История про ромашку

Шли по полю двое. Им было хорошо, они любили друг друга. Женщина радовалась весне, вдыхая аромат цветов и трав. Мужчина, желая показать как сильно её любит, наклонился сорвать полевую ромашку. Ромашка, цепляясь за стоящий рядом кустик василька, сопротивлялась. Она, держась из последних сил, не хотела быть сломанной и расстаться с единственным другом. После непродолжительной борьбы в руках мужчины оказался неказистый цветочек с длинным стеблем и большим сильным корнем.

В этот момент раздался удар грома. Резко стемнело. Женщина испуганно вздрогнула. Мужчина взглянул на неё, потом на ромашку, которая поникла в его руке, сделавшись непривлекательной. Непроизвольно бросив сорванный цветок на дорогу, мужчина подумал:
- Зачем я лишил жизни эту ромашку? Цветы так недолго живут. Они дарят нам свой аромат, ничего не требуя взамен. Они, как всё по-настоящему красивое и живое на земле, желают лишь одного - сделать этот мир добрее. Цветы сохраняют любовь.

Пока он так думал, стоя на дороге, женщина подняла сорванный мужем цветок. Супруги без слов понимали друг друга. Выкопав ямку рядом с поникшим грустным васильком, они посадили туда несчастную ромашку. Потом начался ливень. Они бежали к остановке шлепая по лужам, взявшись за руки и смеясь чему-то.

Дома ждал маленький сын, оставленный с бабушкой. Вздрагивая от громовых раскатов, мальчик прижимался к ней и приговаривал: "Не бойся, бабуля. Не бойся...Я же твой защитник! Расскажешь мне перед сном новую историю?"...

На снимке я. Фотограф - мой сын.


Рецензии
Жизненно добрая история!
Успехов в светлом творчестве!

Пятов Виктор   09.01.2022 22:42     Заявить о нарушении
Дорогой Виктор, сердечно благодарю.

Галина Пухова   10.01.2022 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.