***

                Временщики
                Чтоб мне так жить с кем я хочу
                (Одесситка)

На старт. Внимание…
Минуточку, дайте сказать, дайте …
   Невозможно бежать. Невозможно бежать в нашей толпе. Ни на время, ни на расстояние. Только по кругу. Бежишь... Президенты и премьеры мелькают. Лица меняются. Лица и животы.
   Нас учили, что внешность женщины – работа мужчины. Наша внешность – дело рук правительства. И мозгов. И желания. И умения.
   Выборы не спасают. Сон не обнадеживает. Джинсы в дырах. В дырах майки и трусы. Дырявые рты ничего не держат. Дожили. Уже говорить не   
дают. Слепоглухонемыми делают…
   Нас было пятьдесят пять миллионов. Заложенная в них киллерская программа сработала. Нас осталось …Никто не считает.
   Мысли общие, слова общие. «Слюни общие».
Жизнь на глазах укорачивается. Законы не работают.  Только патриотические призывы: «I am sorry, втікай»!
   Эти глаза напротив…
 Куда податься? Потерянное поколение на своей земле дожевывает последнее. Наше время убежало.
   Школьный учитель - Кто скажет, почему Моисей водил народ по пустыне 40 лет?
- Ученик: «Потому, что у него не было GPS».
    Детское время наступило!
   Сосед говорит: «Вот увидишь, все будет хорошо»…
Никто этого уже  не увидит, так как они продолжают воровать. Воровать с убытков. Воровать с прибылей – время ушло!
Невозможно бежать. Не хватает воздуха. Невозможно присесть – не на что. Невозможно пожаловаться – некому. Не на что опереться. Две тысячи гривен исчезают в аптеках мгновенно. В один заход.
Тридцать лет мы на старте. Ждем команды. Новой! От выборов к выборам!
   В Европу ползком…
   Дед советовал: « Нужно всегда улыбаться. Кому-то искренне, кому-то назло…» Может, и сейчас пронесет?
Cheese!

P.S. Встретились  два  одессита на Дерибасовской.
- « Ой!»… вздыхает  один.
- « Вы мне говорите…»  отвечает другой.
- «А зохен вей » - стонем и мы.


Рецензии