Капитализм

                КАПИТАЛИЗМ
                (Политреплика: «ложные слова в искажённом мире».)

       Можно было бы использовать в качестве эпиграфа, высказанную мысль выдающимся современником - православным экономистом Валентином Юрьевичем Катасоновым: «Вначале было слово, а в конце будет цифра!»
      Используя ложные слова, мы видим мир в искажённом виде. Давайте вместе расшифруем смысл слова «капитализм», вошедшего в русский политический словарь вместе с Владимиром Ильичом Ульяновым, по кличке «Ленин». Слово капитализм происходит от позднего латинского слова «capitalis», то есть, «головной, отменный», из caput «голова». У кого больше голов – тот и богач! Оно приобрело главный смысл в современном гражданском праве всех правовых систем мира как «главное имущество, главная сумма». Получается, что капитализм на самом деле — это миллионы превращённых в скотов людей. Homo Digital есть суть «человекоподобные существа». Карл Маркс написал занудную книгу про «техническое стоимостное строение капитала». Что это такое? Ларчик открывается просто: соотношение живого труда и машины. С каждой новой технической революцией «машины пожирают человека». В конечном итоге Маркс определил в своём трёхтомнике «КАПИТАЛ» основной закон тенденции капитализма. В итоге норма прибыли придёт непременно к нулю. Что мы все сегодня видим не вооружённым глазом. Поэтому нам объявили глобальную пандемию под кодовым названием «Корона». Чья корона? Представитель глобальных пожирателей Клаус Шваб в своей «Перезагрузке» нам сообщил, что капитализм себя изжил и заменить его можно только на «инклюзивный капитализм». А это влечёт за собой ликвидацию национальных государств и создание глобального правительства, сокращение населения, цифровой концлагерь, где деньги не нужны. Тот, кто учился внимательно в школах на уроках истории и Римского права в университете, то прекрасно ознакомлен, что капитализм уже был в древнем Риме. Тогда работник – раб был «узуфруктом» - вещью и относились к нему наравне с любым имуществом бережно. Раб стоил дорого и его эксплуатация приносила прибыль. Раб мог размножаться. Но сегодня в условиях «цифрового мира» и роботизации производства у владельцев образовалась избыточная армия рабочей силы, которую надо кормить и ей управлять, и всё нацелено на её сокращение. Разве вы этого не видите уже два года, разогнанные сидеть по квартирам? Современный человек есть как салфетка - высморкались и взяли свежую. Одноразовый работник. Вместо десятой части от дохода раба мы, современные рабы, платим уже больше 75 процентов! Причём в богатых европейских государствах за качественную жизнь раб платит дороже чем в любой другой «плохо развитой стране». У нас сложился более жестокий строй чем в древнем Риме.
       И куда мы пришли сегодня? К всеобщему вэлферу или к так называемому «безусловному основному доходу»! Как хорошо! Хорошо? А если я вам скажу, что это уже было в древнем Риме? Помните? «Хлеба и зрелищ»? Граждане Рима поколениями его получали, а потом раз и всё убрали! И те, кто разучился работать медленно вымирали! Дарвин предположил, что человек произошёл от обезьяны. Весьма сомнительный тезис, но вот то, что из человека сделать обезьяну не так сложно – факт! Для этого надо просто создать социальную систему так, чтобы три поколения людей не работали, получали минимальное бесплатное образование, но жили на «социальной стабильной дотации» - вэлфэре! Частично этот опыт мы пережили в СССР, а США, Канада и Европа наплодили за сорок лет у себя люмпенов, получающих не только пайки еды, но и даже наркотики!
       И если ваш главный руководитель - президент или премьер-министр выступит с предложением о введении «Безусловного (базового) основного дохода» для большого числа своих граждан – знайте: вы живёте в сословном обществе и являетесь гражданами низкого сорта, салфетками, которым однажды перекроют «хлеб и зрелища» чтобы вы сдохли, потому что вы не люди, а человекоподобные существа – «цифровые узуфрукты»!
       Это измена! Её уже задумали во всём мире. Люди должны бороться за своё право оставаться людьми…
       «Вначале было слово, а в конце будет цифра?»




       Записано, глядя в книги Das Kapital «Карла Маркса» (Levi Mordechai) и
       «Ковид-19: Великое обнуление» Клауса «Шваба» (Его настоящая фамилия
       скрывается обозначив как швейцарец). Остров Буян царство славного царя
       Салтана, 20 апреля 2021


Рецензии
Что нам Рим после совка?

Внук Диогена   20.04.2021 13:44     Заявить о нарушении
Вопрос звучит двояко! )))Один вариант- нам пофигу Рим, пережившим "совок", а второй - неужели нам теперь придётся жить в условиях "Римского рабовладения" после "совка"?.....
В каждой стране свои условия немного отличающиеся по качеству и количеству потребления. Но суть одна... Да, мы все не равные граждане, а некоторые уже давно откровенные рабы и люмпены.

Владимир Васильевич Хлынинъ   20.04.2021 13:58   Заявить о нарушении