Весёлая физика

Мы все когда-то учили физику. Я, например, учил её трижды: в школе, техникуме и институте. Причём, делал это с удовольствием. А теперь решил взглянуть на физику без занудства и строгих формулировок.

1. В правиле буравчика следует буравчик переименовать в штопор. Первое знакомо немногим, а второе известно всем, даже непьющим.

2. Закон Архимеда:
Жидкость, погружённая в тело, куда-то вытекает.
 
3. Закон Паскаля:
В замкнутом сосуде под давлением жидкость остаётся жидкостью.

4. Закон Ома:
Сиди дома (карантин).

5. Согласно Третьему закону Ньютона, лошадь тянет телегу с такой же силой, как и телега лошадь. Так почему телега едет? Потому что лошадь сильней упирается, чем колёса.

6. Невесомость испытывают не только космонавты. Когда вы подпрыгиваете, вы уже в невесомости.

7. Угол падения не равен углу поднимания.

8. Скорость света легко преодолеть даже в домашних условиях. Для этого достаточно открыть дверцу холодильника быстрее, чем там появится свет.

9. Четыре вида звуков:
Инфразвук, просто звук, ультразвук и беззвук.

10. Микромир – это мир микрочастиц, куда может проникнуть только умный и худой физик.

Если при прочтении моих физических шуточек вы улыбнулись хоть один раз, для меня это огромная радость.


Предупреждение: при подготовке к ЕГЭ по физике пользоваться ответами строго не рекомендуется!!!


Рецензии
Спасибо за юмор и новые научные открытия.
С уважением Наталья.

Наталья Ижевская   01.06.2021 11:49     Заявить о нарушении
Физическую науку без юмора невозможно двигать вперёд:)
С ответным,

Олег Маляренко   01.06.2021 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.