Скорый из прошлого. Глава 4. 17. Ах, Виолетта...
— Михеич, я тут с Игнатом Васильевичем переговорю по некоторым вопросам, а ты удели внимание, пожалуйста, вот этому товарищу. Ассортимент швейных изделий, их качество, условия поставки.
— Да, я бы хотел ознакомиться детально прежде всего с ассортиментом, — спокойно подтвердил Максим.
У склада № 13 Михеич без обиняков перешёл к делу, безо всякого ознакомления с ассортиментом:
— Ровно в восемь часов ваши грузовики должны быть здесь, у этого склада. Надеюсь, вы не суеверный человек?
— Нисколько. Тринадцать меня не колышет.
— В сопроводительных документах на готовую швейную продукцию цены не будут указаны. Почему так, объяснять вам не надо?
— Цены — не ваша забота.
— Именно так. Они в исключительной компетенции Виолетты Петровны, жены коммерческого директора. Кроме того, оплата любого левого товара только наличными ей в руки.
— Значит, супруга заправляет левым оборотом?
— Догадаться было нетрудно.
— Михеич, вы-то в накладе не остаётесь, не так ли?
— Разумеется. Кое-что и мне перепадает с барского стола.
— В понедельник ожидается разгрузка первого вагона с тканями. Как быть с ними?
— В начале второй смены рулить сюда же согласно специальной заявке от Виолетты Петровны.
— Виолетта.. Виолетта... Я с ней косвенно знаком! Игнат Васильевич и Роза Григорьевна отмечали регистрацию брака, она там была.
— Тем лучше. Кстати, когда-то я пытался ухаживать за Розой Григорьевной, но Игнат Васильевич шустрее оказался.
— Интересный факт. Неожиданный. Вы, наверное, знаете, что я с этой семьёй, считай, породнился?
— В курсе. Если бы не породнились, то не о чём было бы с вами так откровенно разговаривать.
— Согласен, Михеич. А вы вовсе не угрюмый человек, как мне вначале подумалось.
— Вы же ко мне без хитрости и лукавства. Гляньте-ка. Виолетта Петровна идёт сюда. Вот и побеседуйте. Кстати, фанатично обожает лестные комплименты и от малейших знаков мужского внимания млеет и тает.
— Учту, Михеич. Спасибо за существенную подсказку.
Без всякого притворства Максим залюбовался Виолеттой Петровной. На вечеринке она показалась ему развязной пустосмешкой в бесстыдно коротком платье, а сейчас к нему приближалась очаровательная женщина, уверенная в себе, с походкой от бедра, в яркой юбке, слегка прикрывающей колени и в ослепительно белой блузке.
— Здравствуйте, Максим! — её серые глаза приветливо и до осязаемого физического предела распахнулись, замерли на несколько секунд в доброжелательной и восхищённой открытости. — Знаю, в каком качестве вы к нам. Признаться, я обрадована вашим появлением здесь.
Михеич довольно громко кашлянул, понимая что он тут лишний. Заметила-таки:
— Спасибо, Михеич! Надеюсь, вы обо всём переговорили?
— Да, Виолетта Петровна. Вкратце, но проблем нет.
— Замечательно. Можете заниматься текущими делами.
Она выждала короткую паузу, в упор глядя на молодого красавца. Верила и не верила, что именно он будет во многом способствовать грандиозным успехам в преступном мошенничестве ей и её супругу, их друзьям. Впрочем, таковым она явное воровство не считала по той простой причине, что любила деньги до потрясающей жадности. И эта любовь оправдывала и покрывала всё в её неоднозначном поведении.
Ей волнительно польстило, что Максим решился на приятный комплимент:
— Виолетта, вы чудесно выглядите. Невольно восхищался вами на вечеринке. И сейчас изумлён умением прелестно одеваться.
— Спасибо! Вы тоже не похожи на обыкновенных молодых мужчин. Признаться, я с любопытством поглядывала на вас, разговаривая с майором Юшикиным. Ах, он, негодник, травил на вечеринке такие фривольные анекдоты, что я смеялась и смеялась, хотя мне стыдно было их слушать.
— Виолетта, я тогда всецело был занят Любавой. Скоро свадьба. Ждите приглашение.
— Чудесно! Обещаете потанцевать со мной?
— Даю честное слово, Виолетта! — Максим глядел ей прямо в глаза. — Я должен вас называть по имени и отчеству, а не могу.
— Догадываюсь, почему так случилось.
— Виолетта, вы очень элегантны, вы молоды.
— Максим, а вы просто прелесть. Называйте и впредь меня по имени, когда мы остаёмся вдвоём.
Она вдруг умолкла, словно какая-то неожиданная и шальная мысль промелькнула в её сознании и удивила, несказанно обрадовала её. Серые глаза пристально раз-другой просканировали лицо Максима. Он улыбнулся доверительно и чуть наклонился вперёд, возвращая её из некоторой задумчивости:
— Виолетта, нам с вами предстоит каждый будний день видеться. Игнат Васильевич предупредил, чтобы не было никаких деловых разговоров по телефону. Встречайтесь, говорит, где угодно, хоть голыми в бане.
— Забавно. Голыми в бане. Хорошо. В понедельник утром ты — да, давай на «ты» без посторонних — загружаешь здесь на автотранспорт готовую продукцию. Ровно в десять часов встречаемся с тобой в кафе «Романтика», что на углу проспектов Ленина и Маркса. В это время кафе только открывается и совершенно безлюдное. Им заведует моя хорошая знакомая. Там я и сообщу тебе себестоимость каждой швейной вещицы. Из кафе отправишься прямиком на склад к Валентине Ивановне, бухгалтеру профи. Вместе с ней и определишься с окончательной ценой для оптовиков. Наличку за первую партию товара ты передашь мне в том же кафе, скажем, около 16 часов.
— Договорились, Виолетта. Скажу честно, что я пока слабо ориентируюсь и в оптовых ценах, и в розничных. Не хочется перед Валентиной Ивановной чувствовать себя полным болваном. Игнат Васильевич говорил, что ты...
— Я поняла тебя. К утренней встрече я продумаю, на какие конечные цены следует ориентироваться. Советую также потолкаться самому в магазинах, торговых точках и на вещевых рынках. Для общей ориентации.
— Сегодня же воспользуюсь такой возможностью. Виолетта, если я срочно потребуюсь, звони на телефон в служебной машине Игната Васильевича. Она теперь в моём полном распоряжении. Если ответит Пиксель, то не смущайся. Пиксель — мои глаза и уши. Он в точности передаст твою просьбу. Заверяю, что язык за зубами он умеет держать.
— Тогда до утренней встречи в кафе «Романтика»?
— Да, очаровательная Виолетта! — короткий взгляд в глубину серых глаз. — У тебя чудесное имя.
— Ах, Максим, ты меня очаровал!
Случайно или не случайно они соприкоснулись пальцами рук, и Виолетта грациозно направилась в ближайший швейный цех. Максим же блудливо посмотрел ей вслед: «С ума сойти, как она хороша... как соблазнительна... И, видать, не глупа, как пустышка Любава... А уж на вечеринке возле бассейна... в изумительных бикини... Аппетитные у неё булки, округлые да упругие, и буфера что надо — в самый раз потискать...».
О прекрасной половине человечества он по-иному думать больше не был способен: зависимость от распутства зашкаливала в его мыслях при взгляде на любую приглянувшуюся женщину. Ещё раз «заценив» удалявшуюся Виолетту, он усмехнулся: «До денег, видать, жадная дамочка... А что в том плохого? Да ничего... Все мы тут — алчные жадюги...».
Максим возвращался в кабинет коммерческого директора под прекрасным впечатлением от встречи с прелестной Виолеттой. Ему грезились баснословные денежные суммы в собственном схроне и новые креативные Люси, Людмилы Егоровны и Глории в его донжуанском списке. Вот и Виолетта, он был в этом безошибочно уверен, на него положила глаз. С плотоядной ухмылкой он отметил: «За мной, состоятельная красава, не заржавеет — рано или поздно получишь ожидаемое сполна...».
Продолжение: http://proza.ru/2021/04/21/1240
Свидетельство о публикации №221042101289