Красилия раскрасили

Кот Красилий любит отдыхать в детской, и чем холоднее на улице, тем чаще он туда заглядывает. Хотя, Красилий все комнаты считает своими и не понимает, почему именно эта комната так зовётся. А любимое его место в доме, конечно, кухня, где часто пахнет чем-нибудь вкусным.

Однажды Анюта сидела на ковре у себя в комнате и раскрашивала картинки. Ей как раз недавно подарили новогоднюю раскраску. В ней было столько всего интересного: Дед Мороз и Снегурочка, пушистые елки и снеговик, мешки с подарками и дети на санках. Красилий отдыхал рядом, подставляя бока зимнему солнцу, и мурчал от удовольствия. Вдруг Анюте захотелось провести чёрной краской по его пушистому рыжему боку, всего один разочек. А потом ещё один. Получилось так красиво, и будто уже и не кот вовсе, а немного тигр! Красилий к тому моменту уснул и нежное поглаживание кисточкой ему совсем не мешало. Анютка не смогла остановиться, пока не изрисовала полосками весь правый бок Красилия. Кажется, получилось хорошо! – удовлетворённо оглядела она кота. Затем собрала кисти и краски и пошла выливать разноцветную воду из стаканчика. А в этот момент в комнату заглянула ее сестра и увидела на ковре... тигра!!!

 – Аня, скорее иди сюда! Я мечтала о настоящем тигре... Мне кажется, Красилий стал превращаться в него! Ого! До Нового года ещё несколько дней, а чудеса уже начались!

Но в этот момент Красилий приоткрыл глаза, зевнул и перевернулся на другой бок. И сразу превратился в самого обыкновенного кота. Анюта рассмеялась и рассказала про то, как их питомец стал тигром.

Так Красилий и ходил на половину разукрашенный, пока полоски не стёрлись. Папа шутил, что это он себе такой маскарадный костюм купил к празднику, только немного бракованный.

Обычно, когда люди узнавали про Красилия, они спрашивали хозяек: а почему вы так кота назвали?! Он краски любит? Или, может быть, раскрашивать? Конечно, нет.  Все дело в том, что кот один, а хозяйки у него две. Каждая хотела назвать его по-своему. Аня – Красавчиком, а Ева – Васькой, Василием, в честь чудесного бабушкиного кота из деревни. Никак не могли девочки переспорить друг друга и решить, чьё имя лучше, поэтому взяли от каждого имени по половинке. Так и получился Красилий. А чем не имя для кота? Красилий не возражал. Необычное имя ему нравилось.

Автор иллюстрации: Марина Суяркова


Рецензии