Источник иерархии

Иерархия возникает в человеке, возникает в его недрах, тогда, когда он начинает осознавать свою промежуточность. В этом случае он вдруг через то, что называется катарсис, осознАет свою включённость в видимые и невидимые миры, в микро- и макромир, в ноосферу, в которой есть не только плоскость вширь, но и векторы вверх и вниз (не только вектор вверх, в небеса), придающие бриллиантовую объемность мироощущению. Это как взглянуть на мир не одним глазом, а парой глаз (не двумя отдельными глазами, а именно парой связанной друг с другом глаз; кстати, не зря нам известен "синий вол, исполненный [многих] очей", объемность видения которого неизмеримо более совершеннее нашей). Иерархия обозначает реальность, пусть и такую, которую нельзя перевести в материальную форму, или, вернее, обнаружить посредством встречи с реальным человеком, уровень сознания которого тебе пока недоступен, но реальность, тем не менее, ничуть не менее "реальную" и "очевидную". Мы в жизни видим посредников этой реальности, посредников Иерархии в том или ином обличье. Но встреча с ними зависит от качества достигнутого нашим сознанием. Какая-нибудь букашка даст нам пример Иерархии. В религии связующим звеном между человеком и Богом являются ангелы, присутствие которых мы можем "проинтуичить" случаями неожиданной помощи в запредельной ситуации (которую мы не в состоянии, нам противно объяснять ледяной статистикой), и далее по старшинству. Ну а падшие ангелы сопровождают нас, взяв за руку или просто приглашая нас вниз, то есть туда, где мы уже были и тем самым заставляя нас проделывать мертвящий круг, противный жизни и процессу непрерывного рождения-эволюции, то есть движения от уродливого к прекрасному.


Рецензии