Чудеса рабочий инструмент Бога 21. 4. 21

      АВРААМ – ПРИЗВАННЫЙ
   Мтф.1:1 1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. (2) Авраам родил Исаака…
   1Кор 1:9 Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.

   Слово служения учителя

   В первых десяти с половиной главах книги Бытия Бог пытался работать с сотворенной человеческой природой, но Ему это не удалось. Сотворенная природа подвела Его. Человек пал до такой степени, что все человечество восстало против Бога до конца и построило башню и город Вавилон, чтобы выразить свое восстание (Быт.11:1-9). Итак, Бог оставил сотворенный и падший род и призвал одного Авраама, из того рода, чтобы Он был отцом другого народа. Из места, наполненного мятежом и идолопоклонством, места, где все были едины с сатаной, Бог призвал человека по имени Авраам. С того времени, как Бог призвал его в Ханаан, Бог отказался от адамовой природы и вложил весь Свой интерес в эту новую природу, с Авраамом как его глава. Это так называемая преображенная природа. Это не природный человек, а человек веры.
Авраам был вызван Богом. Греческое слово, обозначающее церковь, ecclesia, означает "вызванные"." Таким образом, мы в церкви также являемся призванными. Авраам был призван из Вавилона, места восстания и идолопоклонства, в добрую землю, которая олицетворяет Христа. Мы тоже были в Вавилоне. Мы были падшими, мятежными и поклонялись идолам. Сегодня весь человеческий род находится в Вавилоне. Раньше мы были там, но однажды Бог вызвал нас и поместил во Христа, в высокую землю. Мы были призваны Богом в "общение Сына Его [участие], Иисуса Христа, Господа нашего".

   №413 ЧУДЕСА – РАБОЧИЙ ИНСТРУМЕНТ БОГА  21.4.21

   Слово служения ученика

   Господь явлен человеку Своими чудесами, а их назначение изменить нашу змеиную природу, восстановить в человеке образ Бога и это единственный путь. Итак, чудеса происходят внутри нас, там Бог воздвигает чудесную башню спасения:
   Прит.18:11 ИМЯ ГОСПОДА - крепкая башня: убегает в нее праведник - и безопасен.
   Кол.3:17 И всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте ВО ИМЯ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА, благодаря через Него Бога и Отца.
   2Тим.2:19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, ИСПОВЕДУЮЩИЙ ИМЯ ГОСПОДА".
   Чтобы удержать народы в своем плену, вдали от Бога, цари, соперничая с Ним, пытаются также творить чудеса своею волей. Но их действия происходят лишь в видимой сфере, предназначены для толпы, это различного рода вавилонские башни, которые обречены на обрушение, гибель и оборачиваются позором.
   1Фесс.5:22 Удерживайтесь от всякого рода зла. (23) Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
   Ин.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны ПОКЛОНЯТЬСЯ В ДУХЕ И ИСТИНЕ.
   Освящающий есть Бог мира. Его освящение приносит мир. Когда мы полностью освящены Им изнутри, мы имеем мир с Ним во всех отношениях. Слово "освященный" здесь означает быть отделенным; оно означает быть отделенным для Бога от вещей обычных или мирских. Слово "всецело" означает полностью, до конца. Бог всецело освящает нас, так что ни одна часть нашего существа, ни дух, ни душа, ни тело не останется ни обыденной, ни оскверненной.
   Мар.13:11 Когда же поведут предавать вас, НЕ ЗАБОТЬТЕСЬ наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо НЕ ВЫ БУДЕТЕ ГОВОРИТЬ, НО ДУХ СВЯТЫЙ.
   Как происходит освящение? Это ОЗАРЕНИЯ новыми открытиями, откровениями истины слова, которое в итоге сводиться к познанию имени (личности) Христа.
   Ис.59:9 Потому-то и далек от нас суд, и правосудие не достигает до нас; ждем света, и вот тьма, - ОЗАРЕНИЯ, и ходим во мраке.
   2Кор.4:6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, ОЗАРИЛ наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
Что означает выражение познать славу Божию? Обнаружить в себе девять живых существ, плодов Духа Святого (Гал.5:22-23) творящих для нас благодать, довольство жизнью везде и всегда, что и есть жизнь вечная.
   Как узнаем о своем спасении? Оно достигает совершенства, когда обнаруживаем в себе способность восторгаться новыми откровениями слова, которые творит для нас Бог. В быту говорят о таком народе – восторженные люди, им всегда есть, чем поделиться:
   Тим.4:7 Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии, (8) ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей.
   Ис.65:17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и НЕ ПРИДУТ НА СЕРДЦЕ.
   Откр.21:5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое.
Обыватели утонули в заботах дня и о таком чуде ничего не знают, восторгаться им нечем, в их сердцах тесно.
   2Кор.6:12 Вам не тесно в нас; но в сердцах ваших тесно … говорю, как детям, – распространитесь и вы.
   Что означает пребывание в духовной тьме? Когда остаемся в обыденном, позволяя ему осквернять нас. 
 


Рецензии