Кое-что о живой душе...

Туркменская пословица: "Якши, яман... Клади в карман!". Якши - хорошо, яман - плохо. Одному хорошо, другому плохо. Разница бытия. Так было, так есть, так будет. Социальное равноправие, достижения науки- не решают эту основную проблему, в каком бы мизерном или величайшем видах она не проявлялась.

Бог - не добрый и не злой дедушка с седой бородой в хламиде, сидящий на облаке и надзирающий за всеми нами... Бог - это жизнь, живая душа во всём, что есть - в каждом из нас, в каждом живом существе, в каждой живой клетке. Не случайно в старых религиозных книгах запрещалось изображение Бога-отца с предупреждением о наказании, о том, что любое изображение будет ложью. И что тогда жизнь? Вечная борьба? Вечное движение? Плюс и минус? Разница потенциалов - рождение энергии! Продолжение  жизни в новой форме. Весь учёный мир пытается познать тайну бессмертия, тайну души. Есть в физическом теле душа - человек жив, нет - мёртв. Просто органика. А душа? Найдётся ей и место, и предназначение. Либо в новой жизни, либо в вечном пламени космической энергии... Человек много тайн сумел вырвать у Природы. И какой ценой? Ценой гибели жизни... Генетики тайны жизни клеток и законов мутаций изучают... Памятники друг другу ставят, медали отливают. А живую душу создать им не дано. И генномодифицированные продукты есть нельзя! Безбожники.


Рецензии