утерянное королевство

всем волшебницам и волшебникам посвящается..

Мы родились в королевстве детства.
Владычицей наших душ была Фантазия.
Она щедро раздавала титулы, превращала хмурые и неласковые дни в лучшие в жизни и оживляла наши игрушки.
Мы теряли гланды, аппендиксы и порой кружили на щётке Маргариты вокруг мансарды Воланда в забытьи жара.
В больницах нам ничего не нужно было, кроме скорейшего возвращения родителей.
Мы величественно восседали на их плечах, на плечах Великанов, и восхищались искренне Гулливерами.
Мы беззаветно были влюблены в мам, пап, бабушек, дедушек, тёть и дядь.
Мы верили, как никто другой, в дружбу и мечтали лишь прикоснуться к влажной ладошке понравившегося подданного/подданной нашего чудесного королевства.
Мы провожали наших бедных и несчастных Гулливеров на работу, ждали их возвращения и часами выглядывали их в замёрзшие стёкла окон.
Мы очень волновались, если они задерживались, но, дождавшись, с неистощимым любопытством заглядывали в их сумки, которые они приносили из своих храмов.
Храмы Великанов назывались магазинами.
Солёная соломка превращалась в миг в детскую сигарету с невидимым дымом, а абхазский мандарин - в подарок богов.
Но после нам сказали, что мы уже выросли, что мы - взрослые. Что мы - Гулливеры.
Мы перестали выглядывать часами любимых в окно, мечтать о безобидном прикосновении, а наши игрушки умирали в наших руках, превращаясь в бездушных истуканов.
Владычицу нашего королевства - Фантазию Гулливеры высмеивали и поклонялись своему идолу - Работе.
Они могли часами пересказывать то, что видели и что сделали: сколько выпили и что, сколько съели и что, сколько на все это потратили.
- Эх, Гренада моя, Гренада..- оплакивали мы наше утерянное королевство, уткнувшись в подушку.


Рецензии
Я заметила, что, некоторые Гулливеры, когда их Фантазёры вырастают (хотя бы лет до 10) вспоминают о своём Королевстве. Вернуться туда не могут (никто не может возвращаться в исходное исходным), но... начинают создавать новое по его мотивам и ... становятся не так беззаботно, но вдумчиво счастливее, говорят меньше - всё больше молчат с улыбающимися глазами...)

Итон Месс   05.04.2023 21:32     Заявить о нарушении
Чудесное дополнение! Спасибо Вам!

Женя Наварин   06.04.2023 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.