И вишенкой на торте. К предыдущему

Вот просто убойная цитата.

"Стало известно, что будущая российская космическая станция может быть использована как перевалочный пункт для освоения Луны и окололунного пространства. Вице-премьер Юрий Борисов в эфире телеканала "Россия-1" подтвердил данную информацию."

Есть и вариации цитаты. 
"Россия будет строить новую орбитальную станцию с партнерами, если кто-то из них изъявит желание, но способна и самостоятельно осуществить этот проект. Об этом сообщил вице-премьер Юрий Борисов."

Четкая иллюстрация к определению  глаголов в будущем времени.
Станции еще нет, но она уже может быть использована. Как круто звучит!
Будущая, может быть, будет, если, способна осуществить.

Все вилами на воде Вселенной.

А теперь особый повод для моей гордости, как жительницы Оренбуржья. Снова цитата.

"Госкорпорация «Роскосмос» выбрала место посадки пилотируемого корабля «Орел» после полетов к Луне. Об этом говорится в документации на сайте госзакупок, передает РИА Новости.

«На этапе эскизного проектирования по результатам рекогносцировочных работ для штатного района посадки и первичного обслуживания возвращаемого аппарата пилотируемого транспортного комплекса определен район номер восемь "Оренбург"», — говорится в материалах. Там планируется построить посадочный комплекс и комплекс первичного обслуживания корабля «Орел».

Отмечается, что это место находится в 64,5 километра к юго-востоку от Оренбурга в Беляевском районе Оренбургской области. Его точные координаты: 51 градус 28 минут 57 секунд северной широты, 55 градусов 52 минуты 38 секунд восточной долготы. В радиусе восьми километров от точки населенных пунктов нет. Ближайшие села — Старицкое, Цветочное и Крючковка — находятся примерно в десяти километрах от этого места."

Над «Орлом» (бывшей «Федерацией») в Ракетно-космической корпорации «Энергия» работают с 2009 года. Корабль планировалось создавать в двух вариантах — для полетов на околоземную орбиту и к Луне. Впоследствии было принято решение создавать «Орел» исключительно для полетов к спутнику Земли. Данный корабль еще ни разу не летал.

"Вскормленный в неволе орел молодой...."

Полетит - не полетит, кто знает.
Но распил народных денег на ее приземление после посещения Луны  уже готовится.
И тут никаких если, возможно или будет. Вот точное место прихватизации средств.


А еще мне очень понравилось уточнение относительно этого места воображаемой посадки: известно, что никаких поселений поблизости нет. 
А это значит, все можно засекретить и  резвиться в полную силу. 
 

***
Вот только о чем-то подумаешь относительно выкрутасов нашей власти, а Инет тут как тут с информацией.
Тенденция!
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.