Дом-музей Васнецова это настоящая анти ИКЕА

В Доме-музее Васнецова великолепная резная мебель, сделанная на заказ в мастерской Абрамцево.  Уникальные вещи рождают уникальное сознание, они помогали Васнецову настраиваться на сказочный лад писать замечательные сказочные картины. Шкафа, скамьи, стулья, лавки всё ручной работы, украшенные традиционными узорами. Словно, в сказку попадаешь.
IKEA (ИКЕА) — основанная в Швеции компания, одна из крупнейших в мире торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома. Основана в 1943 году в Швеции Ингваром Кампрадом. Кампрад начал торговать, когда ему исполнилось 5 лет, когда купил спички оптом в Стокгольме и продал их в своей небольшой деревне в розницу; впоследствии разносил товары лично и посылал их по почте, тогда это были ручки, карандаши, кошельки, рамки. В 1948 году в ассортименте впервые появилась мебель, а уже в 1958 году открылся первый магазин ИКЕА в Швеции. Название «IKEA» является акронимом, и расшифровывается как «Ingvar Kamprad Elmtaryd Agunnaryd», то есть имя и фамилия основателя и название фермы Эльмтарюд в пригороде Агуннарюд, где он родился. Случайно созвучно с русским словом «идея», создаётся фальшивое представление, что это что-то оригинальное.
Компания IKEA занимается дизайном и реализацией мебели и сопутствующих товаров для дома, рассчитанных на массового потребителя. В Швеции есть представление, что никто не должен выделяться, чтобы не вызывать зависть у других людей. Прогрессивная шкала налогообложение заставляет всех быть одинаковыми, налоги для зарабатывающих много могут доходить до 50%.
Желает быть как все, пользуйтесь мебелью из ИКЕА. Для творчества нужны уникальные вещи, как у замечательного художника Васнецова. 
Однажды, позвонил знакомый, пригласил приехать в ресторан. Я приехал, знакомый сидел за накрытым столом с дамой, кстати, замужней.  Я сказал: «Замечательный стол». Знакомый позвал хозяина ресторана, о чём-то на своём языке поговорил на своём языке. Затем, знакомый сказал: «Надо 5 тысяч рублей». Я дал деньги. Знакомый хотел произвести впечатление на свою даму, но не знал о чём с ней говорить. Поговорил в этот вечер с дамой.
Через несколько дней, знакомый позвонил, назвал адрес, где надо доплатить и сказать, куда отвести дубовый стол.  Стол привезли бесплатно, потому что у них для своих доставка бесплатна, для остальных тысяча рублей. Удивило, что ресторан принадлежит азербайджанцам, а мастерская армянам. Здесь они свои, а там у себя они воюют друг с другом. Дубовый стол перекрасил в золотой цвет, теперь крутой стол, как в Доме-музее Васнецова.
Знакомый приехал на машине за миллион рублей, которую взяв автокредит, купила для него дама из ресторана, в обмен на обещание выплачивать автокредит. У него нет русского гражданства, поэтому он не мог взять автокредит. А предыдущую машину у него забрали за долги.


Рецензии
Да, хорош гусь, что тут еще скажешь...развел даму замужнюю или выплатит, как вы думаете?

Удивительно Удивительно   25.04.2021 11:21     Заявить о нарушении
Думаю, что нет.

Игорь Леванов   25.04.2021 11:41   Заявить о нарушении
Я тоже так думаю.
У меня тоже имеется подобный пример.
Чем закончится уже понятно, но там народ надеется на добрый исход.
Я сейчас разместила маленький текст по теме бессовестности.
Если есть время и желание, можете взглянуть и почитать:)

Удивительно Удивительно   25.04.2021 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.