Первое впечатление от Послания...

Я буду  говорить очень корректно, так как тут мои публикации добрые люди зорко мониторят, чтобы я смог взять интервью у Навального непосредственно в его камере.

"Все об этом итак хорошо знают."
"Мы  обязательно преодолением все испытания."
Эти две ключевые слова из его послания мне показались знаковыми и я их записал.

Да, уж первую половину мы слушали информацию о Пандемии и вакцинации т.е. о том о чем нам вот уже год говорят по всем новостным каналам.
У меня даже сложилось такое впечатление что выступает министр Здравоохранения.
Это мы пропустим. Потом было распределение денег.

"Предлагаю предусмотреть для женщин, вставших на учет в ранние сроки беременности, находящихся в трудной материальной ситуации, ежемесячную выплату в размере среднем по стране 6350 рублей"   Нормально, но
Что значит "в трудной ситуации"?  И кто у нас сейчас не в трудной ситуации? Это какой-то новый нормативный термин. Или наше постоянное состояние.
Я уже свою стал подговаривать до такой трудной ситуации...

Самое важное было сказано в адрес нашего Газпрома.  Что потребитель не должен платить за траншею до своего участка. Жалобы на перегибы в пользу монополиста шли потоком со всех регионов и похоже дошли.

«Предлагаю провести ещё одну единовременную выплату семьям, где растут дети школьного возраста, а именно по 10 тыс. рублей на всех школьников. Более того, распространить эту меру на будущих первоклассников», — сказал глава государства в ходе послания Федеральному собранию.
Тоже хорошо. Хоть что-то,  а по стране это много.

Цеплять Россию - такой новый спорта открыл наш Президент и он уже похоже становится Олимпийским - в Токио наши выступают  без флага. А потом, вероятно, для нас восстановят славную олимпийскую традицию - выступать нагишом.

ТАСС сообщает, что курс доллара и евро падает на фоне выступления нашего Президента. "Вот что крест животворящий делает" -  сказал царь Иван Грозный в одном известном фильме.

А дальше прямо бальзам.
«До сих пор ещё, знаете, открываю некоторые учебники школьные, с удивлением смотрю, что там написано», — отметил глава государства.

Я тоже уже сколько лет прошло, как школу закончил, а все открываю учебники и не только по истории (вернее их я совсем не открываю ) а вот по физике - да. И тоже удивляюсь тому, что там написано. Такая ерунда знаете ли...

Владимир Владимирович, поручите Правительству пусть напишет официальную историю нашей страны, хотя бы за 20 век.  Ну что Вам стоит.

Это было первое впечатление от Послания. Его долго ждали. Все остались довольны, Жириновский в фойе сказал, что надо бы голос потверже, чтобы видели царь тут...ну как у него наверное...

А чего не было.  Я конечно в розовых мечтах надеялся, что выпустят "пациента берлинской клиники" , но сообщения с мест пошли обратного свойства. 
Ну и остались за бортом и деноминация денег и национализация активов и амнистия политзаключенных, которых у нас нет и пенсионная реформа. .. много чего. Не все вам сразу.


Рецензии
Впечтление? А никакого...
Очередная раздача слонов

Вадим Светашов   21.04.2021 21:58     Заявить о нарушении
У меня тоже самое. Все это было ожидаемо. Ничего нового. Подогнали под послание историю с якобы покушением на Лукашенко... при чем тут это?
Народ беден. Вот в чем дело. А олигархов кто развел? И вокруг себя...

Николай Кладов   21.04.2021 22:14   Заявить о нарушении
Когда народ был по настоящему беден, не слышно
было ни одного защитника. А "так, как сейчас живёт
русский мужик - не жил никогда". Признание врага
Путина Б.Б.Надеждина. И понимающие услышали то,
что надо. А Коля слушаеТСЯ других.

Валерий Слюньков   21.04.2021 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.