сейчас он уже готов в нужное время встать на защиту истинных ценностей.
      И ему не безразлична Судьба мира. Он ставит перед собой лишь глобальные цели, направленные не на философию, а на реальные действия, которые могут стать примером для других людей. У него есть осознание ответственности за будущие воплощения, а также за благополучие Рода и Земли.
      
        Взяться за слишком амбициозный проект и довести его до конца практически невозможно. Но он именно тот человек, для которого грёзы о совершенном мире, медицине, образовании, искусстве, науке, экологии не просто мечты, но цели. Для него взять на себя ответственность за благополучие Мира не составляет никакого труда.

Татьяна Тарасова: Елена Лукьянчук всегда чувствовала, что он крут.

    Елена Лукьянчук: Татьяна Тарасова у него ещё в Тени Подсознания есть знак насильственной смерти или казни, расправы, криминального нападения в прошлой жизни, ситуации, когда человеку приходилось защищаться любой ценой.
Это могли быть не только военные действия, свидетелем которых он стал, но и покушение на его жизнь и здоровье. Страх нападений является частью его подсознания
       Ему следует опасаться конфликтных людей, не провоцировать своё окружение, применять дипломатию, поскольку он может снова стать жертвой чьей-то неконтролируемой агрессии.
В прошлом воплощении он обладал революционным взглядом на жизнь, сопротивлялся всем на тот момент течениям, шёл против любого, кто навязывал стереотипное видение.
Он привлекал людей к альтернативным наукам и изобретениям, творческим направлениям, политическим движениям, религиозным культам, что вызывало гнев тех, кому человек мешал
                В следствие этого был подвергнут насильственной смерти.
У него есть осознание ответственности за будущие воплощения, а также за благополучие Рода и Земли. В большинстве случаев люди не обладают этой степенью ответственности, поэтому им ещё предстоит усвоить этот урок и открыть в себе новые навыки.
      Нести ответственность за благополучие Мира, Планеты, мировых процессов весьма сложная задача, и большинству не только не под силу, но и не является мечтой. Не каждый задумывается о том, чтобы своими действиями и поступками изменить мир к лучшему, тем более что такая революционность часто привлекает внимание тех, кто этому мешает.

        Про остров Пасхи я знал то, что на нем огромные каменные истуканы, которых Елена Блаватская назвала «изваяниями злобных колдунов». Парадокс!  — Священная гора Кайлас а напротив — изваяния злобных колдунов. Восточное изречение: Север - обителью Богов, а Юг — царство темных сил.  Земля является живым разумным организмом, тоже созданным по вездесущему Природному принципу баланса светлых и темных сил против предупреждения величайшего греха — считать себя Богом? И даже планета является божьим созданием и, в сравнении с Богом, тоже похожа на дитя, как и мы, люди, населяющие Землю? Кто выстроил эту ось — «Кайлас — Пасхи»? Зачем она нужна? Какова ее роль?

Элеонора Бобровская:  И кто бы что ни говорил, он тот, кто нужен сейчас и он на своем месте!!!
"Он ставит перед собой лишь глобальные цели, направленные не на философию,
а на реальные действия, которые могут стать примером для других людей"...

                Много амбициозных проектов!
                И довести их до конца в Р. Белорусь почти невозможно.
                Но Он сможет!

              Об этом моё подсознание (и не только) давно и говорило.
Я часто цитирую достойные мысли, где есть сила и вера, чтобы это всё изложить.
               Анна - таролог (Украина)
Елена Лукьянчик - нумеролог (Белоруссия)
Элеонора Бобровская - рунолог (Россия)
Татьяна Тарасова - (Украина)...
               Это из Фейсбука.
      Место последнего суда, ибо тут совершается от­бор. Запомните, ...что только на Земле мы можем приобрести и ассимилировать новые энергии и обновить состав своих энергий».
   
     — "Вы правильно замечаете, что «люди торопятся во всем, точно кто-то темный так устроил, чтобы человеку некогда было думать». Именно все торопятся и во всем, только не в главном, чем мир держится, и каждая мысль тревожит их отупение.

Истинно, еще не изжито сознание средневековья! Мрачная страница в будущих рекордах истории культуры XX века! Но трудна борьба против культуры и эволюции. Можно задержать, но остановить ход эволюции невозможно.
            

      Я заметил, что преуспевают те Вожди, кто  идёт верою в существование божественного.
      Но много и тех кто хочет власти над душами людей.
      Они и поделили мир.
       Ответы, конечно есть - они зависят от того что принимают люди своим сознанием.
            То есть всё зависит от того внимания какое вложит человек в свои мысли. На что человек направит своё внимание - то и запомнит, то и поймёт.

                Я вижу решение этого вопроса в Созидательном обществе
                см. http://allatra.tv/video/sozidatelnoe-

                Господь даёт правителя, которого мы достойны

            
                Народы имеют разные религии и верования.
                Состоялась реанимация Христианства  на просторах СНГ.
                Для чего нужны религии и верования?
       Человечество постоянно нуждается в улучшении нравов и в эволюционном преображении.

             Христианство «удобная» для государства религия, которая заявляет:
     - «Всякая власть от Бога».  Но есть власти и правители от нашего невежества. «Мы имеем такую власть, -как сказал  Гегель, - и такого правителя, которого мы заслуживаем».
    Поэтому нет резона играть в политику. Есть лишь один смысл:
    самому продвигаться к Истине и по мере сил способствовать в этом другим.
    Ни у кого, не отнимая его игрушки, его веру и убеждения.
     А Господь даст нам того правителя, которого  мы наиболее достойны.





Рецензии
Согласен с другим рецензентом. Михаил, вы во многом правы. Всё сводится к одному - Беларусь готова идти по своему пути, или ляжет под западное понимание мира? Что нужно Беларуси? Где интересы Беларуси? Есть программа минимума, а есть программа максимум. Удобней сейчас сблизиться с Западом, а потом хоть трава не расти? Где интересы Беларуси? Нужно ещё понимать перспективы, а с этим проблема. Нет этой далёкой перспективы. Все только думают об сиюмоментной выгоде. А завтра что?

Гулевский Серж   24.04.2021 18:32     Заявить о нарушении
Серж, Вы правы. "Нужно ещё понимать перспективы, а с этим проблема. Все только думают об сиюмоментной выгоде.
Нет этой далёкой перспективы?

НАДО ПРИВЛЕЧЬ НА СВОЮ СТОРОНУ тех, кто готов строить Созидательное Об-во...
Важно, что силы Запада, вместо демократии и строительства Созидательного Об-ва готовы попытаться подчинить Россию и Беларусь Западному образу жизни, навязать Р. Беларусь майдан и отобрать у народа все его Созидательные завоевания...
А они велики. Потому я бы лично не стал раскачивать ситуацию в худшую сторону, а поддержал бы нынешнего главу.
Но ведь у каждого свой выбор, похоже, что многие не понимают
- если победят деструктивные силы знамя плутократии Запада - дьявол,
будет гораздо хуже.

Оппозиция нашим мирным начинаниям в Р.Б.
Оппозиция обнару­жила бездну морального и духовного невежества.
Попытка Революции в Р. Беларусь идёт против красоты и зна­ния есть вызов всему культурному миру, есть Попытка изменить мировоз­зрение народа и человечества в худшую сторону.

Михаил Галакт   25.04.2021 00:01   Заявить о нарушении
Согласен, это напоминает Перестройку Горбачёва. Как он отвечал когда-то - Что такое Перестройка? Работать нужно, вот и вся Перестройка. А плана то никакого не было. Можно нести чушь про свободу слова, демократию, но это только слова. И прежде чем что-то ломать нужно хотя бы иметь план действия. А то ведь получается фраза из Двенадцати стульев - Запад нам поможет! И всё, больше в голове у оппозиции ничего нет.

Гулевский Серж   25.04.2021 10:28   Заявить о нарушении
Запад нам поможет! И всё, больше в голове у оппозиции ничего нет.
Оппозиция для Запада - куклы, они ими и манипулируют. А выгода - Западу.

Михаил Галакт   25.04.2021 11:18   Заявить о нарушении
Да, так и есть. Беда в том, что многие из оппозиционеров об этом даже не догадываются. Они думают на самом деле, что это только о демократии. Хотя, вопросы демократии для Запада на самом последнем месте. Запад давно хочет убрать Лукашенко, но Россия мешает. Они и Путина хотят убрать, только не могут. Именно для этого они пытаются раскачать страну изнутри, опираясь на пятую колонну. То есть, они эту самую колонну и взращивают.

Гулевский Серж   25.04.2021 13:48   Заявить о нарушении
Михаил, я не верю в мистику. Помнится Рерих, Гитлер видели в этом какой-то смысл, но его нет, мне кажется. Хотя, есть вещи, которые мы ещё не знаем, не понимаем. Но к мистике я равнодушно отношусь. Примерно так же, как к летающим тарелкам. И это интересно, но пока это не доказано.

Гулевский Серж   27.04.2021 10:47   Заявить о нарушении
- Мы всегда имеем того Президента и Вождя, Которого заслуживаем.
Это ещё Гегель заметил.
- Так бесполезно и желать другого Президента?
- желать можно, а толку-то, всё равно выберут прежнего.
Если тебя зомбировали сбрось это, иди голосовать за Истину.
Как народ ведут, так люди себя и ведут.
- А если Революцию подготовить, как вы думаете?
- Бесполезно! Революцию готовят одни,
делают другие,
её плодами пользуются третьи, а страдает и проигрывает народ.

О мистике:
Знаки неотделимы от нашей жизни.
На инаугурации президента Украины Владимир Зеленский
положил удостоверение на специальную красную подушечку,
которую держал в руках солдат почётного караула, но оно упало.
Думаю, Зеленский не более одного срока будет...

Отметим, что казусы происходили и во время вступления в должность других президентов Украины.
Так, во время инаугурации Виктора Януковича, когда он входил в здание Верховной Рады, перед ним внезапно закрылась дверь.
Плохой знак был замечен и во время инаугурации Петра Порошенко.
В частности, когда он проходил через почетный караул, то одному из солдат стало плохо:
у него подкосились ноги, оружие упало на землю.
см. http://proza.ru/2020/05/28/1120

Михаил Галакт   27.04.2021 10:59   Заявить о нарушении
Я во многие вещи не верю, но признаю, это было забавно, когда Януковичу венок на голову упал и т.д. Но это всего лишь совпадения. Иногда подозрительные. Но нет никакой судьбы, нет никаких закодированных числах, завязанных где-то во вселенной, как не существует и вампиров. Хотя, про них столько фильмов наснимали! Много в этом мире чепухи. А проблемы Порошенко и Зеленского не в какой-то мистике, а в их идеологии, и их окружении. Они просто не тот курс выбрали.

Гулевский Серж   27.04.2021 11:24   Заявить о нарушении
Это забавно, когда Януковичу венок на голову упал и т.д.
А когда кирпич на голову упадёт - Это забавно?
- Это теракт, а для вас
всего лишь совпадения.

С каждым новым президентом народу Украины всё хуже.
Как будет Украине с Зеленским?
Но особого позитива, судя по его делам, ждать не стоит.

Как констатировал ВВП 18 марта 2014 года в Георгиевском зале Кремля в своей буквально огненной речи: «Разумеется, мы не могли не откликнуться на просьбу, не могли оставить Крым и его жителей в беде, иначе это было бы предательством».

В момент торжественного подписания договора с двух сторон ВВП наклонился над документами и тихо, чтобы было слышно только им, спросил:

- Ребята! А откуда вы взялись такие?

И действительно, откуда? Казалось бы, за двадцать три года отсоединения Крыма от России они утратили свое «я». Ан, нет! Беспрецедентный случай в мировой практике – 16 марта прошел референдум в Крыму в полном соответствии с демократическими процедурами и международно-правовыми нормами. Более 82% явки избирателей и 96,77% из них высказались за возврат в состав России! Такие же примерно цифры были и со стороны россиян. Соблюдены все меры мирового права на самоопределение. Так без единого выстрела за две недели решилась судьба народа под руководством этих «ребят» - «Мининых и Пожарских».

Разве это не факт Божьего водительства?! Вспоминаю ответ Ванги на вопрос в 1993 году о судьбе России и отпочковавшихся республик.

- Придет время и все встанет на свои места. Объединение придет через разъединение.
Есть и знаки!

Михаил Галакт   27.04.2021 11:53   Заявить о нарушении
Время разбрасывать камни или их собирать? Скорее верно второе. Мы до сих пор разваливались, теперь говорят - Россия сосредотачивается. Тут нет никакой мистики. Жизнь она всегда циклична, но мы часто не замечаем этих циклов. Как у цикад есть периоды лёта, кажется одинадцать или шестнадцать лет? Так и у всякого государства случаются закономерные и не закономерные периоды. А то, что Януковичу на голову венок свалился, просто сильный ветер, тут нет никакой мистики. И что солдат у Порошенко свалился, не нужно искать в этом какие-то высшие силы.

Гулевский Серж   27.04.2021 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.