Таинственное исчезновение

В те времена, когда кот Красилий был ещё совсем юным, жил он не в доме на Кофейной улице, а в Абрикосовом переулке, в квартире на третьем этаже. Он любил гулять на балконе и рассматривать мир с высоты. Иногда котёнок пытался разузнать, что же творится на соседних балконах. И даже хотел как-то пробраться за перегородку, но его вовремя остановили.

Однажды утром Ева и Анюта вышли на балкон проверить погоду перед прогулкой: осенью она так переменчива.
– Ой, мам, смотри! Там внизу котёнок! На нашего похож! Такой же рыжий! – весело сообщила Аня.
– Мам, у него же чёрное пятно на голове! – заволновалась Ева. – А разве может быть два кота с одинаковыми пятнами? Ой, а вдруг это наш?! Или нет?

Сестры кинулись обыскивать дом. Даже подсыпали в миску вкусного корма. Но в квартире стояла тишина. Кота нигде не было. Пропал!
– Давайте скорее ловить котёнок, пока он окончательно не исчез! – скомандовала мама. И все дружно побежали вниз.

Ура! Котёнок играл с опавшими листьями и никуда не спешил. В тот момент, когда с котёнком на руках девочки подходили к дому, им навстречу вышла соседка.
– Ой! Опять рыжее привидение! – попятилась тетя Эмма.
– Нет! Это всего лишь наш котёнок! – засмеялись сестренки.

Оказалось, что тетя Эмма обнаружила рано утром рыжее создание у себя в комнате. Кошки иногда приходили в ее сны, но никогда не заявлялись к ней в гости! А вдруг это привидение? Она растерялась, удивилась и чуть не упала в обморок! Но потом сообразила, что надо скорее выставить котёнка за дверь, пока вслед за пушистым зверем не пришла ее аллергия. Кто знает, вдруг кошки-призраки тоже для неё опасны?

Вечером на семейном совете решили, что пугать так соседей больше не стоит.  Котёнок, конечно, пусть гуляет на балконе, но теперь только под присмотром. А Красилий и не возражал – вдвоём всегда веселее!


Автор иллюстраций: Марина Суяркова


Рецензии