Беззубое послание

Беззубое послание…
21.04.2021

Может быть, ошибаюсь… Как ошибся тут, предрекая непомерно долгое выступление. Как раз по времени обращение Путина было разумно.
Но считаю, что Послание какое-то «беззубое». Сложилось впечатление, что Путин старался никого важного не задеть, не обидеть. Если говорил что-то грозное, то куда-то: всем и никому конкретно. Если конкретное то, тем, кто не ответят сами.
Одной из главнейших внутренних тем, которая уже перезрела, является: куда мы идём, что мы строим? Но ни одного слова, даже дежурного патриотизма. А ведь, не зная куда идешь, можно упасть в пропасть. Не зная, что строишь, можно построить концлагерь.
Следующая главная тема – это пенсионная реформа, которая наносит стране ущерб, которая оказалась вредна. Не говоря уже о некоторых сопутствующих жгучих вопросах связанных с пенсионным обеспечением в стране.
Все предложения локальны, как если бы министр или губернатор предлагал в своей компетенции. Всё это надо, всё это важно, но неуместно в качестве замены первостепенных вопросов.
Если бы Путин определил своё чёткое к экономическому блоку, экономическому направлению страны, то можно и порадовать конкретными рассуждениями о строительстве дорог, больниц, школ. Это было бы логично: поднявшись на уровень Президента, потом можно показать и свои знания, и боль конкретными вопросами. Но он наплевал на большое: не обратил внимания на то, что больница горит, а пошёл успокаивать пострадавшего. Вот, если бы он выполнил свою работу, организовал тушение, направил вертолёты, проследил за приездом пожарных, и пожар стал отступать: тогда правильно пойти и посмотреть, как себя чувствуют пострадавшие.
Я сам видел репортаж, как Путин ездил в больницу, зачем снова это рассказывать? Это что пионер всем ребятам пример?
Слабое и бесполезное послание. Никакого движения страны вперёд не предлагает. Что было послание, что его не было бы – ничего не меняется.
Владимир Владимирович, ну проснитесь, встаньте, как тогда в Германии. Тогда вы не прятались за чужими спинами!


Рецензии