Монолог о кинозалах

Монолог о кинозалах

В кинозалах последнее время много свастики. Вы когда-нибудь задумывались о том, как человек из крови и плоти превращается в эпистолярный символ?
Это занятное зрелище. Для начала он приходит в кино, где все за него уже рассказано и показано. Он смотрит всю человеческую историю с начала до конца. Вначале Зевс, потом уж Мерседес, а в нем уже шлем виртуальной реальности. Человек верит своим глазам, он чувствуют «приходы». И вот, говорит он себе, мой фильм начался.

Вначале заставка « 20 лет Лисы… чумовой лисы. В этот год лисы погибло много заек. И знаете, что они сделали? Отгородили забором, как в зоопарке или зоомагазине. Из-за чего фильмы стали более семейные, толерантные. И именно с этих пор заправляет всем студия «20 лет лис».

Потом еще одна заставка, сингулярная мешанина, из точек и пунктиров если приглядеться можно рассмотреть портрет Малевича. Появляется ящик, из ящика высовывается кролик, как в кровавом ящике фокусника, или детском утреннике, и вопит «Гуден дак». Затемнение.

Рекламный ролик шлема виртуальной реальности, в шлеме виртуальной реальности в шлеме виртуальной реальности…. Затемнение. Дождь из пауз и вздохов. Легкий треск пленки на заднем плане, густой сироп звонка на второй акт. Затемнение. Фильм сос скрипом и затуханием идет.

Снова свастика. Голые тела, лысеющей актер в пижаме стоит около стены и читает с листа по слогам. « в жиз-ни все-го че-ты-ре-ти-па-ис-то-рии: вес-на ле-то о-сень- зи-ма.» Произнеся все тщательно по слогам, закончив свою речь, он ставит пюпитр на место, и включает магнитофон. Играет песня группы Звуки му «52 понедельник». Начинает идти снег. Голые тела просыпаются, и начинают рушить свастику явью своих голов. Шлем ужаса окончательно побежден, эпистолярный символ выявлен. Завтра наш кинозал покажет сдвоенный сеанс с Чарли Чаплином, приходите с семьей.

«20.04.21»


Рецензии