Верность

Витя нашёл на улице щенка. Его положили в коробку и поставили у мусорного бака. Щенок жалобно поскуливал и дрожал от холода, но вылезать из коробки не пытался, так как мир за её пределами казался ему ещё страшнее.
Витя поднял щенка вместе с коробкой. Он стоял и в нерешительности топтался на месте. Куда его? Звонок родителям ничего не дал, там был решительный отказ. Решил позвонить другу, тот у родителей разрешение спросил и они позволили взять щенка домой. Это было большой радостью не только для щенка, но и для Вити тоже.
Щенка назвали Стюартом. Это был забавный, ласковый и смышленый кобелёк красивого палевого окраса.
Сейчас Стюарту исполнился год. Он стал крупным и сильным псом с хорошей развитой мускулатурой, умными глазами и крепким торсом. Хозяева любили его и считали, что с этой собакой им очень повезло. Стюарт прекрасно поддавался дрессировке и был не по возрасту умён. Витя часто навещал его, он считал Стюарта своим лучшим другом и очень скучал , когда долго не видел его. Его привязанность к этой собаке была очень сильной, хотя он и не являлся его хозяином. Все своё свободное время он старался проводить со Стюартом и с нетерпением ждал очередной встречи с ним.
Родители Вити не раз пожалели о том, что в своё время не взяли этого щенка. Они видели насколько их сын привязан к этой собаке, как он скучает и думает о ней. Чтобы хоть как - то загладить и смягчить свою вину, они предложили Вите в качестве подарка взять щенка любой породы, какую он сам пожелает выбрать.
Но Витя наотрез отказался. Он сказал, что любит Стюарта и ему никакая больше собака не нужна.
Собаки своим хозяевам очень верны и это все знают. А тут совсем другой случай - человек верен собаке. И так тоже, оказывается, бывает.


Рецензии