В нашем доме поселилась любовь

 
Для любви мы выбрали светлую и уютную комнату. Вместе с ней мы мечтали о нашем будущем, наслаждались настоящим. Вместе с ней мы молчали, слушая, как наши сердца стучат в одном ритме.
Мы смотрели друг на друга и видели в глазах любовь. Любовь была в нас и вокруг нас.

А потом что-то пошло не так!
Мы стали заходить в комнату, где живёт любовь, в разное время.
Мы перестали смотреть в глаза друг другу с любовью.
Наши сердца уже не стучали в унисон.
Время стало нашим врагом. Оно внезапно заканчивалось в тот момент, когда возникала мысль о любви.

Мы ходили по нашему дому, натыкаясь друг на друга, но не видя друг друга. Мы искали друг друга везде, горевали и злились, отчаивались и надеялись. Это раздражало.
- Я же тебя так любила, куда это всё делось?
- Я же хочу любить и быть любимым, как прежде. Почему всё не так?
 
А далее мы решили мстить друг другу за то, что любовь ушла.
- Он должен её найти и вернуть!
- Она же женщина, она должна уметь вернуть любовь!

Всё дело было в том, что любовь так и жила в той комнате, в которой мы её поселили. Раньше мы заходили в эту комнату вместе. Смотрели друг другу в глаза. Молчали и смотрели!
А сейчас каждый из нас заходит в эту комнату один. Нет другого, чтобы посмотреть ему в глаза.

А любовь живёт в сердце, в душе. Встретиться с ней и увидеть, что она есть и никуда не ушла, можно, только взглянув в глаза своему партнёру. Заглянуть в глаза и не отвести взгляд.
Я умолкла и услышала:
- Так просто? Посмотреть друг другу в глаза и всё?
О, боже! Мы так давно не смотрим друг другу в глаза.


Рецензии